流星ワゴンの福「山」 でオフ同窓会

2015.11.28 日帰り Hiroshima, Ehime

大学時代の定例同窓会 福山の「山」🗻🗻🌋にかこつけてケンスーさんに地図を作ってもらい 「やま」レポと相成りました (〃⌒ー⌒〃)ゞ 今回は広島県福山市在住者が幹事 福島、新潟、東京、埼玉、広島、山口、愛媛と今回参加できたのは7名のみ jinjinはなんと高速バス🚌、新幹線のぞみ🚅を使って8時間かけての民族大移動 疲れます m(。≧Д≦。)m それでも青春を一緒に過ごした大切な仲間に会うと疲れが吹き飛ぶ 「せーじゅあけんのう」の言葉を何度も聴きつつ 先ずはお昼は広島風お好み焼き「平の屋」うまいなぁ  Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 学食の昼飯とは大違い あーだ こーだ と箸よりも会話が進み旧交は鉄板よりも熱くなった 今日の観光は幹事任せ、行き先はしまなみ街道を渡り四国へ上陸 ただ踏み入れたことに充分満足する面々 頂上ハンターじゃあないんだから 宿は流星ワゴン撮影地の鞆の浦   何処に泊まろうが関係ないjinijin達は長~~~い宴会に突入していった (^^)人(^^) 二日目 二日酔い🍺🍶🍷🍸であろうが三日酔いであろうがお日様は昇る 千鳥足宜しく鞆の浦の港を歩く、鄙びた港の雰囲気と海風が気持ち良い 既に流星ワゴンの主人公気取り  これは全員大学時代からの悪い癖 勘違いも甚だしい面々を現実に戻すべく福山へとっ手返す 福山では当然jinjinの別宅の福山城🏯へ でも残念ながら一昨日から改修工事で登城できず  主人であるjinjin殿が知らぬとは、工事責任者は切腹者 (*`Д´)ノ!!!(笑) グルリンチョと周回しお昼の尾道ラーメンを食しに「朱華園」へ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ラードが浮いていたがしつこくなく旨かった 次回幹事を決め福山の地を離れ苦痛の8時間移動を夢心地のまま北へ向かった m(。≧Д≦。)m