玖老勢~瀬戸岩直登~大石南尾根バリエーション

2022.10.29(土) 日帰り

今日はゆきんこさんが前々から希望してた玖老勢~瀬戸岩直登ルート計画したがなんとゆきんこがこれなくなりました後ムサシもこれなくなりましたなので今回は6名メンバーで棚山バリエーションに向かいましたこのルートはなんと言っても瀬戸岩直登ができる事が一番の魅力的なコースですそれに展望の良い馬の背やテラスもあり楽しめるコースですが3時間30分~4時間コースですそして馬の背とテラスとテラスのさらに上の岩場で休憩をしましたそして瀬戸岩直登登り終えて瀬戸岩でも休憩をとりましたこの後は大石南尾根のバリエーションで下山して帰りのついでに玖老勢の蜂蜜屋さんのソフトクリームを食べて来て今日の1日楽しく終えました次回は棚山ジャンダルムですねこの後に鳳来寺山の表参道に戻りケーキ屋さんの看板見たら完売になってなくまさか午後4時でケーキ食べれるとはラッキーでした山次郎さんたちもケーキ食べに来たようだった

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石段スタート
石段スタート
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 コカ・コーラ今回はちゃんと冷えてました
コカ・コーラ今回はちゃんと冷えてました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 綺麗に片付けて有りました
綺麗に片付けて有りました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 夜景綺麗
夜景綺麗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 2回目
2回目
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 イチョウ
イチョウ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアと子犬に挨拶して戻ります
マリノアと子犬に挨拶して戻ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日のメンバー6名
今日のメンバー6名
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日のコースは玖老勢~瀬戸岩直登ルートですゆきんこさんの希望だったがゆきんこさんがこれなくなり仕方なく男性ばっかりなってしまった😵💧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瀬戸岩カッコいい
瀬戸岩カッコいい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瀬戸岩まってろ今行くぞ
瀬戸岩まってろ今行くぞ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 巻いてテラスのさらに上の岩に向かいます
巻いてテラスのさらに上の岩に向かいます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 目の前鳳来寺山見えるここでの昼飯☀️🍴大好き
目の前鳳来寺山見えるここでの昼飯☀️🍴大好き
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先ほどのテラス
先ほどのテラス
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 三角点ピーク到着ここから瀬戸岩直登するため降ります
三角点ピーク到着ここから瀬戸岩直登するため降ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんな感じのルートですもちろんマーキングはありません
こんな感じのルートですもちろんマーキングはありません
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瀬戸岩直登するためここの岩場登ります
瀬戸岩直登するためここの岩場登ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さん登ってます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここが危険🏃⚠️滑落注意
ここが危険🏃⚠️滑落注意
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瀬戸岩山頂到着
瀬戸岩山頂到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂到着お疲れ様でした約4時間コース
山頂到着お疲れ様でした約4時間コース
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瀬戸岩で記念写真撮って大石南尾根で下山します
瀬戸岩で記念写真撮って大石南尾根で下山します
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大石南尾根で僕の好きな岩場で瀬戸岩が見えるポイント過ぎた事をこの時に知った
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さんお疲れ様でした
皆さんお疲れ様でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさん神社と名付けよう
にゃーさん神社と名付けよう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここを降りて大石南尾根バリエーション終了
ここを降りて大石南尾根バリエーション終了
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさんの足元
にゃーさんの足元
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 舗装道路歩いて玖老勢駐車場🅿️に向かう
舗装道路歩いて玖老勢駐車場🅿️に向かう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰りのついでに玖老勢の蜂蜜屋さんのソフトクリームによりました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さんソフトクリーム🍦食べてます
皆さんソフトクリーム🍦食べてます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 僕は初めて少し豪華なイチジクソフトクリーム蜂蜜にしました
僕は初めて少し豪華なイチジクソフトクリーム蜂蜜にしました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 美味しそうでしょ
美味しそうでしょ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 無事帰って来ました
無事帰って来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さんお疲れ様でした今回は2名欠席になってしまったが楽しいルートでした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山に戻るとケーキが完売看板がないので行ってみた
鳳来寺山に戻るとケーキが完売看板がないので行ってみた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この時間でも残ってたラッキー😃💕
この時間でも残ってたラッキー😃💕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日のケーキ
今日のケーキ