御在所で御座います・・・スイマセン ホントゴメンナサイ

2015.11.29

詳しく見る
天気とくらすとにらめっこをし、御在所岳へリベンジに行きました。 前回は五合目あたりから雲の中で、景色が楽しめなかったのです。 しかし、四日市インターをおりた所あたりから、フロントガラスにポツポツと・・・ てんき雨だったので、よかったのですが、かなりあせってしまいました。 しばらく行ったときに虹が見えたので、機嫌もなおりました。 単純な男です。 今日はロープーウェイ駐車場から、中道まで歩いて、頂上までいきました。 途中で小学校2年生の子どもがお父さんと登っておられてビビリ、 フェイスブックで知り合ったという団体さん(15名くらい)の迫力にビビリ、 頂上付近の所々凍っている道にビビリ、なんとか到着。 にしても、今日も寒い。 カレーうどんがおいしいとYAMAPで見ていたので、 頂上おあずけで、まずは御在所カレーうどんを食べてきました! カレーは店のカレーうどん(ダシでといたの)というより、カレーライスのカレー。 しかし、太い麺にすごくあってる!ごはんにかけたらカレーライスまで楽しめる という。よくばりなカレーうどんでした。おいしかった^^ 頂上付近はモヤっていてやはり景色はくっきりは見えず>< またリベンジせねば。。。 帰りは以前道間違いをした裏道から下山。無事ノーミスで下りてこれた・・・はず。 よかったよかった。