紅葉狩り🍁池の段〜吾妻山縦走

2022.10.29(土) 日帰り

今日はゆっくり紅葉狩り🍁 女子2人と比婆山〜池の段辺りを のんびりと、、、の予定が、、、🙄 女子が1人減り、予定を変更して、 吾妻山までガッツリ縦走😆 結局、いつもと同じに、、、🤣 晴天のはずが、登山口はガスガス😭 紅葉狩り🍁どうなるか?、、、😅 それでは!レッツゴー‼️ カバー写真見れば、、、🤣 てくてくさん、お付き合い頂き、 ありがとうございました🙇‍♂️ 流石、良い歩きをされますね😆

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 朝8時には駐車場に5台は停まってた!

この駐車場には綺麗なトイレも完備😊
朝8時には駐車場に5台は停まってた! この駐車場には綺麗なトイレも完備😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子山登山口からスタート‼️
立烏帽子山登山口からスタート‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 テンクラB→C予報だったけど、、、
晴れそうな気がしてた🙄

ガスガスの中でも紅葉が見えます🤩
テンクラB→C予報だったけど、、、 晴れそうな気がしてた🙄 ガスガスの中でも紅葉が見えます🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子山到着‼️
本当は立烏帽子山はパスする予定が、、、
道を間違えて、、、😅
結果的に素晴らしい事を発見😁
立烏帽子山到着‼️ 本当は立烏帽子山はパスする予定が、、、 道を間違えて、、、😅 結果的に素晴らしい事を発見😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ガスガスだけど、、、
日が差した時には紅葉🍁が🤩
ガスガスだけど、、、 日が差した時には紅葉🍁が🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 良い場所を発見‼️晴れてたら、、、
この辺りから池の段が最高のはず🤩
だけど、ガスガス紅葉も幻想的😊
良い場所を発見‼️晴れてたら、、、 この辺りから池の段が最高のはず🤩 だけど、ガスガス紅葉も幻想的😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段到着‼️
池の段到着‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 心の目には🤩、、、😅
心の目には🤩、、、😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 少し待ったけど、天気回復は諦めて、、、
吾妻山まで縦走‼️
少し待ったけど、天気回復は諦めて、、、 吾妻山まで縦走‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山到着‼️
山飯は吾妻山を予定😋
頑張って歩きます😊
比婆山到着‼️ 山飯は吾妻山を予定😋 頑張って歩きます😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ブナ林が良い雰囲気😊
ブナ林が良い雰囲気😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キャンプ場のトイレを借用🙇‍♂️
あまりの綺麗さにビックリ😆
キャンプ場のトイレを借用🙇‍♂️ あまりの綺麗さにビックリ😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 晴れ間の時が増えてきたけど、、、
紅葉は綺麗に撮れず、、、😅
晴れ間の時が増えてきたけど、、、 紅葉は綺麗に撮れず、、、😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 カワラナデシコ😊
カワラナデシコ😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 フウロソウ、、、この時期に幸運😁
花が大きく、模様がはっきりしてるので、
イヨフウロかな?
フウロソウ、、、この時期に幸運😁 花が大きく、模様がはっきりしてるので、 イヨフウロかな?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山に登る途中で、烏帽子山を📸
伯耆大山も見えそうだけど、、、雲の中😢
もう少し晴れないかな😅
吾妻山に登る途中で、烏帽子山を📸 伯耆大山も見えそうだけど、、、雲の中😢 もう少し晴れないかな😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山山頂到着‼️相変わらずの傾き🤩
絶妙なバランス😍
さぁ、山飯だ😋
吾妻山山頂到着‼️相変わらずの傾き🤩 絶妙なバランス😍 さぁ、山飯だ😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山飯作ってると、、、
晴れ間が少しづつ広がってきた😆
山飯作ってると、、、 晴れ間が少しづつ広がってきた😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日の山飯は何かな😁
今日の山飯は何かな😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日の山飯は、
トマトチーズリゾットと
ササミのバジルソース炒め😋
今日の山飯は、 トマトチーズリゾットと ササミのバジルソース炒め😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 チーズ多過ぎてトマトリゾットが見えん🤣
ご飯作ってる間に晴れ間が😁
チーズ多過ぎてトマトリゾットが見えん🤣 ご飯作ってる間に晴れ間が😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 てくてくさんに頂いた紅葉饅頭🍁
とっても美味かった😋
てくてくさんに頂いた紅葉饅頭🍁 とっても美味かった😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あら、、、
山飯食べてる間に晴れてきた😆
あら、、、 山飯食べてる間に晴れてきた😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 冠雪した伯耆大山が薄っすら🤩
冠雪した伯耆大山が薄っすら🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 三瓶山方面🤩
三瓶山方面🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 天気回復したので、池の段へピストン😁
吾妻山から烏帽子山🤩
天気回復したので、池の段へピストン😁 吾妻山から烏帽子山🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山の紅葉🍁🤩
吾妻山の紅葉🍁🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 御陵付近まで戻ってきた😆
御陵付近まで戻ってきた😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段に戻ってきて、立烏帽子を見る😊
池の段に戻ってきて、立烏帽子を見る😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段から下りてきて、
池の段を振り返ってみると、、、🤩
池の段から下りてきて、 池の段を振り返ってみると、、、🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子山に少し登って振り返ると🤩
朝、道を間違えた時、ビューポイント発見😁
立烏帽子山に少し登って振り返ると🤩 朝、道を間違えた時、ビューポイント発見😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 紅葉を堪能してます🎶
てくてくさん、お付き合い感謝🙇‍♂️
紅葉を堪能してます🎶 てくてくさん、お付き合い感謝🙇‍♂️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 名残惜しいけど、、、帰ります😊
名残惜しいけど、、、帰ります😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おつかれ山⛰
朝はガスガスの幻想的な🍁
昼からは圧巻の🍁両方見れて😆

てくてくさんに後ろから急かされ😁
結局、いつもの距離に、いつものペース😆
おつかれ山⛰ 朝はガスガスの幻想的な🍁 昼からは圧巻の🍁両方見れて😆 てくてくさんに後ろから急かされ😁 結局、いつもの距離に、いつものペース😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お決まりの🤣
お決まりの🤣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 定番のソフトクリーム😋
定番のソフトクリーム😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お土産を頂きました🙇‍♂️
栗もポテトも大好き😋
お土産を頂きました🙇‍♂️ 栗もポテトも大好き😋