これぞ飲みっぷwith絶品おでん♡

2022.10.29(土) 2 DAYS

最高の飲み会に参加してきました♪ 4月に一緒に丹沢を縦走した山仲間のお誘いで、三条の湯でおでんパーティーです(๑´ڡ`๑)♡ マイバディHちゃんとemiちゃんも一緒に参加してきました♪ なかなか予約が取れない三条の湯を何ヶ月も前から予約して、計画してくれたapplejuiceさんありがとう🍎 メンバーも笑いあり笑いあり笑いありでほんとおもしろかった🤣みなさんに感謝!! おでん種が持ち寄りだったので、いろんな具が入ってめちゃくちゃ出汁が出て…あんな美味しいおでん食べたことない! 温泉付きの宿で湯質も湯温も最高でした♪宿泊部屋は男女別で、薪ストーブあって、ホカホカ🤭 翌日は雲取山に登って、三条でゆっくり撤収作業をし、夕方18時丹波山へ下山予定だったけど、下界で大切な用事があったので、雲取登頂後はルート変更してお祭バス停へ高速下山!13時半過ぎのバスに間に合いました😮3時間15分かかるところを2時間切り🤣!!みんな超重装備なのによく走ったよね(笑) メンバー的にもお酒の量的にもどんだけ泥酔できるかの勝負だったのに、連勤後&張り切り過ぎ&夜中出発の寝不足で💦一次会と二次会の間で不覚にも昼寝してしまったせいで平常心を保ててしまった自分が残念です(⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠) 来年もやるそうなので心の中で固くリベンジを誓ったのでした…来年こそ!泥酔してやる!! ※自分のログ取れずで同行者のログを頂きましたが、なぜか距離標高差ともにかなり割増されております…そんな登ってないし下りてない🙄

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 道の駅たばやまに5時集合!!

道の駅たばやまに5時集合!! 張り切りすぎて荷物が嵩張り今日は背負子♪5kgくらいあったおでんをemiちゃんとかなこさんが背負ってくれたので、🍎さんに託されたストーブとお高いウィスキーを受け持っても結果20kgはなかったと思う🙄 高いお酒を背負って、今日のミッションは「絶対にコケない!背中を守る!」🤣🤣🤣 わたくしがリスペクトする山男さんは100lザックにめっちゃ重い大鍋を外付けしておられる(゚д゚) 高校から山岳部で知識豊富。登山道整備に携わるなど、ホンモノの山男!!自分からは決して誇らないところもカッコよい!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 序盤の急登を越えると紅葉狩りしながらの天国ロード♡
序盤の急登を越えると紅葉狩りしながらの天国ロード♡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっという間に三条の湯にとうちゃこ♡なにこの風情!!サイコーか!
あっという間に三条の湯にとうちゃこ♡なにこの風情!!サイコーか! 着いたあとのこと♨🍺ばっかり考えててここまでの記憶があまりない(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 女子部屋、大部屋、薪ストーブ♡
住みたい…
女子部屋、大部屋、薪ストーブ♡ 住みたい…
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 到着の乾杯🍻♡♡♡ウマすぎる
到着の乾杯🍻♡♡♡ウマすぎる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日のお宝🤣厳重梱包で担いできました♡
今日のお宝🤣厳重梱包で担いできました♡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🍎さん差し入れのウィスキーがヤバイ!♡♡♡

わたくしコレのためだけにロックアイスも担いじゃった🤭
🍎さん差し入れのウィスキーがヤバイ!♡♡♡ わたくしコレのためだけにロックアイスも担いじゃった🤭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 熱燗も♡♡♡鍋とかバーナーとかみんな準備がスゴイ✨美味しく飲むための執念がスゴイ🤣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 別ルートのメンバーが合流するたび乾杯🍻
別ルートのメンバーが合流するたび乾杯🍻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おでん開始〜♡
味染みにくい具は家で煮込んできた!!
おでん開始〜♡ 味染みにくい具は家で煮込んできた!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 それぞれ持ってきたものを好き勝手に投入🤣♡♡♡
それぞれ持ってきたものを好き勝手に投入🤣♡♡♡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 たくさんの具から出るダシが…美味しすぎる。
生涯でいちばんウマいおでんだったと断言しよう。
たくさんの具から出るダシが…美味しすぎる。 生涯でいちばんウマいおでんだったと断言しよう。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ひたすら飲み食いする(๑´ڡ`๑)
ひたすら飲み食いする(๑´ڡ`๑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 暗くなっても飲み食いする(๑´ڡ`๑)
暗くなっても飲み食いする(๑´ڡ`๑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 翌朝!!
翌朝!! 前日の飲みすぎで(笑)登る気のないメンバーを三条に残し、早朝から雲取山へ😆 昨日の飲み過ぎか歩けないメンバーさんもいて🤣超スローペースだったので、ほぼ空身のわたくしは「登山で初めてのゼロ汗」で登ることができました🙌真冬も滝汗族なのに!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 emiちゃんと、とりあえずネチってみる😁
emiちゃんと、とりあえずネチってみる😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前日の深酒に負けず登ったメンバー🤭みなさんありがとう😆
前日の深酒に負けず登ったメンバー🤭みなさんありがとう😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 滝汗族のわたくしたちがほぼゼロ汗で東京都最高峰に登頂したこと以外異常なし!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取〜三条もよきトレイルでした♡
雲取〜三条もよきトレイルでした♡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三条に戻ると残留メンバーが昨日の宴の後片付けを完璧に済ませてくれていたので、急遽お祭に下山することに!CT200分のところを、バスは120分後、さすがに無理かな🙄
とりあえず先行して走ってみる!!
三条に戻ると残留メンバーが昨日の宴の後片付けを完璧に済ませてくれていたので、急遽お祭に下山することに!CT200分のところを、バスは120分後、さすがに無理かな🙄 とりあえず先行して走ってみる!! だって間に合わなかったら次のバスは2時間待ち…下界で大事な用事があるからたまには本気出すかぁ😑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 13時台のバスに全員間に合うという快挙(笑)のめこいの湯でお風呂に入り解散!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 オマケ♪
大切な用事はさくらやメンバーと飲み会🤣
きむにーとミタケさんのお誕生会でした🎂
無茶振りにいつも付き合ってくれるフッ軽のemi氏に感謝♡
オマケ♪ 大切な用事はさくらやメンバーと飲み会🤣 きむにーとミタケさんのお誕生会でした🎂 無茶振りにいつも付き合ってくれるフッ軽のemi氏に感謝♡