今日も小仏城山🙋復活の予感🙆

2022.11.03(木) 日帰り

今日は午後用事があるけど……いい天気☀と聞いたら歩きたくなるよね😆定番の高尾山にしようかと思ったけど小仏城山の紅葉具合をチェックしたくて、相模湖駅〜小仏城山〜小仏バス停にしました☺️ 足の痛みは少し残っているのですが、先日久々の受診のときDr.に足を押されても痛くない🙄アレ?動かさなかったせいで痛いのもあると言われて納得(歩き出しが痛い、ストレッチ後は楽)。ストレッチ、筋膜リリースがんばってます🙋 そのおかげもあるのか今日の下りでは、先々週のバカ尾根ではぎこちなかった下半身がだいぶ以前のように動かしやすい😀✨ うれしくてうれしくて本日の短い下り、ず〜〜っと一人でニヤニヤしっぱなしでした😁 今日も良い日❣今日もお疲れ山でした🤗

高尾山・陣馬山・景信山 相模湖駅から出ると、山にモヤがかかっていい感じ😀今日景色良くなる予感✨
高尾山・陣馬山・景信山 朝日を浴びた秋の山も民家の間からきれいに見える😊
朝日を浴びた秋の山も民家の間からきれいに見える😊
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖畔。朝日を浴びたモヤが美しい✨
相模湖畔。朝日を浴びたモヤが美しい✨
高尾山・陣馬山・景信山 少しだけ足を延ばして相模湖公園へ来ました。
少しだけ足を延ばして相模湖公園へ来ました。
高尾山・陣馬山・景信山 …私の知ってる相模湖公園じゃないみたいに美しい😮✨(失礼😅)
登山口にたどり着く前にいっぱい撮っちゃう🤭
…私の知ってる相模湖公園じゃないみたいに美しい😮✨(失礼😅) 登山口にたどり着く前にいっぱい撮っちゃう🤭
高尾山・陣馬山・景信山 ちょこっと遠回りしたかいがありました😀
ちょこっと遠回りしたかいがありました😀
高尾山・陣馬山・景信山 ダムも今日は絵になる♪
ダムも今日は絵になる♪
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋に着く頃には少しあった風も穏やかに✨
弁天橋に着く頃には少しあった風も穏やかに✨
高尾山・陣馬山・景信山 吊り橋には釣り人がひとり。
吊り橋には釣り人がひとり。
高尾山・陣馬山・景信山 にゃんこがいるところ。夏に行くと必ず蚊に刺されるので足が向かないんだけど、もう大丈夫☺️
高尾山・陣馬山・景信山 「誰か来たね」の視線。
「誰か来たね」の視線。
高尾山・陣馬山・景信山 ふくふくしてます。
ふくふくしてます。
高尾山・陣馬山・景信山 今日の弁天橋。上からの弁天橋何回か撮影してるけど、こんなに絵になるの初めて。まるでどこか遠くに来たみたいじゃない?🤭
高尾山・陣馬山・景信山 登山口到着。ここまでけっこう遠かった。「…普段山やってない友達との時はここスタートにしないようにしよう」と思った(歩くことにすでにまあまあ満足しちゃう可能性😓)。
ここから富士山の頭見えるんだね。初めて知った😀
登山口到着。ここまでけっこう遠かった。「…普段山やってない友達との時はここスタートにしないようにしよう」と思った(歩くことにすでにまあまあ満足しちゃう可能性😓)。 ここから富士山の頭見えるんだね。初めて知った😀
高尾山・陣馬山・景信山 登山口から小仏城山までコースタイム1時間程度で着いてしまうので、もったいないからゆっくり歩きます。
高尾山・陣馬山・景信山 ベンチがあるな、と思ったら。
ベンチがあるな、と思ったら。
高尾山・陣馬山・景信山 ここから富士山見えるんだった😀
ここから富士山見えるんだった😀 「小仏城山からも撮影するから、富士山待ってろよ~😆」と一人でしゃべりながら先に進む。
高尾山・陣馬山・景信山 待っててくれた\(^o^)/
待っててくれた\(^o^)/
高尾山・陣馬山・景信山 ……ちょっと絵になりすぎじゃありません?😳✨
……ちょっと絵になりすぎじゃありません?😳✨
高尾山・陣馬山・景信山 そして今日もすいとん😋到着した時はまだ空いていたので特等席で🤗
食べてる間にどんどん賑わってきました。
そして今日もすいとん😋到着した時はまだ空いていたので特等席で🤗 食べてる間にどんどん賑わってきました。
高尾山・陣馬山・景信山 今回も食べ終わってから紅葉の撮影📷
今回も食べ終わってから紅葉の撮影📷
高尾山・陣馬山・景信山 いい感じになってます☺️
いい感じになってます☺️
高尾山・陣馬山・景信山 このあたりはこれ以上ないくらい鮮やか🍁
このあたりはこれ以上ないくらい鮮やか🍁
高尾山・陣馬山・景信山 まだこの後も楽しめそう😊
まだこの後も楽しめそう😊
高尾山・陣馬山・景信山 お天気よくてミツバチもうれしそう🐝
お天気よくてミツバチもうれしそう🐝
高尾山・陣馬山・景信山 前回、小仏バス停に降りるのが便利だと知ったので、今日も利用させてもらいます🚌休日の日中は20分おきにありますが、12時台は一本しかないので注意。
高尾山・陣馬山・景信山 みんなの人気者天狗様👺
みんなの人気者天狗様👺
高尾山・陣馬山・景信山 今日はこちらの天狗様も👺
今日はこちらの天狗様も👺
高尾山・陣馬山・景信山 先週に引き続きたぬきさん達の右側へ。
先週に引き続きたぬきさん達の右側へ。
高尾山・陣馬山・景信山 体がスムーズに動くのが嬉しくて、あっという間に林道まで着いちゃった🙋
高尾山・陣馬山・景信山 この辺に15、6台停められますが満車でした🚗
この辺に15、6台停められますが満車でした🚗
高尾山・陣馬山・景信山 今度は景信山からここに下りる道歩こうかな?
今度は景信山からここに下りる道歩こうかな?
高尾山・陣馬山・景信山 👀❢
👀❢ 高尾山から裏高尾におりる時にある滝、「へびたき」だと思いこんでいたけど、「じゃたき」だったか❢
高尾山・陣馬山・景信山 「Jataki」だったか…🐍
「Jataki」だったか…🐍