金時山・長尾山

2022.11.02(水) 日帰り

のんびり低山をと思い、金時山へ🌄 さすが箱根✨ 平日の低山なのに、山中時折、人とすれ違い、山頂には人が大勢いました😃 晴れで、風もなかったため、登りは暑かったです😂 想像していたより、ちゃんと「山」でした(笑) 山頂から見渡す景色は、最高でした😆 また近くに行った際には、 サクッと登るのにちょうど良い、素敵なお山でした👍✨

金時山登山口駐車場に停めてスタート!

金時山登山口駐車場に停めてスタート! 後払い制。お札は1000円札しか使用できないため、ご注意下さい‼️

登山口のトイレ🚻
エヴァンゲリオン✨
中までエヴァ仕立てでした(笑)

登山口のトイレ🚻 エヴァンゲリオン✨ 中までエヴァ仕立てでした(笑)

神社手前。
放し飼いされています🐓🐔

金時宿り石⛰️
なぜだか、この割れ目から臭気が😅

登頂!
富士山ドーン✨
残念ながら、雲が邪魔しています🏔️
テッペンの雪と雲で、分かりづらいですね😅

登頂! 富士山ドーン✨ 残念ながら、雲が邪魔しています🏔️ テッペンの雪と雲で、分かりづらいですね😅

山頂で、山菜そば(800 円)
美味しかった😆

下山開始!
乙女峠を経由し、仙石原まで下山します。

大涌谷、芦ノ湖
よく見えます😆✨

ご褒美タイム。稜線歩き🚶
景観最高!
気持ち良し✨

乙女峠。
ここからも、どでかい富士山がよく見えました😃

お疲れ⛰でした✨

外界到着!乙女口バス停に下り出ます。ここから塗装路を道なりに15分歩いて、駐車場に戻りました。 お疲れ⛰でした✨

キノコ

この活動日記で通ったコース