コメント

• 👀アッキー👀

プレミアムユーザー

明日、行こうと思うのですが12本爪も用意したほうが無難でしょうか? チェーンアイゼンで行こうと思うのですが(^_^;)

• 象魚

12本の方が安全だと思います。 登りは特にアイゼンいらなかったのですが、 下り道で岩の上に雪が乗った状況だとアイゼン大活躍でした。 お気をつけて行ってらっしゃいませ〜 はやしさんにとって良い登山となりますように。

プレミアムユーザー

ありがとうございます。 もうひとつ質問すみません。 まだ夏ルート行く感じですかね?

• 象魚

はい。 先週の段階では夏ルートでした!

プレミアムユーザー

ありがとうございました。

• いにしえ人

写真興味深く拝見しました。本格的な冬山はこれからですが、雪質はやはり重たい湿雪の ようですね。 生憎お天気の方はイマイチのようでしたが、晴れていれば360度の大パノラマが見られた ところですね。冬山はコースタイムよりも安全第一が最優先ですのでくれぐれもお気を つけ下さい。大変おつかれさまでした。

• 象魚

コメントありがとうございます。 ガスっていても幻想的で良い景色でした! 安全第一で楽しんでいきます♪

• いにしえ人

象魚さん こんにちは。 突然ですが「私の道具リスト」について 教えて頂きたいことがあります。 象魚さんのように現在使用されているア  イテムをリストに表示するにはどうすれ ばいいのでしょうか? Yamapの検索方法では最新の商品しか表示 されず、万人向きのものでないように感じ ています。 Yamapサイドにも改良をお願いしている のですが未だ実現していません。 お手間を取らせて大変申し訳ないございま せん。

• 象魚

こんにちは! 自前写真のアイテムの掲載は 仕様変更前に登録したものなのです。 なので私も今は規定の写真の掲載しか 出来なくなってしまいました。。。 お力になれず済みません。 使っている環境、使用後の状態とか 思い入れのある写真を掲載出来る 以前の仕様の方が私も良いと感じています。

• いにしえ人

早速のお返事に感謝申し上げます。 なるほどそういうことだったのですね。 なぜ変更されたのか疑問に感じますが 是非とも従来通りに戻して欲しいです ね。まことにありがとうございました。

コメントを投稿