見立🍁九折越から楽々傾山🤗

2022.10.29(土) 日帰り

はい🙋‍♂️はーい❗️\(^o^)/♫ 皆さん、こんにちは〜😆 ワシレポ2022秋🍁の紅葉編🤗 ①祖母黒金尾根🍁 ②くじゅう大船山🍁 そして第③段は‥ 見立九折越からの傾山🍁だよ〜😆 見立九折越登山口からの傾山は登山始めた6年前に初めて傾山に登った時以来なんだ😁 めっちゃ久しぶりでよく覚えていません😅 ここは楽勝で傾山に登れるルートですが‥ 登山口まで行くのに黒仁田林道を通らないと行けません🤗 この辺りの日隠林道、黒仁田林道、比叡山林道は破壊力抜群の凸凹林道😂 登山口に行くまでが大変なんです😂 中でも黒仁田林道は一番マシかもね😅 ワシ😎がジムニーシエラを所有しているのは この破壊力抜群の林道の為でもあります😅 今日は明日の大崩三里河原🏞のウォーミングアップと11月に大分のげんまいちゃん🙋‍♂️とのコラボの下見に来ました🤗 午前中はガスガスでしたが午後からは晴れ間も出て下山時に双耳峰と鮮やか紅葉🍁見ることができました😆 今年の紅葉🍁はいいですね😊 明日はガッツリ大崩三里河原🏞中瀬松谷🍁 そして‥その次は‥ またまた傾山坊主尾根周回🍁🤣 行ってきまーす🙋‍♂️

傾山 はーい🙋‍♂️
おはようございます❗️\(^o^)/♫
まずはカモシカ🦌にご挨拶😆
よく見るとこのリアルカモシカの顔‥🙄
熊🐻にも似てる〜🤣(笑)
カモシカ🦌にも会いたいなぁ〜😆
はーい🙋‍♂️ おはようございます❗️\(^o^)/♫ 今日は明日の大崩三里河原🏞ウォーミングアップと11月に予定してる大分のげんまいちゃん🙋‍♂️との傾山コラボ下見で傾山に行きます🤗 日之影町見立の九折越登山口からめちゃくちゃ久しぶりに傾山を目指しますね😁 九折越登山口からは行くのは6年前初めて傾山にチャレンジした時以来なんだ😲 まずはカモシカ🦌にご挨拶😆 よく見るとこのリアルカモシカの顔‥🙄 熊🐻にも似てる〜🤣(笑) カモシカ🦌にも会いたいなぁ〜😆 ワシ😎は一度夏木山ノコギリ尾根付近で見たことあるもんね〜😙♪
傾山 見立渓谷の紅葉🍁はどうかなぁ〜🤔
見立渓谷の紅葉🍁はどうかなぁ〜🤔
傾山 風情ある吊り橋だけど老朽化でしょうか?
渡れません🙅‍♂️ブー❌
風情ある吊り橋だけど老朽化でしょうか? 渡れません🙅‍♂️ブー❌
傾山 ん〜🤔
見立渓谷の紅葉🍁はまだまだって感じかな😅
ん〜🤔 見立渓谷の紅葉🍁はまだまだって感じかな😅
傾山 宮崎県日之影町から傾山の九折越登山口や杉ヶ越登山口に行く時にはここにトイレ🚻あります🤗
傾山 一応簡易水洗のトイレ🚽あります🤗
一応簡易水洗のトイレ🚽あります🤗
傾山 ワシ😎のホームエリア
祖母傾大崩ユネスコエコパーク🤗
ワシ😎のホームエリア 祖母傾大崩ユネスコエコパーク🤗
傾山 先程の見立渓谷駐車場から少し行くと九折越登山口に向かう黒仁田林道入口があります🤗
ここを向かって左に入ります😁
先程の見立渓谷駐車場から少し行くと九折越登山口に向かう黒仁田林道入口があります🤗 ここを向かって左に入ります😁
傾山 かもしかの森だって!🤭
皆さん九州でカモシカ🦌見た事ありますか?
なかなか出会えないですよね😁
かもしかの森だって!🤭 皆さん九州でカモシカ🦌見た事ありますか? なかなか出会えないですよね😁 ワシ😎の知り合いはこの黒仁田林道で何度かカモシカ🦌を見たことがあるそうですよ🤗
傾山 登山口の案内がありますね😁
しかし‥黒仁田林道をナメてはいけませんよ😬
オフロード車、SUV、なら🙆‍♂️
普通車は🙅‍♂️
軽トラ、ハコバン、は🙆‍♂️かな‥😅
日隠林道や比叡山林道に比べるとまだマシです😅
登山口の案内がありますね😁 しかし‥黒仁田林道をナメてはいけませんよ😬 オフロード車、SUV、なら🙆‍♂️ 普通車は🙅‍♂️ 軽トラ、ハコバン、は🙆‍♂️かな‥😅 日隠林道や比叡山林道に比べるとまだマシです😅
傾山 傾山へは行けません🙅‍♂️と書いてますが‥
はい🙋‍♂️行けまーす😝
嘘つき看板🪧だよ〜ん😜
傾山へは行けません🙅‍♂️と書いてますが‥ はい🙋‍♂️行けまーす😝 嘘つき看板🪧だよ〜ん😜
傾山 黒仁田林道めっちゃ久しぶりだよ😲
今日はジムニーシエラで来たから楽勝です✌️😁
黒仁田林道めっちゃ久しぶりだよ😲 今日はジムニーシエラで来たから楽勝です✌️😁
傾山 約7、8kmの凸凹道を走ると九折越登山口の手前の駐車場に行けます🤗
落石などはありませんでしたよ😝
約7、8kmの凸凹道を走ると九折越登山口の手前の駐車場に行けます🤗 落石などはありませんでしたよ😝
傾山 車はこの看板🪧がある造林小屋前広場に停めましょう🤗
車はこの看板🪧がある造林小屋前広場に停めましょう🤗 地図上の九折越登山口はまだ先にありますがガレ場化して倒木🪵もあるので車では行けません😅
傾山 ここが造林小屋前広場です🤗
ここに車を停めて行きます😁
ここが造林小屋前広場です🤗 ここに車を停めて行きます😁
傾山 準備完了🫡
では‥参る!♪( ´θ`)ノ
準備完了🫡 では‥参る!♪( ´θ`)ノ
傾山 日之影町の森林セラピー看板🪧ありますσ(^_^;)
日之影町の森林セラピー看板🪧ありますσ(^_^;)
傾山 ガレ場化した林道なので歩くしかないです😅
ガレ場化した林道なので歩くしかないです😅
傾山 地図上ではここが九折越登山口になりますかね🤗
地図上ではここが九折越登山口になりますかね🤗
傾山 🟡\(^o^)/🟡
🟡\(^o^)/🟡
傾山 🍁\(^o^)/🟡
🍁\(^o^)/🟡
傾山 山道には随所にピンクテープあるので非常に解りやすいですよ😁
山道には随所にピンクテープあるので非常に解りやすいですよ😁
傾山 気持ちいいくらいの傾斜ですね🤗
気持ちいいくらいの傾斜ですね🤗
傾山 紅葉🍁色濃くなってきた😆
紅葉🍁色濃くなってきた😆
傾山 あっと言う間に九折越に着きました😅
ちまたではインチキコースと言われてます😝
はっきり言って祖母より楽に傾山に登れます🤣
しかも美味しいところ取りですよ😙♪
あっと言う間に九折越に着きました😅 ちまたではインチキコースと言われてます😝 はっきり言って祖母より楽に傾山に登れます🤣 しかも美味しいところ取りですよ😙♪
傾山 わーっ😱
ガスってきた〜😭(泣)
わーっ😱 ガスってきた〜😭(泣)
傾山 晴れてたら紅葉🍁綺麗なはず‥😭
晴れてたら紅葉🍁綺麗なはず‥😭
傾山 綺麗なモミジ🍁だよ😊
九折越の稜線は気持ちよく歩けますよ😙♪
ガスガスだけど‥😭
綺麗なモミジ🍁だよ😊 九折越の稜線は気持ちよく歩けますよ😙♪ ガスガスだけど‥😭
傾山 つべこべ言わずにさっさと行きます😤フン!
つべこべ言わずにさっさと行きます😤フン!
傾山 ここズルズルポイントね😅
ここズルズルポイントね😅
傾山 杉ヶ越分岐点に着きました🤗
お腹空いたからここでカップ麺🍜食べます😋
今日はちょっと寒いです🥶
杉ヶ越分岐点に着きました🤗 お腹空いたからここでカップ麺🍜食べます😋 今日はちょっと寒いです🥶
傾山 もの足りない方は杉ヶ越か九折からの坊主尾根周回して下さいね😅
キツさの度合いが半端無く違います🤣(笑)
もの足りない方は杉ヶ越か九折からの坊主尾根周回して下さいね😅 キツさの度合いが半端無く違います🤣(笑)
傾山 やっぱりガス😭
やっぱりガス😭
傾山 りんどうちゃん💠も寝ぼけてます🥱
りんどうちゃん💠も寝ぼけてます🥱
傾山 ラスボス様🦁にお参り🙏
ラスボス様🦁にお参り🙏
傾山 傾山の番人
ゴリラモアイ🦍😅
傾山の番人 ゴリラモアイ🦍😅
傾山 おーっ❗️青空が見えてきたぞー😆
おーっ❗️青空が見えてきたぞー😆
傾山 ほら🤗
ガス抜けるかも‥😁
ほら🤗 ガス抜けるかも‥😁
傾山 ‥ん?🤔
ガス抜けるか‥🙄
‥ん?🤔 ガス抜けるか‥🙄
傾山 少し抜けた😲
少し抜けた😲
傾山 わーっ😱
やっぱりまだまだだよ〜😂
わーっ😱 やっぱりまだまだだよ〜😂
傾山 めっちゃ赤い🔴のにね〜😔
めっちゃ赤い🔴のにね〜😔
傾山 今日の傾山は登山者で賑わってますが‥
皆さんガスで景色見れなくて嘆いてます😭
今日の傾山は登山者で賑わってますが‥ 皆さんガスで景色見れなくて嘆いてます😭
傾山 ん〜🤔
まだ抜けない‥😅
ん〜🤔 まだ抜けない‥😅
傾山 ダメだこりゃ〜🙅‍♂️
帰りまーす🙋‍♂️
ダメだこりゃ〜🙅‍♂️ 帰りまーす🙋‍♂️
傾山 唯一花開いてたリンドウさん💠😁
唯一花開いてたリンドウさん💠😁
傾山 ガスガスの紅葉🍁は映えない😂
ガスガスの紅葉🍁は映えない😂
傾山 明日は大崩三里河原🏞だから‥
そっちに期待を込めて早めに帰りましょう🤗♪
明日は大崩三里河原🏞だから‥ そっちに期待を込めて早めに帰りましょう🤗♪
傾山 ガスガス抜けろ〜😙♫
ガスガス抜けろ〜😙♫
傾山 おっ❗️晴れてきたんじゃない😲
おっ❗️晴れてきたんじゃない😲
傾山 キタキタキタよ〜😆
帰りに猫耳🐱見れるか?🤔
キタキタキタよ〜😆 帰りに猫耳🐱見れるか?🤔
傾山 傾はまだか⁉︎🧐
傾はまだか⁉︎🧐
傾山 吉作坊主🪨出た〜😆👍
吉作坊主🪨出た〜😆👍
傾山 紅葉🍁もカラフルになってきた〜🤣
紅葉🍁もカラフルになってきた〜🤣
傾山 ガスガス登りの時とだいぶ違うね😆
ガスガス登りの時とだいぶ違うね😆
傾山 九折越稜線のモミジ🍁サクサクロードだよん🤗
九折越稜線のモミジ🍁サクサクロードだよん🤗
傾山 おっ❗️猫耳🐱ポイントで何人かの方がガス抜けるの待ってますよ😁
傾山 ワシ😎も座って待ちます🙋‍♂️
日差し☀️も差してきたよ😁
あと少しだよ〜😎
ワシ😎も座って待ちます🙋‍♂️ 日差し☀️も差してきたよ😁 あと少しだよ〜😎
傾山 猫耳🐱出た〜❣️\(^o^)/♫
猫🐱‥ん?🤔
違う、違う、🙅‍♂️
傾はバケ猫🦁ちゃんだろ〜🤣(笑)
双耳峰🦁見れて良かった!(^_−)−☆
猫耳🐱出た〜❣️\(^o^)/♫ 猫🐱‥ん?🤔 違う、違う、🙅‍♂️ 傾はバケ猫🦁ちゃんだろ〜🤣(笑) 双耳峰🦁見れて良かった!(^_−)−☆
傾山 またガスで隠れた😲
一瞬でしたね〜😅ハハハ
またガスで隠れた😲 一瞬でしたね〜😅ハハハ
傾山 ピカピカ天気☀️ではないけど‥
午前中のガスガスよりかマシです🤗
ピカピカ天気☀️ではないけど‥ 午前中のガスガスよりかマシです🤗
傾山 お〜景色開けてキタ〜😆
これぞ九折越稜線だ〜🤣
お〜景色開けてキタ〜😆 これぞ九折越稜線だ〜🤣
傾山 晴れてきたよ〜😁
やっぱり紅葉🍁は明るい方が映えるね😆
晴れてきたよ〜😁 やっぱり紅葉🍁は明るい方が映えるね😆
傾山 ちょっとだけルート外して千間山チョン🥾😁
ちょっとだけルート外して千間山チョン🥾😁
傾山 九折越の紅葉🍁綺麗ですっ!🫡
九折越の紅葉🍁綺麗ですっ!🫡
傾山 わぉ❣️(((o(*゚▽゚*)o)))🍁🍂🍁🍂
わぉ❣️(((o(*゚▽゚*)o)))🍁🍂🍁🍂
傾山 こちらはスマホ🤳で!😉
こちらはスマホ🤳で!😉
傾山 わぉ❣️(((o(*゚▽゚*)o)))🍁🟡🍁🟡
わぉ❣️(((o(*゚▽゚*)o)))🍁🟡🍁🟡
傾山 最後にラスボス🦁様が微笑んでくれました😆👍
最後にラスボス🦁様が微笑んでくれました😆👍
傾山 九折越ではテント泊🏕準備がされてますね😁
いいなぁ〜😊
九折越ではテント泊🏕準備がされてますね😁 いいなぁ〜😊
傾山 来たルートから帰ります😅
来たルートから帰ります😅
傾山 あっと言う間に下山完了っす!🫡
まさに楽々インチキ傾山🤣👍
なんだか違う山みたい🤣(笑)
え〜こんな簡単だったっけ〜🤣
あっと言う間に下山完了っす!🫡 まさに楽々インチキ傾山🤣👍 なんだか違う山みたい🤣(笑) え〜こんな簡単だったっけ〜🤣
傾山 ジムニー君ただいま戻りました🫡
帰りも凸凹黒仁田林道宜しくね!😉
今日は丁度いいウォーミングアップ出来ました🤗
インチキして大して歩いてないけど‥😅
このやりきった感!😅
何だかワシ😎カッコイイ🤣(笑)
11月初旬に坊主尾根ガッツリ周回するんで✋😝
ジムニー君ただいま戻りました🫡 帰りも凸凹黒仁田林道宜しくね!😉 今日は丁度いいウォーミングアップ出来ました🤗 インチキして大して歩いてないけど‥😅 このやりきった感!😅 何だかワシ😎カッコイイ🤣(笑) 11月初旬に坊主尾根ガッツリ周回するんで✋😝
傾山 カモシカ🦌いないかなぁ〜🙄
カモシカ🦌いないかなぁ〜🙄
傾山 新百姓山から鹿の子山が見えてます🤗
さぁ!明日は大崩三里河原🏞中瀬松谷🍁だ〜😆
めっちゃ楽しみですね😆
またまた連続山行ですが宜しくお願いします🙇‍♂️
新百姓山から鹿の子山が見えてます🤗 さぁ!明日は大崩三里河原🏞中瀬松谷🍁だ〜😆 めっちゃ楽しみですね😆 またまた連続山行ですが宜しくお願いします🙇‍♂️

活動の装備

• アルトラ(ALTRA)
    オリンパス5ハイクミッドGTX
    サンバイザー
    シンプルFLトレッカーズグローブ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレッキングポール
    アルパインライトパンツ
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    スクリー
  • ティートンブロス(Teton Bros.)
    ウインドリバーフーディ