吾妻山 (三百名山4/100)🐶 ダックス3座目

2022.11.02(水) 日帰り

今日は予報通り快晴😍うちのわんこ🐶が紅葉🍁を 見たいと言うので、吾妻山へGO⛰ 山頂はピーク過ぎている感じでしたが、中腹あたりは見頃ですね。11月というのに、汗ばむくらいの陽気でした。😄 山登りスタートして、丸四か月になりました。YAMAPの登頂した山の数が56座。年間150座ペースということでしょうか?早いのか遅いのか、 良く分かりませんが、モンベルの登山靴🥾がかなりくたびれてきました。四か月怪我無く登らせて頂き感謝です。今回はYAMAPというよりイヌップですね。  🐶ほぼ、わんこの写真ばかりという親バカぶりです😅YAMAPさん、邪道でごめんなさい🙏🙇‍♀️🙇‍♀️ It's fine as forecasted today😍 My dog🐶 has autumn leaves🍁 He said he wanted to see it, so go to Mt. Azuma⛰ It felt like the summit was too peak, but it's the best time to see the middle of the mountain. Even though it was November, it was sweaty and cheerful. 😄 It's been four months since I started mountain climbing. The number of mountains to the summit of YAMAP is 56. Is it a pace of 150 seats per year? Is it early or late? I'm not sure, but Montbell's climbing shoes are getting pretty tired. Thank you for letting me climb without any injuries for four months. This time it's Inup rather than YAMAP. 🐶Almost, it's stupid for parents who only have pictures of dogs😅YAMAP, I'm sorry for the evil way🙏🙇‍♀️🙇‍♀️

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 紅葉みたいワン🍁
紅葉みたいワン🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 道の駅たかの、綺麗です。特産のリンゴ🍎カラーに
合わせた外装色でしょうか?
道の駅たかの、綺麗です。特産のリンゴ🍎カラーに 合わせた外装色でしょうか?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 道の駅も紅葉🍁してます。あと少しですね
道の駅も紅葉🍁してます。あと少しですね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山 国民休暇村駐車場(今はやっていません)とうちゃこ😍
吾妻山 国民休暇村駐車場(今はやっていません)とうちゃこ😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いい感じ😄
いい感じ😄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 気持ちいい青空と芝生
気持ちいい青空と芝生
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池と紅葉🍁のコラボ、水草がいい感じ😄
池と紅葉🍁のコラボ、水草がいい感じ😄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 芝生ルートから行きます。ダックスも歩けます。
芝生ルートから行きます。ダックスも歩けます。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池方面、振り返ります。今日はいい天気なので沢山の
方が登山されています😃
池方面、振り返ります。今日はいい天気なので沢山の 方が登山されています😃
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日も頑張るワン💪🏼
今日も頑張るワン💪🏼
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 少しお腹空いたワン🐶
少しお腹空いたワン🐶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 先に昼ごはんをあげます🐶
先に昼ごはんをあげます🐶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 嬉しい😆ワン🐶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もう少しくださいワン
もう少しくださいワン
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 起立🐶
起立🐶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ひたすら芝生の登りが続きます。
ひたすら芝生の登りが続きます。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここから登山道に、少し抱っこス🤏です。
ここから登山道に、少し抱っこス🤏です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 紅葉のグラデーションと池と芝生のコラボ
紅葉のグラデーションと池と芝生のコラボ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 西中国山地の山々と登山口方面⛰
西中国山地の山々と登山口方面⛰
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 中腹は一番見頃😍です。
中腹は一番見頃😍です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ハクサンフウロがまだ咲いています。シコクフウロより大きい
ハクサンフウロがまだ咲いています。シコクフウロより大きい
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ひたすら登ります。今日は暑いです😵
ひたすら登ります。今日は暑いです😵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お花🌼とツーショット。目瞑ってまんがな。、
お花🌼とツーショット。目瞑ってまんがな。、
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 タテハチョウの仲間、冬眠前の日向ぼっこ😍
タテハチョウの仲間、冬眠前の日向ぼっこ😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大山がうっすらと見えるかな?ここからそんなに
遠くないはず。
大山がうっすらと見えるかな?ここからそんなに 遠くないはず。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 絵になります🖼。カバー写真迷います🤳
絵になります🖼。カバー写真迷います🤳
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山山頂登頂⛰1239メートル。
みきゃんファミリーとパチリ
吾妻山山頂登頂⛰1239メートル。 みきゃんファミリーとパチリ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 プラスわん🐶ダックス登山最高峰1239m
みきゃん🍊うまそうだな🐶🐶
プラスわん🐶ダックス登山最高峰1239m みきゃん🍊うまそうだな🐶🐶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ハンチング帽装着!ワイルドだぜ、古っ!笑笑🤣
北北東、宍道湖🐚方向向いているワン🐶
ハンチング帽装着!ワイルドだぜ、古っ!笑笑🤣 北北東、宍道湖🐚方向向いているワン🐶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 再度、パチリ📸
再度、パチリ📸
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 南南東を向いているワン🐶🐶
南南東を向いているワン🐶🐶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 紅葉🍁グッド👍可愛いお椀型😍🥣
紅葉🍁グッド👍可愛いお椀型😍🥣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 風が気持ちいい。山頂は複数の方が昼食とっています。私達も昼食頂きます。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 僕もチュール欲しいわん🐶
僕もチュール欲しいわん🐶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ピタっとボディがはまる岩場発けーん🐶 スポッ
ピタっとボディがはまる岩場発けーん🐶 スポッ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 チュール、チュール、ワンチュール🎶🎶🎶
チュール、チュール、ワンチュール🎶🎶🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 宍道湖、島根半島が見えます👀
宍道湖、島根半島が見えます👀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 三角点タッチ、グラグラでした😅
三角点タッチ、グラグラでした😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 フードを被って、サーファー風にイメチェン🏄‍♂️
今度は南南西に向いているワン🐶
フードを被って、サーファー風にイメチェン🏄‍♂️ 今度は南南西に向いているワン🐶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ご飯食べたし、おりよっか!🐶
ご飯食べたし、おりよっか!🐶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 リンドウ
リンドウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここが一番見頃だった🍁🍁🍁奥の針葉樹との
対照が素敵。
ここが一番見頃だった🍁🍁🍁奥の針葉樹との 対照が素敵。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 気持ちいいブナ林に出ました🎶
気持ちいいブナ林に出ました🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 分岐まできました。すぐです。😂
分岐まできました。すぐです。😂
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 廃墟のロッジがあります。⛺️テント場も併設?
廃墟のロッジがあります。⛺️テント場も併設?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登ってきた吾妻山を見上げます。柔らかなお山の形です。中国山地らしい山容ですね😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池が複数あります。
池が複数あります。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ダックス映えます🍁😍
ダックス映えます🍁😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 鯉が沢山、カープの県ですから🐟🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
鯉が沢山、カープの県ですから🐟🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 橋を渡ります
橋を渡ります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 モネの睡蓮を彷彿とさせます🖼
モネの睡蓮を彷彿とさせます🖼
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 絵になります🖼🖼
絵になります🖼🖼
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 芝生広場に戻ってきましたワン🐶
道です♪
芝生広場に戻ってきましたワン🐶  今日は抱っこス時間は一割ほど^_^、良く頑張りました。というか、ダックスが登れるくらい緩やかな 道です♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 短い足が芝生に埋まり、ウナギ犬状態に🐍
短い足が芝生に埋まり、ウナギ犬状態に🐍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 国民休暇村吾妻山ロッジ(2020年11月より閉鎖中)です。パッと見はリフォームすればいける。道がそこまで良くはありませんが、四国の酷道、祖母山の取り付き鑑みたら、全然走りやすい。再開を期待したいところですね。
芝生、登山道などはしっかり整備されています。
ただ冬は相当雪☃️降るので、厳しいでしょうね。
国民休暇村吾妻山ロッジ(2020年11月より閉鎖中)です。パッと見はリフォームすればいける。道がそこまで良くはありませんが、四国の酷道、祖母山の取り付き鑑みたら、全然走りやすい。再開を期待したいところですね。 芝生、登山道などはしっかり整備されています。 ただ冬は相当雪☃️降るので、厳しいでしょうね。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ツチノコでしょうか?足が消えて、宙に浮いています🐶🐶
ツチノコでしょうか?足が消えて、宙に浮いています🐶🐶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青空と紅葉の稜線が最高😍
青空と紅葉の稜線が最高😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 短い山行でしたが、満足です。😍
短い山行でしたが、満足です。😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 道の駅たかのでご褒美のジェラート。
バニラと高野葡萄🍇のダブル😍
山行の消費カロリー軽く上回っています。🤣
道の駅たかのでご褒美のジェラート。 バニラと高野葡萄🍇のダブル😍 山行の消費カロリー軽く上回っています。🤣