水戸のお山 鍋塚山

2022.11.02(水) 日帰り

再アップ。誤字直しました。 水戸に、家族を🚙送迎する必要があり、せっかくここまで来たので、水戸市最高峰の朝房山を目指そうかと、やってきたのですが、、、 結局、YAMAPに登録されていない、鍋塚山で、鍋焼きうどんを作って、美味しく食べてきました🍲 こんな日もある、とポジティブに🤗 鍋塚山は、水戸市森林公園敷地内です。 こちらの公園、子供らがおチビの頃には、良く来てましたが、改めて良さを発見しました😍 結果オーライで👍 ※今日も軌跡飛んでます。森林公園地図をアップしたので、もし、行かれる際には、そちらを参考にされてください🙏

水戸市 水戸森林公園のシェーブル館(軽食🍕・売店🍦🥤)の駐車場に停めました。
トイレは、すこし離れた建物内にあります。
水戸森林公園のシェーブル館(軽食🍕・売店🍦🥤)の駐車場に停めました。 トイレは、すこし離れた建物内にあります。
水戸市 水戸市最高峰の朝房山⛰を目指して…駐車場から結構歩いて、ここの取り付きまで来たのに…
すぐおりてしまいました。
自分でも、よく分かりません(^_^;)

また来ます、待っててください🙏⛰
水戸市最高峰の朝房山⛰を目指して…駐車場から結構歩いて、ここの取り付きまで来たのに… すぐおりてしまいました。 自分でも、よく分かりません(^_^;) また来ます、待っててください🙏⛰
水戸市 水戸市森林公園に、再度入り直しました。

🅿🚾等の情報こちらのマップにのっています。
水戸市森林公園に、再度入り直しました。 🅿🚾等の情報こちらのマップにのっています。 今回も、私の軌跡がダメでしたので、この、案内板の地図を参考にされてみてください_(._.)_
水戸市 少し登ると、鍋塚山、小鍋の、山頂広場です。広々してます☺️
少し登ると、鍋塚山、小鍋の、山頂広場です。広々してます☺️
水戸市 またてくてく。
噂のセンブリちゃんですね。
遅ればせながら、初めまして🥰
またてくてく。 噂のセンブリちゃんですね。 遅ればせながら、初めまして🥰
水戸市 ちっこくて、可愛いなぁ😍
ちっこくて、可愛いなぁ😍
水戸市 鍋塚山、大鍋に到着⛰
YAMAP登録されてませんが、良い景観の山頂です✌️
ここで、山好きのお兄様に、出会いました。
近隣市町村のキャンプ場の方だそうです⛺
山の話、キャンプの話、道具の話、楽しかったです🎵🎵🎵
鍋塚山、大鍋に到着⛰ YAMAP登録されてませんが、良い景観の山頂です✌️ ここで、山好きのお兄様に、出会いました。 近隣市町村のキャンプ場の方だそうです⛺ 山の話、キャンプの話、道具の話、楽しかったです🎵🎵🎵
水戸市 上は私のバーナー🔥
途中で燃料切れ😭
上は私のバーナー🔥 途中で燃料切れ😭 すると、お兄様が、自分のバーナーを貸してくださいました、感謝🙇‍♀
水戸市 熱々出来上がりました🍲
温かいよー、美味しーよー。
お話も、楽しい🎵🎵🎵
親切さに触れて、体も心もポカポカです☺️
熱々出来上がりました🍲 温かいよー、美味しーよー。 お話も、楽しい🎵🎵🎵 親切さに触れて、体も心もポカポカです☺️
水戸市 鍋焼きうどんのあとに、チョコパンまで、いってしまいました☕

鍋焼きうどんのあとに、チョコパンまで、いってしまいました☕ ホッとしたせいかな、沢山食べれちゃう🤭(いつもでしょって、ツッコミが聞こえてきそうな👂)
水戸市 ここ、ほんと、いい👍

日立アルプス見え見え👀
ここ、ほんと、いい👍 日立アルプス見え見え👀
水戸市 奥久慈方面見え見え👀
奥久慈方面見え見え👀
水戸市 那須方面まで、くっきり、よく見えました🤗
穴場かも🤭
那須方面まで、くっきり、よく見えました🤗 穴場かも🤭
水戸市 あとは、のんびり散策モード🚶
あとは、のんびり散策モード🚶
水戸市 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
水戸市 リンドウ、開いているの初めてです😆
リンドウ、開いているの初めてです😆
水戸市 子供が小さい頃は、昔よく遊びに来た、恐竜広場、その先に、アスレチックもあります😊
水戸市 童心に還り…あの頃みたいな身軽さは、もうない🤣
いや、食べ過ぎ、お腹が重い、重量オーバー😝
童心に還り…あの頃みたいな身軽さは、もうない🤣 いや、食べ過ぎ、お腹が重い、重量オーバー😝
水戸市 シェーブル館より少し下ると、動物とも触れあえます。やぎ🐐とウサギ🐇さんいました😉
水戸市 失敗は成功の元❓
負けるが勝ち❓
渡る世間に鬼はなし❓
色んな、ことわざに自分を納得させた、一日となりました。
結果的に、とっても充実でした😉

拙いレポを、ご覧いただきありがとうございました🙇‍♀
失敗は成功の元❓ 負けるが勝ち❓ 渡る世間に鬼はなし❓ 色んな、ことわざに自分を納得させた、一日となりました。 結果的に、とっても充実でした😉 拙いレポを、ご覧いただきありがとうございました🙇‍♀