鮮やか満点💯日向山

2022.11.03(木) 日帰り

天空の砂浜で有名な日向山へ。 紅葉は最盛期でめちゃめちゃカラフル、砂浜は真っ白で鮮やかオンパレードでした🎨 お天気ありがとう!

尾白渓谷駐車場からスタート。
駐車場は一杯です💦

尾白渓谷駐車場からスタート。 駐車場は一杯です💦

矢立石登山口まできました。
ここにも小さいですが駐車場があります。

矢立石登山口まできました。 ここにも小さいですが駐車場があります。

日差しが紅葉を輝かせてくれます。

今回のコースは危険なところもなく、とっても歩きやすい。

今回のコースは危険なところもなく、とっても歩きやすい。 あっという間に8合目にきました。(矢立石登山口からのカウント)

山頂までは基本的に視界はなく、頂上にいきなりパラダイスが出現!

きゃ~😍

こんなに広大な八ヶ岳は初めて見ました。
八ヶ岳も赤く染まっています。

こんなに広大な八ヶ岳は初めて見ました。 八ヶ岳も赤く染まっています。

海岸線みたい。倒木は流木のようです。

滑り落ちそうな白浜が反射板になって、いっそう紅葉が映えますね。

今日は紅葉は最高のタイミングでした😊

富士山まで見せてもらえるとは。
フルコース料理にステーキもつけてもらった気分✨

富士山まで見せてもらえるとは。 フルコース料理にステーキもつけてもらった気分✨

下山しました。
登りが緩やかなので、下りもスムーズでした。

下山しました。 登りが緩やかなので、下りもスムーズでした。

韮崎駅近くからの富士山。
今日は何度も拝ませていただきました。

韮崎駅近くからの富士山。 今日は何度も拝ませていただきました。