ボブ散歩🚶‍♂🚶‍♀たっちゃんと行く紅葉映える金剛山-2022-11-03-

2022.11.03(木) 日帰り

好天☀の文化の日、今月は土日祝日の休みが少ないたっちゃんの、貴重な祝日の休みということで、久しぶりの金剛山に行ってきました。勿論たっちゃんのリクエストです。😃 水越峠からのスタートで、山頂サミット後は千早本道を下りました。健脚のたっちゃん…、ランは無かったですがかなりのスピードで飛ばしてたみたいです。💦 山頂近くは紅葉🍁🍁も美しい場所が多々あり、今年初めて紅葉らしい紅葉に巡り会えた感じでした。 往復は金剛バスを利用しましたが、下山後に近鉄富田林駅に到着したのが12時前…💦 もう少し歩けたかもですが、まぁこんな日も良いかな?って…、いつもショートコースで切り上げてるような、そんな手抜きな日本2百名山登山でした。😅

金剛山・二上山・大和葛城山 近鉄富田林駅から金剛バスを利用して、ダイヤモンドトレールの水越峠からのスタートです。🚶‍♂🚶‍♀
金剛山・二上山・大和葛城山 林道を進んですぐ、東屋近くの紅葉🍁が目に飛び込んできました。🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 登りは、千早本道からより水越峠からの道が、間違いなく楽しいと思います。

千早本道は一本調子ですもんね~💦
登りは、千早本道からより水越峠からの道が、間違いなく楽しいと思います。 千早本道は一本調子ですもんね~💦
金剛山・二上山・大和葛城山 途中、和歌山の高野山方面が良く見渡せました。😃
途中、和歌山の高野山方面が良く見渡せました。😃
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗なトレールです。トレランの方も!多く走られてました。🏃‍♂💨
金剛山・二上山・大和葛城山 この日も良い天気☀、気温も上がって気持ちの良い一日でした。😊
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社の神域に入ります。ノースフェイスの帽子を取って一礼…
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社に到着です。ここまで、たっちゃんも早いペースですが、楽勝だったみたいです。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂近くの紅葉の様子🍁
山頂近くの紅葉の様子🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 鮮やかに色づいていました。😃
鮮やかに色づいていました。😃
金剛山・二上山・大和葛城山 ハイカーさんも、多かったですね~
ハイカーさんも、多かったですね~
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらくは楽しめそうな、そんな金剛山の紅葉🍁です。
しばらくは楽しめそうな、そんな金剛山の紅葉🍁です。
金剛山・二上山・大和葛城山 国見城跡の定点ポイント
国見城跡の定点ポイント
金剛山・二上山・大和葛城山 千早本道を下ります。途中、谷筋も色づいていました。😊
千早本道を下ります。途中、谷筋も色づいていました。😊
金剛山・二上山・大和葛城山 この登りは、本当に疲れますよね…
この登りは、本当に疲れますよね…
金剛山・二上山・大和葛城山 一気に下ってmont-bellさんに無事到着。駐車場は何処もほとんど満車🈵状態でした。
金剛山・二上山・大和葛城山 下ってきて、シューズ👟を洗ってから帰ります。
下ってきて、シューズ👟を洗ってから帰ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、水場と備え付けのブラシに感謝です。😃
はい、水場と備え付けのブラシに感謝です。😃
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口は、これから見頃を迎えそうです。🍁
登山口は、これから見頃を迎えそうです。🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 天王寺の中華の眠眠さんで遅めのランチです。😀
天王寺の中華の眠眠さんで遅めのランチです。😀
金剛山・二上山・大和葛城山 油っこくなくて、最後まで美味しくいただけました。😊

短い登山でしたが、充実の一日でした。🍻
油っこくなくて、最後まで美味しくいただけました。😊 短い登山でしたが、充実の一日でした。🍻
金剛山・二上山・大和葛城山 次の機会…、しっかりダイヤモンドトレールを、15kmぐらいは歩きたいかな。😅