赤兎山でカメラ無くし事件!?みんなに感謝🙏

2022.10.30(日) 日帰り

今日は、お母さんとお母さんの妹の3人で赤兎山へ🐰 お母さんの妹は離れてるところに住んでいるので、おすすめのお山にご案内☺️ 駐車場のゲート7時からって聞いてたのに6時40分ごろ着いてしまい、しばらく待たなあかんなぁって言ってたら、おじいちゃん前の車とかも普通に通してて、早かったけど通過できました😲 駐車場着いたら気温は3度で激寒🥶 でも歩き出したらすぐあったかくなる! 植物たちは凍っていて、なんだか幻想的でした😳 赤兎山は3回目ですが、分岐より上の登山道(正規ルート)が崩れていて、他の道になっていたのですが、それがとっても歩きにくい💦 また雪が降ると、あの道も崩れてしまうのかなぁって思ったり… 頂上に行くと、白山、別山、三ノ峰が見えて最高の眺望でした⛰✨ 雲海の中から乗鞍岳も見えました👀 頂上から避難小屋までの道はやっぱりいいですね☺️ どんどん白山に近づいていく感じと、小屋が可愛い💕 それにしても笹が生い茂ってて歩きにくかった💦 お昼ごはんは、絶景ポイントで食べました♪ 写真を撮り忘れてしまい残念🤦‍♀️ 今日のデザートは、お母さんの妹がくれた味噌まんじゅうでした😋 そして下山の途中で事件は起こったのです😱 もう少しで駐車場ってとこで、お母さんの妹がザックに付けてたカメラがないことに気づいて、みんなでビックリしていたら、通りかかった方が、まさかのカメラ落ちてるの拾ってくれて木にかけてくれたのだとか!!場所を聞くと、分岐の上の方😲 ほんとナイスタイミングで出会えました😭 3人でまた登るのもお母さんも疲れるだろうし、私はザックを預けて走ります🏃‍♀️ ザックなしで慌てて走ってるからか、みんなもしかしてカメラ?って聞いてくれて、場所も詳しく教えてくれて、本当に感謝しかありません🙏 分岐のほんと少し上のところにカメラくんぶらさがってるの発見!無事回収して、走って降りたら、30分で合流できました😌軽装備で走るの楽しい〜🏃‍♀️ カメラ本体も問題なく、ほんと良かった☺️ そしてみんなで無事帰るできました🐸 色々と思い出に残る登山になりました😂✨ そして、挨拶してくれた方、写真撮ってくれた方、カメラの場所教えてくれた方、ありがとうございました🙇‍♂️