牛曳山・伊良谷山・毛無山・池ノ段・立烏帽子山

2022.11.02(水) 日帰り

くじゅうざんの今年の紅葉🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁は、10年に一度と言われる程の錦絵だったらしい!石鎚山も例年より葉付きが悪いらしいが、真っ赤な🍁🍁🍁🍁🍁が天狗を見事に神の領域に引き揚げた! ならば、広島県を代表する比婆山も今年の紅葉🍁🍁🍁🍁🍁は 素晴らしいに違いない🥹 私の紅葉登山🍁が、やっとスタートしたのでした!

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 何時もように、上根トンネルから濃霧の中を走りました!
何時もように、上根トンネルから濃霧の中を走りました!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 やっと霧が晴れて、西条町熊野で青空になった😆
70kも霧の中走ったよ😵😅
やっと霧が晴れて、西条町熊野で青空になった😆 70kも霧の中走ったよ😵😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 県民の森に到着!
エッ👀
私で、3台?
少な!
8時に開いているので、センターに先ずは偵察に!
お昼御飯は、ココで食べるかな!
😅🥹
もちろん、手頃のランチも多数有りですが、
1.200円の弁当🍱を購入して
レッツラー、ゴー🚶‍♀️
県民の森に到着! エッ👀 私で、3台? 少な! 8時に開いているので、センターに先ずは偵察に! お昼御飯は、ココで食べるかな! 目に飛び込んで来た、ヒバ牛ランチ👀5.000円?4千いくら? 😅🥹 もちろん、手頃のランチも多数有りですが、 1.200円の弁当🍱を購入して レッツラー、ゴー🚶‍♀️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山(うしびきやま)
の登山口まで10分位!
センターから後戻りします!
牛曳山(うしびきやま) の登山口まで10分位! センターから後戻りします!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登山口から10分で、もうこれモンよ🤩
登山口から10分で、もうこれモンよ🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺とカエデ🤩
白樺とカエデ🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここだけ、見に来る人も多いですよ!
ここだけ、見に来る人も多いですよ!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 たまりません💯
たまりません💯
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この女性は、九州、博多からです!
この女性は、九州、博多からです! 毛無山迄、楽しくお話ししながら、2日前からだそうです!今日もセンター泊! 中国地方の優しい山容と、広葉樹の色付くブナ林が、大好き💕だそうです😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ずっと楽しく山談義し、私より、広島の山々詳しかったよ😵
クライミングも沢登りも、話が弾みました😄
ずっと楽しく山談義し、私より、広島の山々詳しかったよ😵 クライミングも沢登りも、話が弾みました😄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 写真を撮ってあげたら、お返しで😅
ハイ!後向き😅
写真を撮ってあげたら、お返しで😅 ハイ!後向き😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山、伊良谷、毛無山迄楽しく話しながら、頂上でお別れです!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山のスキー場が見えます!
比婆山のスキー場が見えます!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 最高の時間!
最高の時間!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 私、独り占め🍁毛無山から、センター迄の大好きな,樹林帯の紅葉スポット🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 1人だもん🥹
何枚も自撮り🤳して
😉😅
遊びました!
1人だもん🥹 何枚も自撮り🤳して 😉😅 遊びました!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 私、1人では、勿体無いよ〜ん!
私、1人では、勿体無いよ〜ん!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 明日は、祭日!🍁🍁
明日は、祭日!🍁🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 皆さんも🍁🍁
皆さんも🍁🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 最高のこの瞬間🍁🍁
最高のこの瞬間🍁🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 写真は、この枠だけ!
周りが全部🍁🍁
写真は、この枠だけ! 周りが全部🍁🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 振り向いても🍁🍁
振り向いても🍁🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 行く先も🍁🍁
行く先も🍁🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 何処もかしこも🍁🍁
何処もかしこも🍁🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 最高の🍁🍁ロード
最高の🍁🍁ロード
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この登山道は、広いのですが、更に笹狩りをしてあります😄
県民の森!再生に向けての意気込みを!応援します!
この登山道は、広いのですが、更に笹狩りをしてあります😄 県民の森!再生に向けての意気込みを!応援します!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 出雲峠のコースに合流しました!
出雲峠のコースに合流しました!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お弁当🍱を持ち歩きましたが、センターの芝生広場で、頂きました!旨旨でした😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お弁当🍱を食べながらパチリ!
お弁当🍱を食べながらパチリ!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 パチリ!
県民の森、
センターの駐車場は、いっぱいになってましたよ😄
パチリ! 県民の森、 センターの駐車場は、いっぱいになってましたよ😄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日のコースは、楽々コース!立烏帽子の駐車場迄🚗で一気に来ました!🈵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 紅葉は終盤ですが、
紅葉は終盤ですが、
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ススキ🌾と雲☁️❣️
ススキ🌾と雲☁️❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 笹原が黄色に❣️
ホツツジの多い場所ですが、赤はもう無し!
笹原が黄色に❣️ ホツツジの多い場所ですが、赤はもう無し!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 額に入れて飾りたい💯
額に入れて飾りたい💯
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 振り向いて、ケルンが立派に👀
振り向いて、ケルンが立派に👀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池ノ段から、比婆山御陵👀
❄️☃️が待ち遠しいと、もう落葉してる!
池ノ段から、比婆山御陵👀 ❄️☃️が待ち遠しいと、もう落葉してる!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子の紅葉🍁🍁は、終盤でした!
立烏帽子の紅葉🍁🍁は、終盤でした!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 振り向いて池ノ段👀
なだらかな大好きな❤️稜線!
振り向いて池ノ段👀 なだらかな大好きな❤️稜線!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子の岩🪨から👀
立烏帽子の岩🪨から👀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あの先に、マイマウンテンの白木山⛰が見えるかな!
あの先に、マイマウンテンの白木山⛰が見えるかな!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここからは、あっと言う間に駐車場です!
ここからは、あっと言う間に駐車場です!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子の駐車場では、若いお兄さんが、大膳原で⛺️かな?
YAMAP見たら、吾妻山キャンプ場になってる?
私達、今迄大膳原との認識でした?
私がずっと間違ってたん!
立烏帽子の駐車場では、若いお兄さんが、大膳原で⛺️かな? YAMAP見たら、吾妻山キャンプ場になってる? 私達、今迄大膳原との認識でした? 私がずっと間違ってたん!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子駐車場からの🍁🍁🍁🍁最高でした❣️
立烏帽子駐車場からの🍁🍁🍁🍁最高でした❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 何度も🚗を止めて🍁