紅葉とホットサンドと私@鎌ヶ岳

2022.10.30(日) 日帰り

今日は一日フリーで早朝から山に出掛ける予定でしたが、大幅な寝坊😇サクッと登れる鎌ヶ岳に紅葉を見にいきました🍁  この時期の御在所は大賑わい。鎌ヶ岳も沢山の人とすれ違いました。低いところは紅葉しており、綺麗な景色を堪能しながら山登り⛰  山頂でランチにします。登山系youtuberの山下真弓さんに教えていただいたサバサンドを作ります🥪山下さんに作っていただいた時の味にはまだ追いついていないですが、美味しい☺️  下山しようとすると、ルートがわからない女子2人が。。。道中で煉獄さんが現れたり。  詳細は写真の方で📷

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠からスタート
武平峠からスタート
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は鎌ヶ岳に向かいます🚶🏻
今日は鎌ヶ岳に向かいます🚶🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉してます🍁
紅葉してます🍁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日はあそこに登ります⛰
今日はあそこに登ります⛰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この花崗岩の間を抜けて
この花崗岩の間を抜けて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早速、ビューポイント
早速、ビューポイント
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 良い天気で気持ち良いです😄
良い天気で気持ち良いです😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉した木のトンネルを抜けて🍁
紅葉した木のトンネルを抜けて🍁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳も紅葉してますね🍁
鎌ヶ岳も紅葉してますね🍁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緩やかな道、気持ちよいです。
緩やかな道、気持ちよいです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ビューポイント!もうすっかり秋です🍁
ビューポイント!もうすっかり秋です🍁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ザレてて少し怖い
ザレてて少し怖い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頂上に到着⛰
頂上に到着⛰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さっそく山下真弓さん直伝のサバサンドを作ります🥪
さっそく山下真弓さん直伝のサバサンドを作ります🥪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サバ味噌缶詰 キャベツ とろけるチーズ マヨネーズ マスタード をパンではさんで
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 出来上がり!1人で3つ食べましたが1時間位かかりました。
出来上がり!1人で3つ食べましたが1時間位かかりました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 レーズンサンドとコーヒー☕️レーズンサンドは189kcalあり、明らかにカロリー取りすぎです😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 赤いです🍁
赤いです🍁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 戻りのルートがわからない女子2人がいました。目的地は同じ武平峠駐車場なのですが、ここまで崖を登ってきたとらしいです。私が安全なルートを案内することになりました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 南側の方が綺麗ですね。こちら側でランチにすれば良かった。。。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉を撮影しながらおります🍁
紅葉を撮影しながらおります🍁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日が落ちてきて🍁がいっそう綺麗に見えます。
日が落ちてきて🍁がいっそう綺麗に見えます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 女子2人はここから崖を登って山頂にきたようです。🥾正式なルートは右側にあります。よく見ると人がいます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 急に忍者みたいな動きになった🥷
急に忍者みたいな動きになった🥷 道中で鬼滅の刃の煉獄さんに遭遇。女子は喜んでました😄わたしも撮らせてもらえば良かった!御在所は鬼滅祭りだったようです⛰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後で聞いたら大学でも運動部だったらしいです。それは動けるわ😁登山初心者からといって山道の移動スピードは遅いとは限らないという事ですね😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事下山して武平峠駐車場まで送る事ができました。安全に下山できて良かったです☺️