砥峰高原・峰山高原 〜ススキ🌾と紅葉🍁秋を満喫の高原ハイク🥾〜

2022.11.03(木) 日帰り

ススキ🌾の砥峰高原に行ってきました😊 昨年、曽爾高原と岩湧山でススキ🌾を見たので、今年は他の関西の名所🌾ということで、砥峰高原を狙ってました👌 せっかく行くのなら峰山高原もと思い、砥峰高原と峰山高原、暁晴山をセットし周回してきました🥾 朝8時の砥峰高原は人もまばらでしたが、午後、峰山高原の周回を終えて砥峰高原に戻ってくると、ほんとにたくさんの人が…😅 見頃のススキ🌾に紅葉🍁も楽しめ、とても秋を満喫できた高原ハイク🥾になりました🤗 (写真📷多めです…😆)

砥峰高原・峰山高原 砥峰高原の駐車場🅿️に8時に到着🚗
砥峰高原の駐車場🅿️に8時に到着🚗 出足は遅いようで、先客は数台!この時期は駐車料金500円です。
砥峰高原・峰山高原 駐車場からの光景‼️
これを見てとても期待が膨らみました🎶
駐車場からの光景‼️ これを見てとても期待が膨らみました🎶
砥峰高原・峰山高原 砥峰高原を半周し峰山高原、暁晴山を周り、砥峰高原に戻り残りの半周をするルートにスタート🥾
砥峰高原・峰山高原 朝の高原は人も少なく静寂な雰囲気を楽しめました👌
朝の高原は人も少なく静寂な雰囲気を楽しめました👌
砥峰高原・峰山高原 ススキ🌾もいい感じ😊
ススキ🌾もいい感じ😊
砥峰高原・峰山高原 感動してます😊
感動してます😊
砥峰高原・峰山高原 お花🌼も少し…
お花🌼も少し…
砥峰高原・峰山高原 砥峰高原の半周が終わり峰山高原に向かいます🥾
砥峰高原の半周が終わり峰山高原に向かいます🥾
砥峰高原・峰山高原 雰囲気が一気に変わりました😊
雰囲気が一気に変わりました😊
砥峰高原・峰山高原 いい雰囲気の森です👌
いい雰囲気の森です👌
砥峰高原・峰山高原 丸太の橋を何回も渡ります🥾
少しグラグラしました💦
丸太の橋を何回も渡ります🥾 少しグラグラしました💦
砥峰高原・峰山高原 とても素敵な森でした😊
とても素敵な森でした😊
砥峰高原・峰山高原 その後、暁晴山へはずっと舗装路です💦
その後、暁晴山へはずっと舗装路です💦
砥峰高原・峰山高原 今日、唯一のピークの暁晴山⛰
今日、唯一のピークの暁晴山⛰
砥峰高原・峰山高原 紅葉🍁かいい感じ👌
ここの東屋でお昼🍙にします🎶
紅葉🍁かいい感じ👌 ここの東屋でお昼🍙にします🎶
砥峰高原・峰山高原 ススキ🌾と紅葉🍁のコラボ👍
ススキ🌾と紅葉🍁のコラボ👍
砥峰高原・峰山高原 峰山高原を楽しみ、砥峰高原に戻ります🥾
峰山高原を楽しみ、砥峰高原に戻ります🥾
砥峰高原・峰山高原 この辺り、少しルート不明瞭でした😅
この辺り、少しルート不明瞭でした😅
砥峰高原・峰山高原 森を抜けると舗装路歩き💦
森を抜けると舗装路歩き💦
砥峰高原・峰山高原 夜鷹山の登山口ですが、今日はパスします😅
夜鷹山の登山口ですが、今日はパスします😅
砥峰高原・峰山高原 砥峰高原に戻ってきました🥾
砥峰高原に戻ってきました🥾
砥峰高原・峰山高原 キラキラ✨
キラキラ✨
砥峰高原・峰山高原 撮影📷に夢中…😆
撮影📷に夢中…😆
砥峰高原・峰山高原 展望台からの眺望です😊
展望台からの眺望です😊
砥峰高原・峰山高原 朝と違い、いっぱいの人です😅
朝と違い、いっぱいの人です😅
砥峰高原・峰山高原 お決まりのプレート‼︎
観光客でいっぱいです…
朝に撮っておけばと少し後悔😅
お決まりのプレート‼︎ 観光客でいっぱいです… 朝に撮っておけばと少し後悔😅
砥峰高原・峰山高原 これで見納めです🌾
これで見納めです🌾 この後、駐車場🅿️を後にしましたが、駐車場待ちの長蛇の列ができていました😨
砥峰高原・峰山高原 今日の温泉♨️かさがた温泉せせらぎの湯です😊
今日の温泉♨️かさがた温泉せせらぎの湯です😊
砥峰高原・峰山高原 今日の〆は播州ラーメンの西脇大橋ラーメン🍜
今日も一日、とても楽しい山行になりました🎶
今日の〆は播州ラーメンの西脇大橋ラーメン🍜 今日も一日、とても楽しい山行になりました🎶