三本杭山頂へ、鬼ヶ城山・大久保山・八面山・横ノ森・小屋ヶ森・串ヶ森・目黒鳥屋・毛山・尻割山・四本松・櫨ヶ森

2022.11.03(木) 2 DAYS

知り合いが三本杭に来るので私も来ました。前回は高知の身内と36歳の時で高知から登り😰すっかり忘れてました。遥か昔、今回は九州が拝めると言う割石と、見晴らしにノンビリできる目黒鳥屋めぐろとや🤗が良いと言うので登って見ました。見晴らしも良く平らな山頂で飲んだ温かいコーヒーは最高でした。☕が尻割から九州は見えませんでした。少し残念かな☹️ただ😐登山道も良く宇和島の海に山々も見晴らも良く、楽に歩ける優しい山でした。👍🤗途中で登山者10ぐらいには合ったかな、

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 車で🤗かなり登って来たけど、かなり下らないと4本松まで行けないだよね。尻割もかな、😓
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 文化の日たがら、
これから車が増えるんだろうな👍🤗
文化の日たがら、 これから車が増えるんだろうな👍🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 スタートしたけど、
車で7時間も走って来て寝不足だから今日は辛い日になるか?
今日の夜が??😓
スタートしたけど、 車で7時間も走って来て寝不足だから今日は辛い日になるか? 今日の夜が??😓
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 一つ目の山頂、
ここは見晴らし😓なし、
これからだよな🤗
一つ目の山頂、 ここは見晴らし😓なし、 これからだよな🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 おう〜🤗
宇和島の海、
おう〜🤗 宇和島の海、 前は毎年の1月に泊まりで磯釣りが恒例だった場所、懐かしい、🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 登り出して👀すぐに見晴らし最高やん👍
登り出して👀すぐに見晴らし最高やん👍
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 2つ目山頂が近いかな👍
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 雲海、👀
雲海、👀
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 やつづら、
3つ目山頂🤗
やつづら、 3つ目山頂🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 歩きやす😓
歩きやす😓
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 まだ紅葉してますね。👀
まだ紅葉してますね。👀
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 三本杭が間近、
三本杭が間近、
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 久しぶりに来ました。
若い頃に高知の親類とふたりでここだけ登り、
この前みたいやが、
実は遥か昔の出来事です。だいたい、
久しぶりに来ました。 若い頃に高知の親類とふたりでここだけ登り、 次の日に田舎のマラソン大会で優勝して親類に商品をあげて無茶〜喜んでくれたん、 この前みたいやが、 実は遥か昔の出来事です。だいたい、 この山に登ったん忘れてました。スマホで前の写真を送信してもらい思い出しましたが、😰前日にも登ったんやが、全く思い出せなくボケ間近っか😰
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ほんま懐かしい〜🤗
ほんま懐かしい〜🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 最高の景色だね。
ここでコーヒーはね。
ちょっと😓
最高の景色だね。 ここでコーヒーはね。 ちょっと😓
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここに杭があったんだってね。
両藩での境界だったみたい、😄
ここに杭があったんだってね。 両藩での境界だったみたい、😄
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 油絵の題材決定、
油絵の題材決定、
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 秋だね。🤗
秋だね。🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 なかなかだが、
もう。🤔
秋も少し去っていきそうな気配かな😐
なかなかだが、 もう。🤔 秋も少し去っていきそうな気配かな😐
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 やっぱり、
秋は良い下は絨毯有りだもんな、
葉〜👍
やっぱり、 秋は良い下は絨毯有りだもんな、 葉〜👍
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 楽過ぎて睡眠不足を忘れてます。🤗
楽過ぎて睡眠不足を忘れてます。🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 下は濡れてますね。
下は濡れてますね。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 これも油絵題材だな、
素敵やん、🤗
これも油絵題材だな、 素敵やん、🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 👍🤗
👍🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日の最終の山、
とぐろとやって言う山だそうだよ、
私は初です。
良い山ですな、☹️
今日の最終の山、 とぐろとやって言う山だそうだよ、 私は初です。 良い山ですな、☹️
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 めぐろとや、
ひらけてるからコーヒーと、
オヤツを、👍🤗
めぐろとや、 ひらけてるからコーヒーと、 オヤツを、👍🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 私は🤗ここの山は初ですが気に入りましたね。下界を見ながらコーヒーは最高です。🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 又々、
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 私が邪魔かも、
私が邪魔かも、
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今回は、
この見晴らしが最高、
目黒鳥屋に来て良かった🤗
今回は、 この見晴らしが最高、 目黒鳥屋に来て良かった🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 コーヒーが旨すぎ👍🤗
コーヒーが旨すぎ👍🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 なんか山犬嶽🤗
上勝の苔、
見てるみたい☹️
なんか山犬嶽🤗 上勝の苔、 見てるみたい☹️
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 上勝の山犬かと🤗ふっと頭がよぎるよな、
上勝の山犬かと🤗ふっと頭がよぎるよな、
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 上を見ると石立山が浮かぶし、
上を見ると石立山が浮かぶし、 石立に登り途中で息抜きに空を見たら、🤗いつも👍こんな感じかな、
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 秋、👍
秋、👍
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 2日目最初の山頂の
毛山、
2日目最初の山頂の 毛山、
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 尻割から見える。
九州が見えなくても、
さすが綺麗、
やっぱり海はいい、
宍喰の鈴が峰を思い出すね。👍🤗
尻割から見える。 九州が見えなくても、 さすが綺麗、 やっぱり海はいい、 宍喰の鈴が峰を思い出すね。👍🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 尻割👀見晴らし最高でコーヒーするなら美味しい場所だが、
残念😰九州が見えない、頭の中に描こう😐
尻割👀見晴らし最高でコーヒーするなら美味しい場所だが、 残念😰九州が見えない、頭の中に描こう😐
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 4本松、
ここは標高400.かなり下って来ました。☹️
4本松、 ここは標高400.かなり下って来ました。☹️
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 何て?読むんだ?
😰
何て?読むんだ? 😰
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 登山道は赤い葉の絨毯なってますね。🤗
登山道は赤い葉の絨毯なってますね。🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 前も後ろも赤、
ステキな秋です。🤗
前も後ろも赤、 ステキな秋です。🤗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 赤い絨毯の上を歩き帰って来ました。
反省して次回からは、
きっちり持って登りますょうと思った私でした。
ちなみに鍋焼きうどんと車のヒーターで温まりました。😰反省🤔
赤い絨毯の上を歩き帰って来ました。 ちなみに昨日はキャンプは☹️たったの3時間して寒くて暗い中、 車まで帰り車中泊になりました。車には冬用のキャンプ一式があったのだが😰重いから身軽キャンプ⛺が悲惨な目にあった昨晩、 反省して次回からは、 きっちり持って登りますょうと思った私でした。 ちなみに鍋焼きうどんと車のヒーターで温まりました。😰反省🤔