笠戸島アイランドトレイル 2022/11/03

2022.11.03(木) 日帰り

ランナーに転職して7ヶ月、山にも登らずに草木の無い平地を緩やかに疾走していた。仮の仕事で土日も遠出できないけど、久しぶりに空き時間ができたので近場の美景、笠戸島にトレラン🏃‍♂️ スカイ2号は草が刈られて整備されている方に感謝いっぱいでしたが、白浜付近は草ボーボーで竹林ゾーンは行く手を阻む倒木や蜘蛛の巣も多かった。けど、山って癒される〜って改めて想った。涼しくなったね、ドリンク500ml×2、ランチパック、タブレット数個、喰べなかったどら焼き等。 8月に行った愛媛県の愛南マラニック、泊まった宿の人から11月の広報で特集してたから送ってあげる♡と神な連絡を頂き、届いた広報を見て未だ2ヶ月しか経ってないのに懐かしくて、あの時は自分も未熟だったなと偉そうに思い耽る。そして12月初旬は南阿蘇カルデラトレイルの30kにエントリーしたので、あと1ヶ月を真面目にトレーニングしなきゃー!と自らにプレッシャーを課している所でありんす(=´∀`)

くだまつ笠戸島アイランドトレイル 広報あいなん
広報あいなん 「御宿 釣舟」オーナーからサービスで送って頂いた愛南マラニック特集が載った広報
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 地域の広報レベルを超えた週刊誌のような出来栄え✨未だ2ヶ月しか経ってないのに「うわぁ〜懐かしいなぁ!」あ!
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 超絶に真面目なコメントが採用されてる!!!
こりゃ絶対リベンジしなきゃだな〜(=´∀`)
超絶に真面目なコメントが採用されてる!!! こりゃ絶対リベンジしなきゃだな〜(=´∀`)
くだまつ笠戸島アイランドトレイル そして雪が降る前に出場を決めた今年ラストのトレラン大会、先回は真夏だったので汗だくで18kmでもシンドかったはずなのに、そんな記憶を遥か彼方にして30kmにエントリーしちゃった。そう、術式の開示にて能力の超向上を成すのである。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル さてここから。笠戸島に来たら是非寄って頂きたい国民宿舎の大城、日帰り温泉もあって最高です(未だ入った事ないけど)。ここから行きます。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 9月に買ってから全然履いてなかったHOKA TECTON X に乗る。
まるでランシューのような軽さじゃ〜✨
9月に買ってから全然履いてなかったHOKA TECTON X に乗る。 まるでランシューのような軽さじゃ〜✨
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 駐車場にはデゴイチ🚂完備
駐車場にはデゴイチ🚂完備
くだまつ笠戸島アイランドトレイル いい天気、やや暑い☀️
高級魚 笠戸ひらめ(食べたことないけど)
いい天気、やや暑い☀️ 高級魚 笠戸ひらめ(食べたことないけど)
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ここ好き♡
ここ好き♡
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 写真じゃ分かりにくいですが、まあまあのサイズ🐟いました。
写真じゃ分かりにくいですが、まあまあのサイズ🐟いました。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 美しいなぁ〜
はなぐり海岸🏖
美しいなぁ〜 はなぐり海岸🏖
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 無機質なロードから有機質の山に入ります🏃‍♂️
無機質なロードから有機質の山に入ります🏃‍♂️
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ピーク⛰展望なし
ピーク⛰展望なし
くだまつ笠戸島アイランドトレイル オレンジ🧡をスカイ2号の右に行く
オレンジ🧡をスカイ2号の右に行く
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ピーク⛰展望なし②
ピーク⛰展望なし②
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 海が綺麗だった
海が綺麗だった
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 夏、終わったんだな〜
夏、終わったんだな〜
くだまつ笠戸島アイランドトレイル いつ見ても瀬戸内海は美しい!
いつ見ても瀬戸内海は美しい!
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 透明度が高いので魚も沢山見えました🐟
透明度が高いので魚も沢山見えました🐟
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 海から山に戻ります。竹林ゾーン
海から山に戻ります。竹林ゾーン
くだまつ笠戸島アイランドトレイル マジか⁉︎ 足元も頭も引っかかりそう。ファイヤーボールがあれば楽勝って想いつつ、慎重に進む
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 高度を上げて行くと右手に絶景✨
高度を上げて行くと右手に絶景✨
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 海沿いを進む
ここも好き♡
海沿いを進む ここも好き♡
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 振り返るって通ってきた白浜方面を眺める
振り返るって通ってきた白浜方面を眺める
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 高度感と解放感がたまらないぃ!
高度感と解放感がたまらないぃ!
くだまつ笠戸島アイランドトレイル で、再び山から海へ降りてくると…草が生い茂ってて、ひっつき虫がウェアにびっしり( ´∀`)
で、再び山から海へ降りてくると…草が生い茂ってて、ひっつき虫がウェアにびっしり( ´∀`) 写真は植物に覆われた道。一瞬ラピュタを思い出したけど、たった1年でこれだから植物の力って凄いです🍃
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ここの植物は枯れるのか刈られてしまう運命だけれども、人が作った造形物を覆い尽くす姿に生命の美しさを感じざるを得ない🌿
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 植物ゾーンを抜けて、ひっつき虫を取りつつ休憩。疲れた体にあんこが染み渡るぜ〜✨
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 公民館を経由。子供に仕事を促すのはダメだとか、ながら作業を促すからダメだとか、今ではレアな二宮金次郎。でも本を読むことは大切ですよね〜ラノベでも。幼い時に学校で見た像はもっと多くの薪を背負ってましたね、マスクなしで。この像が背負っているのはタブレット端末かウェアラブルマシーンなのかも知れない。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル という公民館。ここにはトイレもあって自由に解放されている。
という公民館。ここにはトイレもあって自由に解放されている。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 柿。美味しそうな匂いがして生で嚙ったら渋柿だったという遠い記憶を想い出す
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 若干道に迷いまよまよして、スカイ1号を登る
若干道に迷いまよまよして、スカイ1号を登る
くだまつ笠戸島アイランドトレイル スカイ1号は、エグい急登が続くので心が爆爆❤️ 登り切って展望サイコー(о´∀`о)
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 映えスポット
映えスポット
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 「やすらぎ」
何でも分かっているんだな
「やすらぎ」 何でも分かっているんだな
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 笠戸島家族旅行村
笠戸島家族旅行村 BBQしてたりデイキャンプ⛺️してたり、リア充たちが群がっていた
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ゴールの駐車場も直ぐ近く、恐竜のお尻に到着。改めて考えると、恐竜のお尻に戻る。何というか、意味がある気がする
くだまつ笠戸島アイランドトレイル お尻から戻った後、もう一体に続く直線
お尻から戻った後、もう一体に続く直線
くだまつ笠戸島アイランドトレイル そして恐竜の土手っ腹を通過する。
そして恐竜の土手っ腹を通過する。 久しぶりに笠戸島に来たけど走破距離以上に脚にくる。やっぱ平坦なロードとは違う。もっと山に行かなきゃだぞ!って我に詠唱するのでした。