どピーカン☀の金倉山&週末🤣

2022.10.31(月) 日帰り

30日の日曜日は皆んなで十日町市の当間山に🍁紅葉狩り🚶 そして夜はしっかり反省会、〆の午前様寝る前🍜ラーメンも摂取🤣 でもしっかり翌日も小千谷市最高峰の金倉山へ🍁紅葉狩りPart2 皆さん楽しかったです、有り難う💕

朝日山 30日の日曜日、十日町市の当間山春の残雪期以来だな✌
個人的にオフロード行きます😂
30日の日曜日、十日町市の当間山春の残雪期以来だな✌ 個人的にオフロード行きます😂
朝日山 とにかくブナ林三昧!
歩きやすいし素敵なとこ♡
とにかくブナ林三昧! 歩きやすいし素敵なとこ♡
朝日山 ホ!ツツジ😚
ホ!ツツジ😚
朝日山 今どきレア物💕
今どきレア物💕
朝日山 全山🍁紅葉中🍂
全山🍁紅葉中🍂
朝日山 歩きやすいこと✌
歩きやすいこと✌
朝日山 緩やかにブナの森を縫う様に
緩やかにブナの森を縫う様に
朝日山 ドレスコードはゴム長&メット✌
ドレスコードはゴム長&メット✌ あと、黒シャツ、黒帽子はキノコ採りには駄目ですね(スズメバチ対策)
朝日山 今シーズン初のヒラタケ、綺麗な個体です😄
これからはこのヒラタケとナメコ、クリタケの季節です💕
今シーズン初のヒラタケ、綺麗な個体です😄 これからはこのヒラタケとナメコ、クリタケの季節です💕
朝日山 ブナブナ
ブナブナ
朝日山 ぶなぶな
ぶなぶな
朝日山 この山域の🐻熊は避難したな🤔
この山域の🐻熊は避難したな🤔
朝日山 この先は我らのアジトが有るので入れません!
何言ってんのよ😤この爺じい! 風
この先は我らのアジトが有るので入れません! 何言ってんのよ😤この爺じい! 風
朝日山 どうかしてるぜ🍁
ランドセル風
どうかしてるぜ🍁 ランドセル風
朝日山 妻有から上田を眺める、尖り山は飯士山、後ろは影飯士山では無くて上越のマッターホルンこと大源太山です😄
朝日山 峠からの麓の村を見下ろす落ち武者 風☺️
峠からの麓の村を見下ろす落ち武者 風☺️
朝日山 ランランlunch🤩
チキンとブロッコリーのアヒージョ載せバゲット✨
ネズミちゃん最高に美味かったよ💕
ランランlunch🤩 チキンとブロッコリーのアヒージョ載せバゲット✨ ネズミちゃん最高に美味かったよ💕
朝日山 皆さんごっつぉ沢山作ってくれてお腹いっぱい😄
魚沼スカイライン展望所にて
あっ、6日の苦行🏃を思い出してしまったシマッタ😅
皆さんごっつぉ沢山作ってくれてお腹いっぱい😄 魚沼スカイライン展望所にて あっ、6日の苦行🏃を思い出してしまったシマッタ😅
朝日山 スタート地点
スタート地点
朝日山 反省会スタート🎉
反省会スタート🎉
朝日山 選ばれし5人の精鋭😎
禁断の深夜🍜ラーメン
止められません〜🤣
選ばれし5人の精鋭😎 禁断の深夜🍜ラーメン 止められません〜🤣
朝日山 陽はまた上り、床からの越後駒ケ岳グシガハナ添え
おはよう☀
よく寝ました、スッキリ!🤨
さて、起きて金倉山に行くか…
陽はまた上り、床からの越後駒ケ岳グシガハナ添え おはよう☀ よく寝ました、スッキリ!🤨 さて、起きて金倉山に行くか…
朝日山 本日お休みの姫と金倉山…
麓の小栗山地区から登ります🚶
何かわかりますか?
花咲く寸前てすが根元を見ると分かるかな😚

本日お休みの姫と金倉山… 麓の小栗山地区から登ります🚶 何かわかりますか? 花咲く寸前てすが根元を見ると分かるかな😚 茹でて細かく切って混ぜるとネバネバ(ムチン、ペクチン)して美味しい💕 本日休みは他におっさん二人いましたが彼らは混浴狙いで赤湯温泉♨へ
朝日山 春、山菜求めて藪こぎしている時脅威は動物だけでは有りません申年の当方にとってはこのサルトリイバラでギャ~😭ハリギリの棘もやばいです!
春、山菜求めて藪こぎしている時脅威は動物だけでは有りません申年の当方にとってはこのサルトリイバラでギャ~😭ハリギリの棘もやばいです! 沢山有ったのでサル酒作るのに戴きました、ちなみに熟したベリー色の実は珍しい、赤い実のツルは近年クリスマス・リースや正月飾りで人気😄
朝日山 ta-さん階段切り有り難う御座いました😚
僕らの💕ロマンスルートにします🤣
ta-さん階段切り有り難う御座いました😚 僕らの💕ロマンスルートにします🤣
朝日山 ホラ!
ホラ!
朝日山 刈払いもバッチリ、秋の径もよかよか✌
刈払いもバッチリ、秋の径もよかよか✌
朝日山 ポカポカ小春日和♪
ポカポカ小春日和♪
朝日山 金倉山南峰(仮名)手前は階段登り、キク?とほんとの空
金倉山南峰(仮名)手前は階段登り、キク?とほんとの空
朝日山 振り向くと絶景💕
米さん、日本海バッチリ!
海辺の街の二人はちゃんと仕事頑張ってるかな😆
振り向くと絶景💕 米さん、日本海バッチリ! 海辺の街の二人はちゃんと仕事頑張ってるかな😆
朝日山 里山も🍁🍁🍁🍁🍁🍁
里山も🍁🍁🍁🍁🍁🍁
朝日山 金倉山に向います🚶
白い幹が良いね
金倉山に向います🚶 白い幹が良いね
朝日山 木漏れ日
木漏れ日
朝日山 山頂展望台にて☕茶して…
車道をのんびり下山しました🚶🚶
山頂展望台にて☕茶して… 車道をのんびり下山しました🚶🚶
朝日山 刈羽黒姫山と時水城山が重なっている、その左奥には頸城三山が、火打山と焼山はかなり白い☃
朝日山 長岡市西山越しの日本海、581㍍はやっぱ高いです😄
長岡市西山越しの日本海、581㍍はやっぱ高いです😄
朝日山 喰えるかな🧐
喰えるかな🧐 道傍の畑も楽しいね、冬菜、大根、ネギ、菊…世はおいしい物で溢れてる😚
朝日山 フルーティーな甘い香りがした大木♡
フルーティーな甘い香りがした大木♡
朝日山 いい天気☀でした。
積雪増えるとスノーシュー天国だよ✌
いい天気☀でした。 積雪増えるとスノーシュー天国だよ✌
朝日山 〆は柿の種入りソフトで😋
気をつけて帰ってね😄
さて、昨夜の片付けだぁ〜
兵どもの夢のあと🤣
〆は柿の種入りソフトで😋 気をつけて帰ってね😄 さて、昨夜の片付けだぁ〜 兵どもの夢のあと🤣
朝日山 本日は休日…
本日は休日… 先日香典返しの品から選んだ山形牛が届きました、🦃🐷の安いお肉に慣れ親しんだお口には衝撃的な美味しさでした🤩
朝日山 そして、なべさんから戴いたスダチ、焼酎お湯割りで、コリャまた💕💕
彼等は苗場の麓で混浴を成就出来たかなぁ😆
そして、なべさんから戴いたスダチ、焼酎お湯割りで、コリャまた💕💕 彼等は苗場の麓で混浴を成就出来たかなぁ😆