久々のロードバイク🚴‍♂️で紅葉🍁の時坂峠

2022.11.03(木) 日帰り

5年前に東北地方に自転車ツーリングに行った仲間と、紅葉🍁の時坂峠(とっさかとうげ)へ。久々のロードバイク🚴‍♂️ 足は何とかなったが、首と腰が…。同じ姿勢をずっと保つのは辛いっす😓 詳細は写真のキャプションで👇

大岳山・御岳山・御前山 輪行するのは2月の小豆島一周「マメイチ」以来😉
輪行するのは2月の小豆島一周「マメイチ」以来😉
大岳山・御岳山・御前山 武蔵五日市駅が今日のスタート。😃
武蔵五日市駅が今日のスタート。😃
大岳山・御岳山・御前山 駅前の「東京裏山ベース」で仲間を待つ。
駅前の「東京裏山ベース」で仲間を待つ。 トイレに書いてあるのが…。自転車乗りなら分かる。🤣 ただカタカナ発音の「シッティング」、英語だと微妙やな💦 https://ura-yama.com/
大岳山・御岳山・御前山 ひたすら登る💦
ひたすら登る💦
大岳山・御岳山・御前山 もうちょい😅
もうちょい😅
大岳山・御岳山・御前山 時坂峠、到着。
時坂峠、到着。 本当の峠は途中の登山道を登っていく。ここで行き止まりなので、今日はここまで。😃
大岳山・御岳山・御前山 良い天気🤗 ちょっと紅葉🍁
良い天気🤗 ちょっと紅葉🍁
大岳山・御岳山・御前山 滝が多い。滝好きだが、今日は自転車用のビンディングシューズなので寄らず😃
大岳山・御岳山・御前山 あっという間に、今日の峠走❓は終了😅
あっという間に、今日の峠走❓は終了😅
大岳山・御岳山・御前山 名物の…
名物の…
大岳山・御岳山・御前山 とうふ屋「ちとせ屋」のドーナツ🍩 こんな所なのに列ができている。😳 美味しい❗️ 家にも買って帰った😋
とうふ屋「ちとせ屋」のドーナツ🍩 こんな所なのに列ができている。😳 美味しい❗️ 家にも買って帰った😋 https://hinohara-kankou.jp/spot/chitoseya/
大岳山・御岳山・御前山 🍁綺麗❗️
🍁綺麗❗️
大岳山・御岳山・御前山 さてと、この後はどうするか。ノープランだったので、このまま家まで自走して💪帰ることに🚴‍♂️
大岳山・御岳山・御前山 まずは腹ごしらえ🍜
まずは腹ごしらえ🍜 実はここ、寿司屋😲 寿司屋🍣のラーメン🍜+チャーハン定食は初めて。餃子🥟まであった。🤣 https://otowasushi.com/
大岳山・御岳山・御前山 栄養補給@多摩川の土手
甘いものが食べたくなる。
栄養補給@多摩川の土手 甘いものが食べたくなる。
大岳山・御岳山・御前山 カメラ📷を構えている人がエライ多いと思ったら、富士山🗻山頂への日没が撮れたらしい。ちょい遅かった。💦
軌跡が繋がるところまで走っておこう❗️ 今日は80km
カメラ📷を構えている人がエライ多いと思ったら、富士山🗻山頂への日没が撮れたらしい。ちょい遅かった。💦 軌跡が繋がるところまで走っておこう❗️ 今日は80km

動画