10.30 焼石岳。 今年初登頂😅

2022.10.30(日) 日帰り

紅葉の時期是非行きたい山に入ってる焼石岳。遅いのは解ってるけど中沼くらいまでならまだ紅葉してるかもなんて淡い期待をしながら登って来ました。 山頂だけガスってたり下の花畑が素晴らし過ぎて山頂登るのすくないのですが。。。🤣

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いい天気。林道入口付近の紅葉😍危うく登らないで紅葉狩りになるところでした。。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 最近サボってばかりなので、山に行く度筋肉痛なるので今日は真面目に登ります。。中沼くらいまで😅💦
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 そんなに酷い林道ではないんだけど😣耳カス落ちそうなガタガタの連続。。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 駐車場に着いた時点で早くも紅葉のピーク過ぎた感じ😅
駐車場に着いた時点で早くも紅葉のピーク過ぎた感じ😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 それでもまだ綺麗なところもあります✨
それでもまだ綺麗なところもあります✨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 😍
😍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 😣中沼紅葉のコの字も無い😭
😣中沼紅葉のコの字も無い😭
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 😭しかも山頂方面ガスってるし!
😭しかも山頂方面ガスってるし!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いいのか悪いのかこんなに中沼で時間を取られないのは初めて😅
いいのか悪いのかこんなに中沼で時間を取られないのは初めて😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 花もキノコも見つからない😭
花もキノコも見つからない😭
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 銀明水到着。一服した後オコジョチェックしましたが見つけられず。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 天気はいいのがせめてもの救い
天気はいいのがせめてもの救い
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 草枯も綺麗。。横岳も気になるけど今年は無理かな。。。
草枯も綺麗。。横岳も気になるけど今年は無理かな。。。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 胆沢平野、かすみかかって綺麗でした。
胆沢平野、かすみかかって綺麗でした。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ダイナミック感を出すのは難しい。。
ダイナミック感を出すのは難しい。。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 滝も。。。この辺大抵残雪があるので雪がない時期は新鮮
滝も。。。この辺大抵残雪があるので雪がない時期は新鮮
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 晴れろ~~!
晴れろ~~!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 しばらく来ないうちに歩きやすくなってる事を期待してましたが相変わらず歩きにくい登山道。。ガスに向かってgo!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 花でも咲いてればここで登るのやめるんですけど🤣
花でも咲いてればここで登るのやめるんですけど🤣
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 あともうちょい。。💦
あともうちょい。。💦
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 山頂。めっちゃ寒いです。冷えないようにアウター着ます。
山頂。めっちゃ寒いです。冷えないようにアウター着ます。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 山頂は寒かったので長居せず!ちょっと降りるとガス晴れるんですけど山頂は何も見えず😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ナナカマドかな赤い実が映えてました!
ナナカマドかな赤い実が映えてました!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 銀明水まで降りたところでお昼にします。寒くなったのでカップラ、リフィル版
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 カップラーメンつゆまで飲まないといけないのが苦だと言いますが、私は何杯でもいけます🥰お酒はダメだけど🤣
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 食後のコーヒーも同じコップです一応ちゃんと拭いてます😅
食後のコーヒーも同じコップです一応ちゃんと拭いてます😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 銀明水で片道の半分なので結構この先も長い😣相変わらず沢みたいな登山道
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 来年は紅葉の綺麗な時期に!
来年は紅葉の綺麗な時期に!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 それにしても水はいつ見ても綺麗😳
それにしても水はいつ見ても綺麗😳
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 中沼過ぎた辺りで北側に見えるこの山は?!光の具合でかっこいい✨😍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 無事下山。帰りもゴトゴト揺られながら
無事下山。帰りもゴトゴト揺られながら
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 朝とは反対側の山並みの紅葉が綺麗でした。
朝とは反対側の山並みの紅葉が綺麗でした。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ○沢ダム。紅葉見に沢山の人が居ました。
○沢ダム。紅葉見に沢山の人が居ました。 ハーレー(私が乗ったら絶対似合わない)乗りの団体さん居ました。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いい運動になりました😅
いい運動になりました😅