コメント

• いし

プレミアムユーザー

はじめまして!! 私も今日、筑波山にいきました!! 時間的に、私が下山中にどこかですれ違った様ですね♪ 大渋滞でしたね!!

• geso

いしさん初めまして、こんばんは! 今日の筑波山、良いお天気で最高でしたね。 すれ違ったんですか? なんだかドキドキしてしまいます。 実は誰かに声をかけてもらえるのではといつも少しだけ期待してたりします(笑) 恥ずかしがりな性格なので自分からはムリですが…

• ノブ

こんにちは❗️ 昨日は、筑波山に登られた方が多い様ですね〜 いしさん・kiserinさんも登られたようですね。地元のものとして、嬉しい限りです。 私は、先週登りました。

• geso

ノブさん、こんにちは! 昨日は天気が良かったので混んでましたよ~ 実はkiserinさんは目撃してしまいました。 突然の出来事で声はかけれませんでしたけど(笑) 筑波山、近いのでまた登りたいですね! 今度はもっと早い時間に(^-^ゞ

• ゴメサン

プレミアムユーザー

gesoさん こんにちは ベストショットで、今どき赤い花は何だろうと思い、拡大すると確かに木の実でした!こんな鈴なりのマユミの実にはなかなか出会えません。前日、陣馬山から関東平野の先に筑波山がよく見えました。筑波山から奥多摩の山の判別は晴れていても難しそうですね。

• geso

ゴメサンさん、こんばんは! 返信が遅くなり大変申し訳ありません。 あの実はマユミの実と言うのですね。 恥ずかしながら私、自然も草花も大好きなのですが名前がほとんど判りません。教えて頂けて大変助かります! 筑波山は特徴のある山容ですが、仰る通りに奥多摩の山々の判別は難しいでしょうね。 これからもいろいろ教えて下さい。 宜しくお願い致します!

コメントを投稿