ワクチン前に。。。

2022.11.01(火) 日帰り

今日から太宰府市ではBA.4&5対応のワクチン接種が始まります。 たまたま4回めの接種がこのタイミングになったので、本日午後受けに行きます。。 たぶん明日明後日はたくさんは歩けないと思うのでして。。 午前中にお山に、行ってきました。 クーネルさんより最近も行っていたのに、登りで身体が重くて岩屋城址までは気分は類人猿のようでした。。💦 現在夜8時。 既に💉打った左手が上がらなくなってきました。。 クーネルさんから、早すぎると呆れらました。。

四王寺山・大城山・大原山 観世音寺さんのいちょう
わしわししてる感じ。
だいぶ黄色くなってきた
観世音寺さんのいちょう わしわししてる感じ。 だいぶ黄色くなってきた
四王寺山・大城山・大原山 こちらはかなり赤くなってます
こちらはかなり赤くなってます
四王寺山・大城山・大原山 でもこのこが好き💚
でもこのこが好き💚
四王寺山・大城山・大原山 このこも好き💚
このこも好き💚
四王寺山・大城山・大原山 今日は割とピントが合うような。。
今日は割とピントが合うような。。
四王寺山・大城山・大原山 さっきまで、蜂さんいたのですが飛んでいっちゃった🐝
さっきまで、蜂さんいたのですが飛んでいっちゃった🐝
四王寺山・大城山・大原山 にゃー(=^・^=)
いつもとちょっと違うところで、番してます。
にゃー(=^・^=) いつもとちょっと違うところで、番してます。
四王寺山・大城山・大原山 かなり派手にやってます。
かなり派手にやってます。
四王寺山・大城山・大原山 スペインあたり❔のおひさまの絵のような。。
ぱんつさんの。。
スペインあたり❔のおひさまの絵のような。。 ぱんつさんの。。
四王寺山・大城山・大原山 ぴったりそうな実を見つけたので、戻って乗せてみた🎵
いい感じ。
ぴったりそうな実を見つけたので、戻って乗せてみた🎵 いい感じ。
四王寺山・大城山・大原山 で、行ってきまーす🎵
で、行ってきまーす🎵
四王寺山・大城山・大原山 紹運公のお墓のところ、色付いてきました。
ここは遅くまで黄色い🍁楽しめるところです。
紹運公のお墓のところ、色付いてきました。 ここは遅くまで黄色い🍁楽しめるところです。
四王寺山・大城山・大原山 こんな感じ🎵
こんな感じ🎵
四王寺山・大城山・大原山 あかいのも。。
あかいのも。。
四王寺山・大城山・大原山 ありますよぉー。。
ありますよぉー。。
四王寺山・大城山・大原山 木の上でガサゴソ聞こえるから、サルでもいるのかなぉと思ったら、上からこれが降ってきた😯その後カラスが飛んでいきました。
四王寺山・大城山・大原山 えらくこざっぱりしてる、岩屋城址。
えらくこざっぱりしてる、岩屋城址。
四王寺山・大城山・大原山 宝満山の方もこざっぱり🎵
宝満山の方もこざっぱり🎵
四王寺山・大城山・大原山 天拝山では昨日夕方遭難が発生した様。無事で見つかりますように。。(午前中自力下山されたようです、良かった)
四王寺山・大城山・大原山 クーネルセレクトのもち軍団💚結局草もちが一番おいしい💚
クーネルセレクトのもち軍団💚結局草もちが一番おいしい💚
四王寺山・大城山・大原山 久しぶりに大宰府城門口へと降りてみた。こちらもこざっぱり🎵
久しぶりに大宰府城門口へと降りてみた。こちらもこざっぱり🎵
四王寺山・大城山・大原山 筑紫野市から南側。。
筑紫野市から南側。。
四王寺山・大城山・大原山 なんでここに車❔と思ったら。。
なんでここに車❔と思ったら。。
四王寺山・大城山・大原山 草刈りの作業中でした。
草刈りの作業中でした。
四王寺山・大城山・大原山 こんな感じで刈りたて。
油分を含んだ葉っぱで滑る滑る。でも緑のいい香り🌿
こんな感じで刈りたて。 油分を含んだ葉っぱで滑る滑る。でも緑のいい香り🌿
四王寺山・大城山・大原山 黒岩稲荷の鳥居のところ。まだあまり色付いてません。
黒岩稲荷の鳥居のところ。まだあまり色付いてません。
四王寺山・大城山・大原山 こんな感じ。ここは終盤に楽しめるところ。。
こんな感じ。ここは終盤に楽しめるところ。。
四王寺山・大城山・大原山 ちょーひっつき虫は赤くなってました(>_<)
ちょーひっつき虫は赤くなってました(>_<)
四王寺山・大城山・大原山 なんとかわかるか、大宰府駅。。
なんとかわかるか、大宰府駅。。
四王寺山・大城山・大原山 けっこう曇ってます。早いけど、路地まで観光の方がおられました。
四王寺山・大城山・大原山 左のがみたい‼️
早く行かねば。。
左のがみたい‼️ 早く行かねば。。
四王寺山・大城山・大原山 ちょいハプニングで少し遅くなりましたが、久々二日市のサンハウス🍔さんに来ました。
相変わらずクーネル家は、テイクアウトです。
ちょいハプニングで少し遅くなりましたが、久々二日市のサンハウス🍔さんに来ました。 相変わらずクーネル家は、テイクアウトです。
四王寺山・大城山・大原山 おうちで、はんぶんこ🐾して食べました。
食べてから、ワクチン接種に出かけました。。
おうちで、はんぶんこ🐾して食べました。 食べてから、ワクチン接種に出かけました。。