三俣見つめた見たまんま⛰⛰⛰

2022.11.02(水) 日帰り

レポ作ってて思ったんですけど、、、 ひらがなの「み」。この み ってずっと見てたらえっ?こんな字あったかな💦 って錯覚に陥りました💦 書いてみたら余計に み って み?みたいな笑 あ、どうも おーかみくんですヽ(。・ω・。)w どこにでも現れる「み」 最高です☆笑 はい。とか何とか言ってますが 春夏秋冬 色んな顔を見せる山 何回登ってもいつ登っても飽きないですね♪w 1年4ヶ月ぶりの三俣山😊✨ 1週間ぶりの九重連山⛰🍁5つの峰からなる三俣山(西峰・Ⅳ峰・本峰・北峰・南峰) 今回は北峰を除く4つを歩きました♪ 紅葉のタイミングは遅かったか、、💦 まぁわかってたけど赤い山を見たかったな~🥹😂 多くは語らず😌 今回も楽しく登山出来ました💮♪✨ おつかれ山でした~☀️⛰😝😎🫶

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は少し早起き☀️🥳 長者原ビジターセンターからスターティン✴
九重山(久住山)・大船山・星生山 山は わんだーランド😆🤣🤩
山は わんだーランド😆🤣🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重山系、阿蘇山系、耳納山系、筑紫山系、脊振山系色々とあるみたい。源流地は阿蘇⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 すすき🌾が照らされて黄金色に輝いてます✨
すすき🌾が照らされて黄金色に輝いてます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉の蒸気と硫黄の匂い\(//∇//)\
今日は諏蛾守越を通って三股に向かいます☺️
温泉の蒸気と硫黄の匂い\(//∇//)\ 今日は諏蛾守越を通って三股に向かいます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 1キロちょっと続く舗装路
🍁紅葉のアーチを歩いて準備運動😊
1キロちょっと続く舗装路 🍁紅葉のアーチを歩いて準備運動😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山からの赤い川(酸性?)
とオレンジ🧡
硫黄山からの赤い川(酸性?) とオレンジ🧡
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日よりも赤いね🟥!
朝日よりも赤いね🟥!
九重山(久住山)・大船山・星生山 空に広がる雲と紅葉終わりかけの山♪
空に広がる雲と紅葉終わりかけの山♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 うおっ👀‼️  すげ!びっしり💦
うおっ👀‼️ すげ!びっしり💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳥はっけーん! 真下からごめんね😆🐥
鳥はっけーん! 真下からごめんね😆🐥
九重山(久住山)・大船山・星生山 D1ゲートを通過~
D1ゲートを通過~
九重山(久住山)・大船山・星生山 山から水が流れてました〽
山から水が流れてました〽
九重山(久住山)・大船山・星生山 冷たくて気持ちいい♪
冷たくて気持ちいい♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 さくらんぼみたいな🍒´-
食べれるんかな…🤔💭   鳥に狙われてないところを見ると食べれない?
さくらんぼみたいな🍒´- 食べれるんかな…🤔💭 鳥に狙われてないところを見ると食べれない?
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと山っぽくなってきた🌳🌳😆
すがもり越え~
やっと山っぽくなってきた🌳🌳😆 すがもり越え~
九重山(久住山)・大船山・星生山 影のところは乾いてなくて滑ります≡__(┐「ε:)__
影のところは乾いてなくて滑ります≡__(┐「ε:)__
九重山(久住山)・大船山・星生山 すすきのドアップ📸
すすきのドアップ📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハート~( ´罒`)
ハート~( ´罒`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄の匂い~😌
硫黄の匂い~😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山をすぎてガレ場を登ります⛰
以前来た時はここの登りでバテてた💦  今回はなんとか大丈夫😆
硫黄山をすぎてガレ場を登ります⛰ 以前来た時はここの登りでバテてた💦 今回はなんとか大丈夫😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気いいね~☀️
天気いいね~☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 暖かいビビットのフィルターで大船山を😋
暖かいビビットのフィルターで大船山を😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣アタックチャ~ンス🤣
三俣アタックチャ~ンス🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重の空は飛行機たくさん🙋‍♀️🙋🏻‍♀️‪🙋‍♂️🙋✈️
九重の空は飛行機たくさん🙋‍♀️🙋🏻‍♀️‪🙋‍♂️🙋✈️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まぁまぁの急登を上ってきたら西峰到着~
まぁまぁの急登を上ってきたら西峰到着~
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉はほぼなし、、、ミヤマキリシマの咲く季節は凄いだろうな~
九重山(久住山)・大船山・星生山 茶、白、青、赤🟥
茶、白、青、赤🟥
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くに由布岳✌️
遠くに由布岳✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰でお昼🤣
本峰でお昼🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯チャージ🍚したら南峰に向かいます🏃
ご飯チャージ🍚したら南峰に向かいます🏃
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は北峰は行きませんです(*’ー’)
今回は北峰は行きませんです(*’ー’)
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着~
到着~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ムム😕🤨
ムム😕🤨
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院♨️  紅葉は残念です😭
法華院♨️ 紅葉は残念です😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 フィルターつけてなんちゃって紅葉🍁😜
フィルターつけてなんちゃって紅葉🍁😜
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰に向かう道 なかなか枝が邪魔してきました💦
Ⅳ峰に向かう道 なかなか枝が邪魔してきました💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の上りだ~🤣
最後の上りだ~🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 IV峰~☀️よんぽうって読むらしい?
ひさびさのI♥NY
IV峰~☀️よんぽうって読むらしい? ひさびさのI♥NY
九重山(久住山)・大船山・星生山 鐘のところに降りてきました😇  あとはもう下るだけです少し寂しい~😢
鐘のところに降りてきました😇 あとはもう下るだけです少し寂しい~😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビビットな中岳
ビビットな中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 指山はまだ少し紅いかな~
指山はまだ少し紅いかな~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマはっけーん😝🌸
ミヤマキリシマはっけーん😝🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 山での出会い☺️帰りにゼリーを貰う✌️美味しかったです♪
山での出会い☺️帰りにゼリーを貰う✌️美味しかったです♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りはタデ原湿原の自然歩道に入りました🌱
帰りはタデ原湿原の自然歩道に入りました🌱
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごくいい雰囲気♪
すごくいい雰囲気♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩くのが楽しい道でした♪
歩くのが楽しい道でした♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 抜けたら一面のすすき🌾🌾🌾🌾🌾
抜けたら一面のすすき🌾🌾🌾🌾🌾
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山バイバイ👋
三俣山バイバイ👋