【森林散策の活動記録】11/3(木祝)つるおか森の時間_陣峰の森と最上川舟下り

2022.11.03(木) 日帰り

2022年11月3日(木祝)に行った、つるおか森の時間『陣峰の森と最上川舟下り』の陣峰の森散策の活動記録です。 現地ガイドさまにご協力いただきながら、陣峰の森を散策してきました。 天気が心配でしたが、好天でした! 気持ちよい天気、気温のなか、丁寧に現地ガイドさまから植物等の説明をいただき、ゆったりとした森の時間が過ごせました! ご協力いただき、大変ありがとうございました。 ♦市HP_森林学習・体験講座「つるおか森の時間」 https://www.city.tsuruoka.lg.jp/shisei/sogokeikaku/dai2jitaikoubetu/kurasitobousai/sinrinbunkatosi/tsuruokamorinojikan.html ♦市HP_令和4年度(2022年度)活動報告 https://www.city.tsuruoka.lg.jp/shisei/sogokeikaku/dai2jitaikoubetu/kurasitobousai/sinrinbunkatosi/R04katudouhoukoku.html ◆新庄市HP_新庄市陣峰市民の森の楽しみ方 https://www.city.shinjo.yamagata.jp/s010/080/JinpoForest/Highlights-of-Jinpo.html ※楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。 ◆農林水産省HP_うちの郷土料理 https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/akebinomisozumeyaki_yamagata.html ※アケビの皮を食べる食文化は珍しいようです。