ええ景色じゃ 戻る 次へ

三の沢散歩の写真

2022.11.03(木) 12:29

ええ景色じゃ

この写真を含む活動日記

三の沢散歩

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 (鳥取, 岡山)

2022.11.03(木) 日帰り

山登り74日目おまけ 妻と妻の後輩TRちゃんで三の沢へ😃。 こちらも合わせて御覧下さい。 妻の活動日記は↓ 大山弥山登頂の後に三ノ沢大堰堤まで https://yamap.com/activities/20696550 TRちゃんの活動日記は↓ 大山・甲ヶ山・野田ヶ山-2022-11-03 https://yamap.com/activities/20694723 大山弥山への登山後、文殊堂に移動して三の沢の散歩をしてきました。 文殊堂の駐車場も周辺道路も車でごった返していましたが、早めに下山された方がおられたのか、空きスペースに滑り込むことができラッキーでした。 今回は、三の沢大堰堤の上で大山南壁を見ながらコーヒーを飲むんじゃと計画。 弥山の時の装備はそのまま、三の沢を登り始めました。相変わらずズルズルです^^ 沢の右岸から登り、左岸へ渡り、大堰堤前で再度右岸に渡り、大堰堤を越えました。 これが大山ブルーっちゅうやつじゃ!去年キリンで落ちた時もこんな空じゃったわ(´;ω;`)ウゥゥ 槍ヶ峰から続く稜線を歩く登山者の姿も見えます。最高の見晴らしだったでしょうね~ そんなこんなで、南壁を見上げながらジェットボイルでお湯を沸かし、 コーヒーを飲もうとしましたが、なんとコーヒーを車に忘れて(´・ω・`)ショボン どら焼きと麦茶でまったりw しばらくまったりして、来た道を文殊堂まで戻りました。 大山弥山、三の沢山行の余韻に浸りながら、皆生温泉にある麺処三鈷峰に寄り道をして、美味しいラーメンを食べ、三鈷峰にも登ってみようぜと息巻いて広島に帰ってきました。 次はいつ来ようかね、大山