おひとりさま鍋と紅葉中の坊谷山〜♪

2022.11.01(火) 日帰り

2 時間

なんて私は幸せなんだろう。 そう思わずにいられない。 今日は休みだけど、なんだか 仕事の疲れが残ってるし 午後から雨降りそう…。 昨日仕事帰りのスーパーでお得になってた キムチ鍋。 家でお昼にひとりで食べるのもなんだし。 そうだ! 坊谷山に行って八海山眺めながら食べよ♡ 登ってびっくり。 こんなに紅葉すごいんだ! 雪山歩きが始まる前の誰にも会わない 静かな坊谷山。 春はイワカガミとイワウチワ 夏はミヤマウズラ 秋は紅葉 冬はスノーハイク こんな近くて良いお山がすぐそばにある暮らし。 なんと幸せなんだろうと思いながら おひとり様で山時間を楽しむ。 最高すぎる。 #はじめての紅葉

坊谷山・愛宕山 駐車スペースに注意書きの看板ができてた。人気が出てきた証拠だね〜♪
坊谷山・愛宕山 さー、キムチ鍋しに行こ!
さー、キムチ鍋しに行こ!
坊谷山・愛宕山 1人だけど鐘を鳴らす派
1人だけど鐘を鳴らす派
坊谷山・愛宕山 これ全部まっ赤になるのかな?
これ全部まっ赤になるのかな?
坊谷山・愛宕山 まるでほおの葉の海
まるでほおの葉の海
坊谷山・愛宕山 イタヤカエデの落ち葉
イタヤカエデの落ち葉
坊谷山・愛宕山 400年見守ってくれてるイタヤカエデさん
400年見守ってくれてるイタヤカエデさん
坊谷山・愛宕山 坊谷山はドングリ山と言っても過言じゃないほど、ドングリだらけ!
坊谷山・愛宕山 だーれにも会わない静かな山歩き
だーれにも会わない静かな山歩き
坊谷山・愛宕山 木々の隙間から除く畑のマルチがストライプ柄
木々の隙間から除く畑のマルチがストライプ柄
坊谷山・愛宕山 ここ好きな場所〜♪
ここ好きな場所〜♪
坊谷山・愛宕山 まだこれから黄色になるのかな
まだこれから黄色になるのかな
坊谷山・愛宕山 あっという間に坊谷山
あっという間に坊谷山
坊谷山・愛宕山 やっぱり畑のマルチがストライプ柄でおもしろい
やっぱり畑のマルチがストライプ柄でおもしろい
坊谷山・愛宕山 さ、大日様の広場で鍋にしましょ!っと!!!
なんかここから紅葉がすごいぞ。
さ、大日様の広場で鍋にしましょ!っと!!! なんかここから紅葉がすごいぞ。
坊谷山・愛宕山 今まで黄色系が多かったから、このオレンジにうっとり〜♪
今まで黄色系が多かったから、このオレンジにうっとり〜♪
坊谷山・愛宕山 国際大学方面。権現堂山もブナの紅葉がすごいんだろうな。
国際大学方面。権現堂山もブナの紅葉がすごいんだろうな。
坊谷山・愛宕山 大日様の広場に到着!八海山もバッチリ。
さー、今日はここまでで鍋を楽しみましょ♡
大日様の広場に到着!八海山もバッチリ。 さー、今日はここまでで鍋を楽しみましょ♡
坊谷山・愛宕山 !!!
愛宕山の方、紅葉がすごいんですけどー!
これは行かずにはいられない!
!!! 愛宕山の方、紅葉がすごいんですけどー! これは行かずにはいられない!
坊谷山・愛宕山 五重塔に到着。
塔之山の看板に初めて気づいた!
五重塔に到着。 塔之山の看板に初めて気づいた!
坊谷山・愛宕山 六万騎も坂戸山も紅葉してるね〜♪
六万騎も坂戸山も紅葉してるね〜♪
坊谷山・愛宕山 って、愛宕山に向かう方向、紅葉に埋もれてる!!!
って、愛宕山に向かう方向、紅葉に埋もれてる!!!
坊谷山・愛宕山 前方の2本の杉が異様に目立つほど紅葉中〜♪
ひょっこり越駒も♡
前方の2本の杉が異様に目立つほど紅葉中〜♪ ひょっこり越駒も♡
坊谷山・愛宕山 石仏さんが移動してる
石仏さんが移動してる
坊谷山・愛宕山 ふぅ〜♪すごいまっきいろ♡
ふぅ〜♪すごいまっきいろ♡
坊谷山・愛宕山 これ青空だったらもっとすごいんだろうな!
これ青空だったらもっとすごいんだろうな!
坊谷山・愛宕山 石仏さんも紅葉の海の中
石仏さんも紅葉の海の中
坊谷山・愛宕山 このオレンジがとにかく斜面いっぱい!
このオレンジがとにかく斜面いっぱい!
坊谷山・愛宕山 愛宕山に到着〜♪越駒と八海山!
愛宕山に到着〜♪越駒と八海山!
坊谷山・愛宕山 冬になるとホワイトの板チョコレートになる畑
冬になるとホワイトの板チョコレートになる畑
坊谷山・愛宕山 やっぱり良いなぁ、ここ。
やっぱり良いなぁ、ここ。
坊谷山・愛宕山 さてさて、やっぱり大日様の広場で鍋にしましょと向かう先は紅葉まみれ!
坊谷山・愛宕山 あ!これ!冬にしっぽみたいでよく撫でてるやつ。ってことは?タムシバの冬芽だよね?
坊谷山・愛宕山 こんなところでブナの実が豪快に開いたんだね!
こんなところでブナの実が豪快に開いたんだね!
坊谷山・愛宕山 坊谷山の紅葉、ステキすぎる♡
坊谷山の紅葉、ステキすぎる♡
坊谷山・愛宕山 石仏さん、今年も冬にいっぱい歩きに来させてください!
石仏さん、今年も冬にいっぱい歩きに来させてください!
坊谷山・愛宕山 さー、大日様に戻ってきたよ!
低山のソロでこのパンパン荷物( ≖ᴗ≖​)ニヤッ
さー、大日様に戻ってきたよ! 低山のソロでこのパンパン荷物( ≖ᴗ≖​)ニヤッ
坊谷山・愛宕山 早速準備開始
早速準備開始
坊谷山・愛宕山 おっと!この豚キムチ鍋、うどん入りだったの?冷凍うどん持ってきちゃったよー。全部食べれるかなぁ。
坊谷山・愛宕山 弱火でコトコトしてる間に八海山眺める幸せ
弱火でコトコトしてる間に八海山眺める幸せ
坊谷山・愛宕山 ぐらぐらしてきた〜♪
ぐらぐらしてきた〜♪
坊谷山・愛宕山 どんよりしてるのに楽しさMAXになってきた
どんよりしてるのに楽しさMAXになってきた
坊谷山・愛宕山 今度は浦佐方面眺めるようにイスを設置
今度は浦佐方面眺めるようにイスを設置
坊谷山・愛宕山 もう少し〜♪お腹空いたぁ!
もう少し〜♪お腹空いたぁ!
坊谷山・愛宕山 結局美味しくて追いうどん!どん!
結局美味しくて追いうどん!どん!
坊谷山・愛宕山 あっという間に
あっという間に
坊谷山・愛宕山 スープまで完食してしまった!
完全に 消費 < 摂取 ですね…
スープまで完食してしまった! 完全に 消費 < 摂取 ですね…
坊谷山・愛宕山 でもまだまだ!今日は坊やが居ないからひゅうが夏グミをお供に。
坊谷山・愛宕山 コーヒーも坊やが買ってくれた美味しいやつ!
コーヒーも坊やが買ってくれた美味しいやつ!
坊谷山・愛宕山 さてさて、雨がポツポツしてきたから帰りますか!
幸せぽっかぽか♡
さてさて、雨がポツポツしてきたから帰りますか! 幸せぽっかぽか♡