毛むくじゃら王子と二人の召使いとゆく皿ヶ嶺

2022.11.03(木) 日帰り

ず〜〜〜〜〜っと前から行ってみたかった皿ヶ嶺。 いつかは忘れてしまいましたが、けっこう前に高知新聞でなにかの記事で掲載されていたのを見て、切り抜いていたくらい、行ってみたかった場所です。 累積標高を見ても、毛むくじゃら王子の二人の召使いでもいけるであろう、と、ゆうことで、秋の毛むくじゃら王子の視察先は愛媛県の皿ヶ嶺になりました。 いけるであろうと考えたのは、野地峰を登ったことがあるから(死にかけてたけど、とくに散歩担当兼専属トリマーは🤣) 足の痛い私にもいけるくらいだなぁとふんで、ルートを考えました。 え?もちろん、登山口までのルートです。 登山口からのルートは、YAMAPのみなさん軌跡でだいじょうぶ。 視察で大事なのは、登山口でのグルメや見どころポイントを組み入れること。 せっかくの視察、道の駅に寄って地場産品を持って登りたいですから。 高速ならば2時間半ほどでしたが、道の駅に寄るために32号で行くことにしました。 視察とはゆうものの、毛むくじゃら王子は車で留守番しなきゃいけませんけど😌

1/65

寄り道一箇所目は、道の駅みかわぞね

一番人気らしいぞね、この射手座の焼きおにぎり。って、なんで射手座🤔?ちなみに私はさそり座の女ぞね❤️

あら〜!かわいいぞね✨しかも、安いちや😳

寄り道二箇所目は天空の郷さんさんぞね、残念やけんどお店の中は撮影❌って張り紙があるき、残念ながら写真はないぞね

お昼ごはんをゲットして、久々にここのパン屋さんにきたぞね!やっぱり塩パンを買うぞね〜😋

さて、スタートぞね

なんか、雰囲気よく撮れちゅうがやけんど、単にスマホのレンズに指紋がついちょっただけぞね😓

ここが風穴かね?

じつは飯使い、先月半ばに調子があんまりよくないときがあって、まだ本調子じゃないぞね。やき、飯使いに合わせたペースでゆっくり登るぞね

頭上のガスはじゃっかん抜けてきたかんじやろうか

振り返って、あそこの紅葉がすごいきれいぞね✨まあ、このスマホ画像ではきれいさがあんまり伝わらんかもしれんけんど😅

マユミの木に、いっぱい実がなっ中ぞね😳

竜神さまをお祀りしちゅうがやろうか?横の広場でみんなお弁当ひろげちゅうぞね

私らぁもお昼にするぞね〜😋

じゃがいもと3色のおまんじゅうは道の駅みかわ、アップルパイはさんさん市場、ちらっと写っちゅうラスクは、召使いたちが四万十町の道の駅で買おたやつやって。ちなみに、レジャーシートが足りんき、新聞紙を敷いて庶民感がでちゅうちや

東温市側からガスが吹き上がってきゆうぞね💦

十字峠やって〜、と話す知らん人たちに入ろうとしゆう毛むくじゃら王子、に見えるぞねwww

いい雰囲気ぞね〜

飯使いいわく、飯使いが前にテレビで観た、山小屋での心霊体験の再現VTRの雰囲気みたい、らしいぞね🤣

うわ〜····

ここのルートは激下りやねぇ💦濡れちゅうき、よけい滑りそうやき慎重に💦って、私ストックを家に置いてきてしもうちゅうし😓

え、まさかの、ママチャリで?!電動やけんど

軍艦岩も紅葉しちゅうぞね〜っと。次召使い二人を連れて行くなら大川嶺かねぇ

え、まさかの、ママチャリで?!電動やけんど

この活動日記で通ったコース

皿ヶ嶺 登山ルート

• 02:26