【佐久志賀の岩場】(ひなた・一本杉エリア)

2022.10.29(土) 日帰り

今回は9月の例会で会山行として行くことになった佐久志賀の岩場に行って来ました♪ 一番乗りで着いた様なので多数決で受付所から先にある一本杉エリア方面へ向かいました。 凄腕チームとは別れまりりん達は一本杉・ひなたエリアで遊ぶ事に♪ 凄腕チームが遊んでいたたそがれエリアも初めて見学にいったりして… 想像していたより奥まであって改めてルートの多さにもビックリしました♪ 今回はきっと難しいんだろうなぁ〰️と今まで触ったことのないルートも触れて楽しかったです🤗 「ひつじ」のヌンチャクをお借りしましてありがとうございました🙏 早めに第2段も計画しなきゃ~o(^o^)o 【今回遊んだルート】 《ひなたエリア》 ・「ふな(仮称)5.9」RP ・「ひなたコーナー10a」RP ・「ひなたカンテ10b★★★」TR ・「サウスポーc10★★★」FL ・「ひつじ10c★★」TO 《一本杉エリア》 ・「ドリームランド10a★★」RP ・「ハブアナイスディ10b★★★」RP とっても楽しい一日でした🤗 【布引温泉こもろ】大人:700円 https://nunohikionsen.info/ 【洋食ダイニング車留夢】 https://sharumu-togetsu.jp/

平尾富士(平尾山)・閼伽流山 佐久志賀の岩場へ
佐久志賀の岩場へ
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 行って来ました♪
駐車受付所で受付を済ませ
行って来ました♪ 駐車受付所で受付を済ませ
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 今回は受付所より先の一本杉エリアの方へ
今回は受付所より先の一本杉エリアの方へ この時点で駐車場に車は1台…でも軽トラだったので作業される方の車だったのかな?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 登ります
登ります
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 もう着きました♪
やはり一番乗り✨
ここは一本杉エリア
とりあえずひなたエリアを散策
もう着きました♪ やはり一番乗り✨ ここは一本杉エリア とりあえずひなたエリアを散策
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 アップで「ふな(仮称)5.9」に取り付いたつもりだったのに…
「ひなたコーナー10a」でした〰️😌

※1本目のボルトまでがやや遠い。クラックを使って登る。
アップで「ふな(仮称)5.9」に取り付いたつもりだったのに… 「ひなたコーナー10a」でした〰️😌 ※1本目のボルトまでがやや遠い。クラックを使って登る。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 でも凄腕Uさんは何事もなくOS✨
でも凄腕Uさんは何事もなくOS✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 順番に…
次はSさん
順番に… 次はSさん
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 まりりんは「ふな(仮称)5.9」をリード♪

※アップ向き、B1はめだかと共有
まりりんは「ふな(仮称)5.9」をリード♪ ※アップ向き、B1はめだかと共有
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 Uさんが「ひなたカンテ10b★★★」

※志賀には貴重な被りルート
Uさんが「ひなたカンテ10b★★★」 ※志賀には貴重な被りルート
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 Uさんは楽々ですが1本目のボルトまでが遠いな〰️
もしやるとするならプリクリップだな
Uさんは楽々ですが1本目のボルトまでが遠いな〰️ もしやるとするならプリクリップだな
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 カッコいい~
カッコいい~
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 被ってます
被ってます
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 バックの黄葉🍁とでいい感じ✨
バックの黄葉🍁とでいい感じ✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 そこまで登れば後は優しい
そこまで登れば後は優しい
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 残念ですが1撃ならずでした
残念ですが1撃ならずでした
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 KRさんは「ふな」
torrentは準備中
KRさんは「ふな」 torrentは準備中
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 torrentアップで「ひなたカンテ10a」♪
torrentアップで「ひなたカンテ10a」♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 二人とも順調です♪
二人とも順調です♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 torrent張り切り(?)過ぎたのか終了点より上から終了✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 まりりんも「ひなたカンテ」
まりりんも「ひなたカンテ」
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 最後にKRさん
皆さんバッチリでした♪
最後にKRさん 皆さんバッチリでした♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 「ひなたカンテ」にTRセットしてくれたので折角なので登ります♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 torrentも😁
torrentも😁
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 「サウスポー10c★★★」

※クラックから右は使わないで
「サウスポー10c★★★」 ※クラックから右は使わないで
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ★3つのルート
出だしが微妙〰️
★3つのルート 出だしが微妙〰️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 その辺も微妙〰️
でもその上は優しい♪

まりりんはFL♪
スムーズに登れました👍
その辺も微妙〰️ でもその上は優しい♪ まりりんはFL♪ スムーズに登れました👍
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 「ひつじ10c★★」
Sさんがヌンチャクをお借りして登攀

※上部左の岩は使わない
「ひつじ10c★★」 Sさんがヌンチャクをお借りして登攀 ※上部左の岩は使わない
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 下部はそれほどでもないけど…
下部はそれほどでもないけど…
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ここまでも大丈夫…
ここまでも大丈夫…
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 この部分の持ち手が痛すぎです〰️😭
まりりんはここでテンション〰️
この部分の持ち手が痛すぎです〰️😭 まりりんはここでテンション〰️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 KRさんが「サウスポー」を登攀
KRさんが「サウスポー」を登攀
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 スムーズです♪
スムーズです♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 Uさんが「ひつじ」を登攀
Uさんが「ひつじ」を登攀
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 そこから〰️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 スムーズに
スムーズに
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 核心をこなします
核心をこなします
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 一本杉エリアへ行くと…
Yさんらしき雄叫びが聞こえてきたのでたそがれエリアへ見学へ
一本杉エリアへ行くと… Yさんらしき雄叫びが聞こえてきたのでたそがれエリアへ見学へ
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 Yさんが「イエローキャット11c★★★」を登攀中でした♪
Yさんが「イエローキャット11c★★★」を登攀中でした♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 左上の白い上着がYさんです♪
左上の白い上着がYさんです♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 Yさん流石です‼️RP👍
ビレイしていたSくんはもっと凄いMOS😆
皆さん凄すぎです~😆
Yさん流石です‼️RP👍 ビレイしていたSくんはもっと凄いMOS😆 皆さん凄すぎです~😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 一本杉エリアに戻りUさんが「エアースタンス10b★★★」

※長くて気持ちの良いルート
一本杉エリアに戻りUさんが「エアースタンス10b★★★」 ※長くて気持ちの良いルート
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 KSさんは隣の「ドリームランド10a★★」を登攀

※脆い部分に注意
KSさんは隣の「ドリームランド10a★★」を登攀 ※脆い部分に注意
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 その隣の「ハブアナイスディ10b★★★」
まりりんはこっちの方が好き♥️

※アップ向きの人気ルート
その隣の「ハブアナイスディ10b★★★」 まりりんはこっちの方が好き♥️ ※アップ向きの人気ルート
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 左はSさん「ドリームランド」
右はKSさん「ハブアナイスディ」
左はSさん「ドリームランド」 右はKSさん「ハブアナイスディ」
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 二人ともスムーズに登ります♪
二人ともスムーズに登ります♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 Uさんも最後に「ハブアナイスディ」♪
Uさんも最後に「ハブアナイスディ」♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 最後の最後にSさんが「ハブアナイスディ」を登って
最後の最後にSさんが「ハブアナイスディ」を登って
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 帰ります🐸
帰ります🐸
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 駐車場はそこまで混んでいませんね
駐車場はそこまで混んでいませんね
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 振り替えって素敵な景色です✨
振り替えって素敵な景色です✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 フロントガラスの落ち葉が凄すぎ😅
フロントガラスの落ち葉が凄すぎ😅
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 温泉は「布引温泉こもろ」へ
温泉は「布引温泉こもろ」へ
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 温泉の後は風車が目印の「洋食ダイニング車留夢」へ
温泉の後は風車が目印の「洋食ダイニング車留夢」へ
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 爆裂ハンバーグがイチオシ👍
爆裂ハンバーグがイチオシ👍
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 でもまりりんはシーフードドリア
とっても美味しかった😋🍴💕
でもまりりんはシーフードドリア とっても美味しかった😋🍴💕