馬追丘陵✨リハビリランで嬉しい連続バタリ

2022.10.30(日) 日帰り

朝起きて昨日の白旗山トレランのダメージを心配したが、それはなかった。 よかったと安堵する😵 そして早速、寝たまま腕を頭上に伸ばして、可動域アップトレをする。 あ痛たたた~😖💦 だけど、昨日YouTubeで観た肩周りの筋肉の緊張をほぐす2つの方法を試すと、スッと腕が挙がった。 おぉお~~、これは使えるかも!😁 その後、起立した状態で、屈曲した腕を壁に押し当てて、じわ~っと後ろにそらしてみた。 いでででで~🤣💦 これを10秒3セット なかなか辛い…😵‍💫💦 だけど少し腕の可動域が広がったぞ そう言い聞かせて、明日への励みとした😆 さあ、今日はどうしようか? てんくらで札幌岳、空沼岳、樽前山など、札幌周辺の山々を確認するが、見事に「C」が並んでいた。 う~ん、今日は止めておこうか…🙄 トレラン… おっ!トレランと言えば、そうトレランの聖地「馬追丘陵」があるではないか❣️ そうとなれば、久しぶりに馬追丘陵へ行ってみよう。 今日は、トレランの聖地「馬追丘陵」でリハビリランに決定する😎👍 馬追丘陵の駐車場に到着して準備していると、 トレイルランナーのお兄さんが心拍120%で駆け下りてきた。 お~~、刺激を受ける😆 それを見て、グッと覚悟を決める。 よしっ! それでは行ってみよう!💪🤩 今日も天気が良くて、青空が広がり、太陽の光が降り注いでいた☀️ 気持ちがいい。 全身から汗が吹き出し、早々にアームカバーを下げて走った😃💦 そして紅葉がきれいだった。 太陽に透かすモミジは、万華鏡のようにキラキラと輝いていた🍁✨✨ スタートしてしばらくは、腕の痛みから全開には動かせなかったが、体が温まるにしたがって徐々に動かせるようになっていった。 スピードは出せないが、登りは行けるところまでランでいってみよう。 下りは昨日よりも少しスピードが出せた気がした。 恐怖心はなく、振動を最小限に抑えながら、小刻みに足を動かして下った😠💦 瀞台を通過して、馬追温泉へ そして長官山を目指す。 心拍を上げながらも、なんとかランをキープする。 はっ、はっ、はっ 鼻水じゅるじゅるで、汗が滴り落ちてくる😡💦 すると、おっ!正面におうか君❣️ すぐにわかった😆🙌 2度目のバタリである。 「Atsushiさん腕は大丈夫ですか?」とおうか君 なんとも嬉しい気づかい、本当にありがとう🙏😭 そして一緒に記念撮影して、それぞれの進路へ😊 若いながらもしっかりとした顔つきと言葉遣い。 将来の活躍を期待してしまう。 大きく羽ばたいてほしい😎👍 長官山を通過して、天文台から長沼スキー場を下って折り返す。 再び長官山を通過して馬追温泉へ 紅葉を楽しみながらテンポよく下っていく。 おおぉっ!!😳 Taka@wさん!? 目の前にドドーーンとTaka@wさんの登場である。 これは嬉しい😆🙌💕 何度目のバタリだろうか? 百松沢、ピリカヌプリ、空沼岳… まだあったっけ?🤣 ピリカヌプリでは、体が浮くほどの爆風を切り抜けた、ある意味戦友である。 Taka@wさんは、更に山の領域を広げるために、トレランにも挑戦を始めたとのこと。 凄い!来シーズンは、ぜひとも一緒に走りたい😎👍 馬追温泉に到着する。 さあ、ここからが勝負だ。 折り返しの瀞台までの登りが一番キツいゾーンである。 遅くてもいいから、止まらず走り抜こう。 そう心に決めると、ゼリーを注入して、ゴールを目指して走り始める。 どりゃぁあああーーー😡💦 ふくらはぎがビキビキきてヨレヨレだったが、なんとか最後まで走り切ることができた🥵 昨日のTARIさんのリハビリのおかげで、今日はここまで思い切ったトレランができた。 TARIさんには本当に感謝しかない。 ありがとう😊🙏✨✨✨ そしてまた明日から完全回復を目指してリハビリをがんばろう😚☝️

馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 今日もリハビリトレラン
トレランの聖地、馬追丘陵を選択した。

お~~、刺激受ける~

グッと覚悟を決める。
よしっ!
それでは行ってみよう!
今日もリハビリトレラン トレランの聖地、馬追丘陵を選択した。 準備していると、トレイルランナーのお兄さんが心拍120%で駆け下りてきた。 お~~、刺激受ける~ グッと覚悟を決める。 よしっ! それでは行ってみよう!
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) すると、冒頭より燃え滾る紅葉がお出迎え
すると、冒頭より燃え滾る紅葉がお出迎え
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) もみじ~
もみじ~
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) もみじーーーーーー!
きれいだ✨
もみじーーーーーー! きれいだ✨
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) そして、もみじの絨毯
ふかふか~
そして、もみじの絨毯 ふかふか~
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 馬追温泉

ここまでは順調だった。
馬追温泉 ここまでは順調だった。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 馬追温泉の銀杏
馬追温泉の銀杏
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 今日は、馬追温泉から長官山までが一番紅葉がきれいだった。
今日は、馬追温泉から長官山までが一番紅葉がきれいだった。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 登山道の頭上にもみじ
登山道の頭上にもみじ
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 何度も足を止めて撮影してしまう✨
何度も足を止めて撮影してしまう✨
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 紅葉ロードを走る、走る、走る
紅葉ロードを走る、走る、走る
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) すると正面から
おぉっ!おうか君❣
YAMAPではおなじみなので、一瞬で分かってしまった。
小天狗岳でスライドして以来のバタリだった。

なんとも知的で若々しい青年である。
立派な社会人となって活躍してくれることだろう。
大連の宋くんにもよろしくお伝えくださいね😁

マジっすか❣嬉しすぎる~~😭
写真まで見てくれているとは!
嬉しすぎる~~🤣
ありがとうございました~💕
すると正面から おぉっ!おうか君❣ YAMAPではおなじみなので、一瞬で分かってしまった。 小天狗岳でスライドして以来のバタリだった。 なんとも知的で若々しい青年である。 立派な社会人となって活躍してくれることだろう。 大連の宋くんにもよろしくお伝えくださいね😁 おうか君と一緒にいたお姉さんに撮影してもらったが、ATSUSHIさんの話は宋くんからよく聞いています。写真がとても素敵なんだって。 マジっすか❣嬉しすぎる~~😭 写真まで見てくれているとは! 嬉しすぎる~~🤣 ありがとうございました~💕
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) おうか君とのバタリに気分ウキウキしながら、天文台に到着
おうか君とのバタリに気分ウキウキしながら、天文台に到着
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 樽前山・風不死岳
樽前山・風不死岳
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 長沼町
長沼町
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) その隣の田園風景

展望も良好だった。
その隣の田園風景 展望も良好だった。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) そして、長沼スキー場を駆け下りる。

転倒しないように慎重に、慎重に😝
そして、長沼スキー場を駆け下りる。 転倒しないように慎重に、慎重に😝
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) そして、下まで下ると、登りはリフト降り場まで直登

どりゃぁあああーーー🤣🤣🤣💦
そして、下まで下ると、登りはリフト降り場まで直登 どりゃぁあああーーー🤣🤣🤣💦
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 長官山からの下り
長官山からの下り
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 北海道では珍しく、和を思わせるもみじが見られた。
北海道では珍しく、和を思わせるもみじが見られた。
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) すると、あれっ!?
Takaさん!?
うそ!!
マジっすか~~🤣🤣🤣🙌

今日は凄い!凄い!
嬉しいバタリの連続💕

素晴らしい✨✨✨
嬉しい✨✨✨
凄すぎる~~🤣🙌

来シーズンは、ぜひとも一緒に山を走りましょう😆💕
すると、あれっ!? Takaさん!? うそ!! マジっすか~~🤣🤣🤣🙌 今日は凄い!凄い! 嬉しいバタリの連続💕 Takaさんは、更に山の領域を広げるために、トレランにも挑戦を始めたとのこと。 素晴らしい✨✨✨ 嬉しい✨✨✨ 凄すぎる~~🤣🙌 来シーズンは、ぜひとも一緒に山を走りましょう😆💕
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) カ~~~っ
今日は本当に充実したトレランだった。

左腕は時よりズキズキと痛むけど、耐えられないほどではない。

可動域アップのためにも走り抜こう!
カ~~~っ 今日は本当に充実したトレランだった。 左腕は時よりズキズキと痛むけど、耐えられないほどではない。 可動域アップのためにも走り抜こう!
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 復路、馬追温泉

さあ、ここからが勝負だ。
折り返しの瀞台までの登りが一番辛いゾーンである。

遅くてもいいから、止まらず走り抜こう。
どりゃぁあああーーー🥵💦

TARIさんには、本当に感謝しかない。
ありがとう😊🙏✨✨✨

お疲れ様~~😝💦
復路、馬追温泉 さあ、ここからが勝負だ。 折り返しの瀞台までの登りが一番辛いゾーンである。 遅くてもいいから、止まらず走り抜こう。 そう心に決めると、ゼリーを注入し、ゴールを目指して走り始める。 どりゃぁあああーーー🥵💦 昨日のTARIさんのリハビリのおかげで、今日は、ここまで思い切ったトレランができた。 TARIさんには、本当に感謝しかない。 ありがとう😊🙏✨✨✨ そして、ノロノロ運転だったが、なんとかゴールまで走り切るのだった。 お疲れ様~~😝💦