坊ガツルへ宴会登山(接待)

2022.10.31(月) 2 DAYS

上り / 下り
上り / 下り

タイムリーな紅葉情報じゃないし アップしなくても良かったけど、私みたいに吉部ルート初体験の方向けです✋ 距離が短いしハードではないのでお手軽に坊がつるテン泊出来る事がわかりました🙌 帰国中のSちゃんから 先週の天山は良かった〜❗️ 「お兄ちゃん、次はくじゅうに行きたい」と マラソン膝が治ってないし重装備の登山には不安があるけど…お兄ちゃんと言われたら…またまた大甘な対応😆

九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての吉部ルート❣️
90分で坊ガツルって💕

今日は荷物を分散出来るし
一泊二日だから軽い軽い❣️

で、余裕かましてたら
この後20分ぐらい急登でした💦
初めての吉部ルート❣️ 90分で坊ガツルって💕 2年前?長者原から登って娘と三人で2泊3日テン泊した時はマジでキツかった。体力が無かったし三人分の荷物が重すぎてザックの肩紐が千切れるかと思った記憶が…💦 今日は荷物を分散出来るし 一泊二日だから軽い軽い❣️ で、余裕かましてたら この後20分ぐらい急登でした💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 おー😍
おー😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 おおお!😍
おおお!😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 こないだの天山は
お兄ちゃんに"合わせて"後を付いてきたと言ったので
登山口の最初から先を歩かせたら
早い早い💦 置いて行かれる😅
サーファー兼スノーボーダーだから体力が違いました…

天山では猫かぶってたみたい😆

手を貸す場面は無いし
逆に心配される立場に…😅
こないだの天山は お兄ちゃんに"合わせて"後を付いてきたと言ったので 登山口の最初から先を歩かせたら 早い早い💦 置いて行かれる😅 サーファー兼スノーボーダーだから体力が違いました… 天山では猫かぶってたみたい😆 手を貸す場面は無いし 逆に心配される立場に…😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い天気💕
良い天気💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ち良い💕
気持ち良い💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に到着🙌

からの
とりあえず🍺
あっという間に到着🙌 からの とりあえず🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気が良いし
時間があるから一山登ろうかと思ったけど
真っ昼間からの🍺の誘惑に勝てず
♨️&🍺
天気が良いし 時間があるから一山登ろうかと思ったけど 真っ昼間からの🍺の誘惑に勝てず ♨️&🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 早い時間から飲んでたので🐙になりました😆
早い時間から飲んでたので🐙になりました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘のテン場に張りました

昼間とは大違いで雲が出てしまって
星は全く見えず…😢
法華院山荘のテン場に張りました 昼間とは大違いで雲が出てしまって 星は全く見えず…😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆けしようと思って4時に起きたけど真っ白だったので二度寝〜💤

次は6時に起きたけど真っ白😆
朝駆けしようと思って4時に起きたけど真っ白だったので二度寝〜💤 次は6時に起きたけど真っ白😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 すこーし雲が動いてきた
すこーし雲が動いてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山と御池に行く予定だったけど
Sちゃんが腹痛&体調不良で断念💦
まぁ山頂に行ったとしても真っ白だっただろうから無理せず正解
大船山と御池に行く予定だったけど Sちゃんが腹痛&体調不良で断念💦 まぁ山頂に行ったとしても真っ白だっただろうから無理せず正解
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは作業道を通って安全に下山
帰りは作業道を通って安全に下山
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日、テン泊された方が作業道のルートから沢の方へ下りたら紅葉が綺麗との情報を聞いてました

思った以上に綺麗な🍁を楽しみましたよ
前日、テン泊された方が作業道のルートから沢の方へ下りたら紅葉が綺麗との情報を聞いてました 思った以上に綺麗な🍁を楽しみましたよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真では分からないけど雰囲気の良いルートで楽しめました🍁
写真では分からないけど雰囲気の良いルートで楽しめました🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 腹痛を騙し騙しゆっくり下山
腹痛を騙し騙しゆっくり下山
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に下山🙌

梨を買ったけど見た目より甘くなかった😆
無事に下山🙌 梨を買ったけど見た目より甘くなかった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついでに男池に寄って
ついでに男池に寄って
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧水で🍜&☕️
湧水で🍜&☕️
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに♨️へ

たまたま立ち寄った温泉ですが良かったですよ〜

なんと200円‼️

渓谷の宿 二匹の鬼
0973-79-2144
帰りに♨️へ たまたま立ち寄った温泉ですが良かったですよ〜 なんと200円‼️ 渓谷の宿 二匹の鬼 0973-79-2144 https://maps.app.goo.gl/Vz7X8esrykeDSMzR7?g_st=ic
九重山(久住山)・大船山・星生山 小さい露天風呂ですが良い感じ

目の前の竹を切ればもっと眺めが良いけどなぁ
小さい露天風呂ですが良い感じ 目の前の竹を切ればもっと眺めが良いけどなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 体調不良で御池には行けなかったけど
気楽に坊がつるテン泊出来るのが分かったし
結果的にのんびり出来たので良かったです♪

とは言え翌日からバルーン本番
怒涛の1週間でした😆

まだ平常運転に戻れてないので
コメントや皆さんのレポを読み終わってません💦
体調不良で御池には行けなかったけど 気楽に坊がつるテン泊出来るのが分かったし 結果的にのんびり出来たので良かったです♪ とは言え翌日からバルーン本番 怒涛の1週間でした😆 まだ平常運転に戻れてないので コメントや皆さんのレポを読み終わってません💦