紅葉🍁と樹氷❄︎❄︎❄︎美しき谷川岳❗️

2022.10.30(日) 日帰り

十五年前に一度登った谷川岳⛰その時はガスって寒く古屋迄行って断念しました。秋の紅葉🍁時期に又と思いながらあっと言う間に時がたってしまい、行きたい気持ちはここ数年八ヶ岳、八ヶ岳❣️ 今回はフォロアーさんの裕子さんがチャプさんご案内しますよ〜と言ってくださり、わぉ行きます行きます🎶🎶と朝早く🚗で💨 裕子さんが🚗で乗せていってくれました。 お昼の準備までして頂き至れり尽くせりでした❣️ 紅葉🍁時期終わっているからあまり期待しないで登りましょう。と! でもでも、思いがけない素晴らしい光景に出会ってキュンキュン、ルンルンの谷川岳⛰の二人山行きでした✨

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ🚡駐車場に向かう途中に見えた🌈
ロープウェイ🚡駐車場に向かう途中に見えた🌈
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 記念撮影して✌️
記念撮影して✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳(1977)目指して出発です。
裕子さん撮影です
オキの耳(1977)目指して出発です。 裕子さん撮影です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝の光が山々を照らして✨
朝の光が山々を照らして✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 道は何処もドロドロ😱
道は何処もドロドロ😱
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ赤🍁
真っ赤🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 葉の落ちた木々と紅葉🍁のコラボが美しい✨
葉の落ちた木々と紅葉🍁のコラボが美しい✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 熊穴沢避難小屋で一息シャインマスカット大福と☕️
熊穴沢避難小屋で一息シャインマスカット大福と☕️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何想う?
何想う?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 群馬県方向の山々が綺麗✨
群馬県方向の山々が綺麗✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 岩場が多く滑りやすい道が続いて大変!
岩場が多く滑りやすい道が続いて大変!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 裕子さん提供、凄い岩場
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何度も見てしまう山々
何度も見てしまう山々
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 上を見たら人、人、人
上を見たら人、人、人
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 新潟方面の山。道を挟んで反対側は新潟の山なのよ。と裕子さんに教えてもらいました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こちらも新潟方面
こちらも新潟方面
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天狗の留まり場で!雲が多くても稜線みえてこのポーズ🎶
天狗の留まり場で!雲が多くても稜線みえてこのポーズ🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 高い場所は最高👍
高い場所は最高👍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 チョッピリ雪模様
チョッピリ雪模様
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 樹氷が見え始めてテンション⤴️
樹氷が見え始めてテンション⤴️
シシウドにも霧氷✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 綺麗に撮れたかな🤗
綺麗に撮れたかな🤗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 素晴らしい光景の始まりです
素晴らしい光景の始まりです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 つかの間のまっ青な空
つかの間のまっ青な空
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 若者達は動きません。綺麗ですよね〜
若者達は動きません。綺麗ですよね〜
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ポコポコと…シシウドが真っ白にお化粧しています💓素晴らしい光景でした✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 綺麗✨の連発、草紅葉も真っ白な髭おじさんに変身💓
綺麗✨の連発、草紅葉も真っ白な髭おじさんに変身💓
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ほらね
ほらね
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビの尻尾
エビの尻尾
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 素敵な笑顔の裕子さん
素敵な笑顔の裕子さん
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋がみえてきました。
肩の小屋がみえてきました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 凄い❣️美しい✨✨✨✨✨
凄い❣️美しい✨✨✨✨✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 自然の芸術、凄すぎ❗️
自然の芸術、凄すぎ❗️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見事なエビの尻尾7.8センチ位あったかな〜
見事なエビの尻尾7.8センチ位あったかな〜
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 枯れ草に霧氷✨味ありです😍
枯れ草に霧氷✨味ありです😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ❣️
ウットリです❣️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳に到着✌️
トマの耳に到着✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳で⛰はい、ポーズ
オキの耳で⛰はい、ポーズ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここでお昼ご飯、裕子さんが用意してくれた温かな愛情たっぷりホワイトシチューとチーズパン🥖 美味しかった😋こんな寒さの中で温かな食べ物はホッコリしちゃいます💕ご馳走様でした😋🤗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りの🚡からの眺め✨実際はもっと鮮やかな赤がいっぱいで綺麗でした。
沢山の写真見て頂きありがとうございました😍
帰りの🚡からの眺め✨実際はもっと鮮やかな赤がいっぱいで綺麗でした。 沢山の写真見て頂きありがとうございました😍