鳳来寺山表参道~マリノアと周回コース&馬の背展望台&仙人尾根の岩尾根バリエーション~虎松岩~天狗岩直登下山バリエーション

2022.10.30(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日はケーキ屋さんに行くため今日も暗い中スタート4時過ぎシェパードを飼ってる家を通ると電気もついており声もするので挨拶しましたこんな時間でマリノアと散歩に行けるとは思ってなかったですがマリノアと鷹打場経由~山頂周回コース登って来ましたこの後は本堂に戻りゆきんこさんが来るのをまっててたらもうゆきんこさん本堂に来てましたこの後はゆきんこさんと通行禁止🈲馬の背展望台で下山後に鳳来寺山ケーキ屋さんに行って来ました今日はゆきんこさんとぐっさんでケーキ食べて来ましたぐっさん初ケーキ食べれて嬉しかったようだこの後はケーキのカロリー消費するため3人で仙人尾根の岩尾根バリエーションを登って来ました帰りの下山は鷹打場に行く予定だったが天狗岩から下山に変更しました本当に楽しい1日だった

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアとこんな時間から登るとは思ってなかった
マリノアとこんな時間から登るとは思ってなかった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂到着
天狗岩の建物ヤバそう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂到着
山頂到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山まで行って来ました
瑠璃山まで行って来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアはかなり怒られたのでずっとお座りしてましたまたザックやられた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に帰って来ました
本堂に帰って来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アイス購入今回はマリノアには無しです
アイス購入今回はマリノアには無しです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ゆきんこさんがもう来ててびっくり登るのはやかった
ゆきんこさんがもう来ててびっくり登るのはやかった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 通行禁止🈲馬の背展望台で
降ります
通行禁止🈲馬の背展望台で 降ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアは鷹打場~ずっといつもよりも大人しかった叱られたのが効いたようだ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この後はケーキ屋さん行く
この後はケーキ屋さん行く
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ケーキ美味しそう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 キャラメルリンゴチーズケーキ
キャラメルリンゴチーズケーキ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かぼちゃチーズケーキ
かぼちゃチーズケーキ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぐっさんも二個ではならないようだ
ぐっさんも二個ではならないようだ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめ茶屋で関東煮
おかめ茶屋で関東煮
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ゆきんこさんも関東煮
ゆきんこさんも関東煮
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぐっさんは五平餅
ぐっさんは五平餅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 気分転換で仙人尾根を登るの事になった
気分転換で仙人尾根を登るの事になった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 高徳不動~仙人尾根で行くが気分転換で仙人尾根バリエーションを2人案内する
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トが沢山有りました
トが沢山有りました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから仙人尾根の岩尾根バリエーション登ります
ここから仙人尾根の岩尾根バリエーション登ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 このルート自分は2回目
このルート自分は2回目
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩尾根で楽しい
岩尾根で楽しい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いつもと違う鳳来寺山の眺め素晴らしい
いつもと違う鳳来寺山の眺め素晴らしい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぐっさんも楽しんでます
ぐっさんも楽しんでます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 眺め最高
眺め最高
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩尾根登る
岩尾根登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここで一般的な仙人尾根合流しました
ここで一般的な仙人尾根合流しました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩が見える
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂2回目
山頂2回目
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗岩
天狗岩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場経由で行こうと思ったがルート変更して天狗岩直登で下山に変更
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここで天狗岩直登終了
ここで天狗岩直登終了
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東照宮
東照宮
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またアイス二個
またアイス二個
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぐっさんとゆきんこさん
ぐっさんとゆきんこさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石段で降ります
石段で降ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お疲れ様でしたこの後はぐっさん1回だけ石段登って行った
お疲れ様でしたこの後はぐっさん1回だけ石段登って行った
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 子犬可愛い
子犬可愛い