紅葉の西上州。三ッ岩岳(群馬県)

2022.10.30(日) 日帰り

黒滝山を下山したら、観音岩はスリルはあったものの、まったりとしたコースだったので、もう少し汗かきたくておかわり登山⛰😌 以前、シラケ山〜烏帽子〜天狗ルートに来た際に気になっていた三つ岩岳を大仁田ダム駐車場からピストンしてきました😉 烏帽子岳 参照レポート↓ https://yamap.com/activities/14734160 #YAMAP 大仁田ダム無料駐車場は10台くらい。トイレあり。 こちらは群馬百名山ではないですが、周回コースもあり、山頂は見晴らしも良く。まあまあ楽しめる山です。周回路ありましたが、日が陰る時間を加味し、サディスティックな大権現コースピストンです😓 取り付きからは。堰堤沿いの登り。 間もなく周回コース分岐。今回は大権現コースに。植林帯をやや九十九折に上がる急登。大汗かきたかったのでちょうどよかった😌💦 大権現はクライマーなら🧗‍♀️テンション上がりそうな岩がお目見え。右側に稜線が見え、「あーもうすぐだ!」 って思いましたが、大権現を左に巻くと。更に急登が続きます😆😂 なんだまだまだか!的なおかわり急登😅 って言う印象。登山口で下山してきたハイカーさんも急登キツイよって言ってたけど、この事かって理解しましたよ😌。まー汗かきたかったから良き良き😌 お時間のある方は是非大権現は下山ルートにお使いくださいませ😅 稜線にでたら先程の観音岩からとはまた違った風景。 三ツ岩山頂より、手前の小ピークの方が見晴らしが良いです。 帰りの関越は恐ろしく上りが混んでたので道の駅玉村に寄り道。ランチも軽めだったので少し離れた場所にある値段も手頃な「中国料理 成記」にも寄り道。 980円の定食にしてはリーズナボーでした👍駐車場は恐ろしく広いのでパーティ登山で20台できても大丈夫。ただご夫婦で切り盛りしてるみたいで団体だとかなり待つ事が予想されます😅 中国料理 成記↓ https://g.co/kgs/gp2DhQ 🍁🍁紅葉の西上州🍁🍁寒くなって下仁田ネギが甘くなる頃、また再訪します😌