秣岳・栗駒山(須川岳)

2022.10.30(日) 日帰り

紅葉も終盤に差し掛かっていますが、栗駒山に紅葉を見に行ってきました! 道中の紅葉もとても綺麗で、写真を撮るだけなら登らないでも良かったかも😂

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 朝6時頃の道中では朝日でダブルレインボー🌈🚗
朝6時頃の道中では朝日でダブルレインボー🌈🚗
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 秣岳から登ります
びっくりするほど登山客がいない、、、
紅葉も終盤だし天気も相まってかな?
ちなみに前日の登山指数は某サイトでは良好でした😂
秣岳から登ります びっくりするほど登山客がいない、、、 紅葉も終盤だし天気も相まってかな? ちなみに前日の登山指数は某サイトでは良好でした😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 南天?の木がたっくさん!鳥のいい餌場✨
南天?の木がたっくさん!鳥のいい餌場✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 これが登山指数Aか、、、
ドログチャの登山道にこの日は覚悟を決めました😂
これが登山指数Aか、、、 ドログチャの登山道にこの日は覚悟を決めました😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 南天
南天
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ドログチャに心をやられてあまり写真も撮れず、、、そのまま登頂!
日の出ハンターかな✨
ドログチャに心をやられてあまり写真も撮れず、、、そのまま登頂! 途中すれ違った女性2人のスッテンコロリンした叫び声が聞こえてきました😂💦 というか、あの人たちこの工程でここですれ違うということは、一体何時に栗駒の方に登り始めたんだ😨 日の出ハンターかな✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 秣岳と松田家のコラボ、、、
秣岳と松田家のコラボ、、、
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここから栗駒山に移動中〜
振り返って秣岳にバイバイ
また来る時は眺望よろしくねぃ〜🤜🏼
ここから栗駒山に移動中〜 振り返って秣岳にバイバイ また来る時は眺望よろしくねぃ〜🤜🏼
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ふぅ、、、いくしかないか🥲
ふぅ、、、いくしかないか🥲
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 とは言っても幻想的で非日常的なこの風景には感動
とは言っても幻想的で非日常的なこの風景には感動
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ネジが緩んでガコガコの木足場はSASUKE感バツグン!
ネジが緩んでガコガコの木足場はSASUKE感バツグン!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 岩がゴロゴロの場所から栗駒山方面を望みます。
岩がゴロゴロの場所から栗駒山方面を望みます。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この日秣岳方面から来てでくわした唯一の登山客、、、
この日秣岳方面から来てでくわした唯一の登山客、、、
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんな瞬間もまた楽しみの一つですね!
こんな瞬間もまた楽しみの一つですね!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここでコーヒーブレイクの予定でしたが、、、爆風により断念🥲
ここでコーヒーブレイクの予定でしたが、、、爆風により断念🥲
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三角点
三角点
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 左は崖にて要注意
左は崖にて要注意
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんとか風を凌げる場所を確保してCRB(カップラーメンブレイク)
新調したsotoのバーナー良きでした☺️✨
なんとか風を凌げる場所を確保してCRB(カップラーメンブレイク) 新調したsotoのバーナー良きでした☺️✨