南アルプスの天然水💧栗沢山・アサヨ峰⛰🍁⠜

2022.10.29(土) 日帰り

20~30代の登山サークル【SeeERA~シエラ~】本日40回目の山行です😄平日サークルですが、土日祝も行い、不定期でも山行しております! 詳しくはDMか、下記URLよりご参照ください⛰ 一緒に盛り上げてくれる方募集しています‼️ https://www.net-menber.com/look/data/146672.html 数年前から気になっていたアサヨ峰⛰何やらみんな推している☺️ wikiの情報だと 「赤石山脈の甲斐駒ヶ岳と鳳凰山とを結ぶ早川尾根上にある山である。標高2,799m。甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳、北岳といった南アルプス北部の山々を好位置で展望することができる。」 (あとアサヨ峰は百高山🗻と山梨百名山⛰) ほほう☺️あと栗沢山はCMでも使われていたことでも有名🚰これは行くしかない! この日も天気が良く☀️噂通りのパノラマ大展望で本日も最高⭐️今年はここが、無雪期最後のアルプスかな⛰直近の企画でしたが、ご一緒いただきましたお二人ありがとうございます!詳細は写真から📸

甲斐駒ヶ岳・日向山 ご存知北沢峠からスタート🚍💨
ご存知北沢峠からスタート🚍💨 7時台のバスがなく、それまで仙流荘と駐車場でトランプ🃏して暇つぶし😇
甲斐駒ヶ岳・日向山 登山前はいつも登れるか不安⛰
登山前はいつも登れるか不安⛰
甲斐駒ヶ岳・日向山 には行かず栗沢直登コース⛰
には行かず栗沢直登コース⛰
甲斐駒ヶ岳・日向山 火曜に降った⛄️
火曜に降った⛄️
甲斐駒ヶ岳・日向山 おう😙甲斐駒ヶ岳⛰相変わらずかっこいい😭
今年は行けなくてごめん💦
おう😙甲斐駒ヶ岳⛰相変わらずかっこいい😭 今年は行けなくてごめん💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 おや仙丈ヶ岳⛰相変わらずお美しい🥰
来年は地蔵からお伺いします✋
おや仙丈ヶ岳⛰相変わらずお美しい🥰 来年は地蔵からお伺いします✋
甲斐駒ヶ岳・日向山 はじめまして😉鋸岳⛰
もう少し成長したらご挨拶改めます🐥⸒⸒
はじめまして😉鋸岳⛰ もう少し成長したらご挨拶改めます🐥⸒⸒
甲斐駒ヶ岳・日向山 あれか、、アサヨ峰⛰
あれか、、アサヨ峰⛰
甲斐駒ヶ岳・日向山 ご無沙汰しております北岳⛰さん😌
こちらから見るとより偉大ですね🥰
ご無沙汰しております北岳⛰さん😌 こちらから見るとより偉大ですね🥰
甲斐駒ヶ岳・日向山 ( ˙▿˙ )☝かいこまとがす
( ˙▿˙ )☝かいこまとがす
甲斐駒ヶ岳・日向山 栗沢山🌰お水持ってきたでー!
ルート仙水峠からにすれば良かった🥲
(あとよく見たら北アルプスって書いてある💦)
栗沢山🌰お水持ってきたでー! ルート仙水峠からにすれば良かった🥲 (あとよく見たら北アルプスって書いてある💦)
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒と北アルプスの天然水🚰
甲斐駒と北アルプスの天然水🚰
甲斐駒ヶ岳・日向山 写真拝借📷よくみるとすごいとこ⛰
写真拝借📷よくみるとすごいとこ⛰
甲斐駒ヶ岳・日向山 シエラ
シエラ
甲斐駒ヶ岳・日向山 栗沢山🌰
栗沢山🌰
甲斐駒ヶ岳・日向山 角煮みたいだと🐷?
角煮みたいだと🐷?
甲斐駒ヶ岳・日向山 ⛓は補助で
⛓は補助で
甲斐駒ヶ岳・日向山 これすぐなくなりそ
これすぐなくなりそ
甲斐駒ヶ岳・日向山 着いた☺️稜線最高南の主峰⛰が見渡せる素晴らしい👏👏👏
着いた☺️稜線最高南の主峰⛰が見渡せる素晴らしい👏👏👏
甲斐駒ヶ岳・日向山 写真拝借📷早川尾根⛰縦走したい☺️
写真拝借📷早川尾根⛰縦走したい☺️
甲斐駒ヶ岳・日向山 写真拝借📷オベ!
写真拝借📷オベ!
甲斐駒ヶ岳・日向山 かいこま好き⛰
かいこま好き⛰
甲斐駒ヶ岳・日向山 写真拝借📷かいこま
写真拝借📷かいこま
甲斐駒ヶ岳・日向山 あれはもしかして、、
あれはもしかして、、
甲斐駒ヶ岳・日向山 エイト⛰冬に行こっ⛄️🗻
エイト⛰冬に行こっ⛄️🗻
甲斐駒ヶ岳・日向山 すっかり秋の装い🎃🍁🍄🌰
すっかり秋の装い🎃🍁🍄🌰
甲斐駒ヶ岳・日向山 下山した😌ちょっと足を伸ばして駒ヶ根の明治亭😆馬刺し🐴うまーーーーーーーーー
甲斐駒ヶ岳・日向山 ソースカツ丼🍁秋の装い
やっぱり美味い🤤ご馳走様でした🙏
ソースカツ丼🍁秋の装い やっぱり美味い🤤ご馳走様でした🙏
甲斐駒ヶ岳・日向山 写真拝借📷鹿窓🦌見えるかな
写真拝借📷鹿窓🦌見えるかな
甲斐駒ヶ岳・日向山 写真拝借📷紅葉と高度感えぐ🍁⠜🪨
お疲れ様でした
写真拝借📷紅葉と高度感えぐ🍁⠜🪨 お疲れ様でした