駅-駅シリーズ 土浦駅-筑波連山-岩瀬駅 水不足で途中ブレーク

2018.06.24(日) 日帰り

10時間以上のロング耐久にと 土浦駅から リンリンロード、つくば道で筑波山へ そこから山伝いに連山縦走の予定でしたが 気温が上がり過ぎて 水分不足にて 途中で降りて 運よく 桜川の広域連携バスで 岩瀬駅に戻ろうとしましたが、 約1分ロードに下りるのが遅く 目の前50m先をバスが通り過ぎてしまい[バス停名を間違えて一つ先のバス停の時刻(2分)と勘違いしていました] 次は 1時間後なので また 水分GETして リンリンロードにて 岩瀬駅までラントレ  これで 本当の耐久トレーニングに成りました

筑波山 電車を乗り継いで土浦駅 4月にもカスマラソンで来ました
電車を乗り継いで土浦駅 4月にもカスマラソンで来ました
筑波山 霞ヶ浦に通じる 桜川
霞ヶ浦に通じる 桜川
筑波山 亀城公園の近くを通るリンリンロード
亀城公園の近くを通るリンリンロード
筑波山 先程まで ざぁーと降りました
先程まで ざぁーと降りました
筑波山 小田城跡地
小田城跡地
筑波山 小田城展示館
小田城展示館
筑波山 宝篋山 前には小田山と呼ばれていました
宝篋山 前には小田山と呼ばれていました
筑波山 宮沢官衛記念館前 校倉造り
宮沢官衛記念館前 校倉造り
筑波山 つくば道から真っ直ぐに 筑波山は標高220m位から雲中
つくば道から真っ直ぐに 筑波山は標高220m位から雲中
筑波山 つくば道の第一鳥居
筑波山 筑波山神社参堂脇の江戸屋さん
筑波山神社参堂脇の江戸屋さん
筑波山 随身門
随身門
筑波山 輪くぐり 左からですよ
輪くぐり 左からですよ
筑波山 男体山まで トレランの知り合いが居て 御幸ヶ原コースで デットヒート 負けたよ
筑波山 男体山はもう晴れて来ましたが 下界は雲多め
男体山はもう晴れて来ましたが 下界は雲多め
筑波山 御幸ヶ原
御幸ヶ原
筑波山 女体山頂上 アゲハ蝶が乱舞
女体山頂上 アゲハ蝶が乱舞
筑波山 難台山 愛宕山方向
難台山 愛宕山方向
筑波山 ロープウェイ山麓駅
ロープウェイ山麓駅
筑波山 途中無しで 足尾山南のハングTAKE OFFポイント この頃よりドピーカンで暑いよ
筑波山 足尾山
足尾山
筑波山 足尾山頂上
足尾山頂上
筑波山 足尾山頂上から 筑波山
足尾山頂上から 筑波山
筑波山 一本杉峠では ジムニー軍団がバーベキュー中 良い匂いで お腹に悪いよ
筑波山 加波山頂上の標識はずされちゃった ので写真無しで 燕山休憩所
筑波山 燕山 この後 2時間以上掛かるので 水不足で 下界にトラバース決定
筑波山 振り返る燕山 時間無いよ で バスに置いて行かれる バス停の時刻表でバス停名間違えていた だって不案内だからね
筑波山 水分ゲット後 歩道でがっくり休憩 1時間待つのはいやなので リンリンロードに戻り岩瀬駅まで