釈迦岳・犬ヶ岳・二ノ岳

2022.11.02(水) 日帰り

英彦山の紅葉中々良かった! しからば、こちらは? 行って来ました!

犬ヶ岳・求菩提山 登り始めてすぐ、赤~!
登り始めてすぐ、赤~!
犬ヶ岳・求菩提山 落ち葉の登山道の先に、遭難者訓練中の警察の方々、山さんを逮捕しに来たのかと、びびった!笑
犬ヶ岳・求菩提山 青空に映える~!
青空に映える~!
犬ヶ岳・求菩提山 今日は、滑って危なかった!
今日は、滑って危なかった!
犬ヶ岳・求菩提山 紅葉綺麗でしたよー!
紅葉綺麗でしたよー!
犬ヶ岳・求菩提山 秋晴に映える!
秋晴に映える!
犬ヶ岳・求菩提山 赤と、黄色のコントラスト!
赤と、黄色のコントラスト!
犬ヶ岳・求菩提山 紅葉の絨緞を踏んで、ピークへ!
紅葉の絨緞を踏んで、ピークへ!
犬ヶ岳・求菩提山 見頃ですね~!
見頃ですね~!
犬ヶ岳・求菩提山 肉眼で見れば、もっと綺麗でしたよ!
肉眼で見れば、もっと綺麗でしたよ!
犬ヶ岳・求菩提山 遠くに、九重連山
遠くに、九重連山
犬ヶ岳・求菩提山 燃えてる~!
燃えてる~!
犬ヶ岳・求菩提山 訓練中の、警察の方にお願いして、記念写真!
我々ヤマッパーの為にありがとうございます!
安全登山を皆さま、心懸けましょうー!
訓練中の、警察の方にお願いして、記念写真! 我々ヤマッパーの為にありがとうございます! 安全登山を皆さま、心懸けましょうー!
犬ヶ岳・求菩提山 お昼ご飯、
お昼ご飯、
犬ヶ岳・求菩提山 山頂直下で、要救助者が、滑落足骨折、歩行困難との設定での訓練中!
山頂直下で、要救助者が、滑落足骨折、歩行困難との設定での訓練中! お昼ご飯時ですが、見学させて頂きながら、、なんか申し訳ないな~、
犬ヶ岳・求菩提山 って、食後に、コーヒーと、デザートも頂いた山さん!笑
って、食後に、コーヒーと、デザートも頂いた山さん!笑 警察の皆様に、お手数掛けぬよう、安全登山を肝に銘じましたよ!
犬ヶ岳・求菩提山 でも、こっそり、あらよっと!
皆さん苦笑い!笑
でも、こっそり、あらよっと! 皆さん苦笑い!笑
犬ヶ岳・求菩提山 下りの紅葉も綺麗!
下りの紅葉も綺麗!
犬ヶ岳・求菩提山 よか~!
よか~!
犬ヶ岳・求菩提山 見頃ですよー!
見頃ですよー! お出でませ!って、観光大使では、ありませんが、マジで見頃ですね~!
犬ヶ岳・求菩提山 名も無き滝が、目を楽しませてくれる、恐淵の下山路
名も無き滝が、目を楽しませてくれる、恐淵の下山路
犬ヶ岳・求菩提山 蝶々みたい!
最後までありがとうごさいました!
犬ケ岳周辺の紅葉見頃でしたよー!
蝶々みたい! 岩場に、ひっそり咲いたジンジソウなどの花々、見送られ、今日の山歩き終了です! 最後までありがとうごさいました! 犬ケ岳周辺の紅葉見頃でしたよー!
犬ヶ岳・求菩提山 オマケ。
犬ケ岳と、言えばカラス天狗なのに、車にお面忘れた!笑
残念~!
オマケ。 犬ケ岳と、言えばカラス天狗なのに、車にお面忘れた!笑 残念~!