裏磐梯はいいよ~⸜( * ॑꒳ ॑* )⸝ワ-イ 磐梯山

2022.10.29(土) 日帰り

裏磐梯からの磐梯山 実は今年の6月に一度訪れていました しかし、何でだか道間違えしてしまい予定していたコースとは違う方へ((゜ㅇ゜)??? アレェ? 山頂には行ってるのですが、何だかモヤモヤした気持ちで日記もお蔵入り...(lll-ω-)チーン 今回は気を取り直して、今季2回目の磐梯山です! メンバーは3週連続(b`>∇<´)-bイェーイ みほしぶちょー🍺 祝瓶山をご一緒して頂いたhappaさん はじめまして!のanさん、ななおみさんです ・・・今回こそ噴火口方面へ( ー̀֊ー́)وヨシッ!! と意気込んでいましたが、天気は怪しい、、、 途中すれ違ったお兄さんからは、 「尾根上は風速15mくらいあったかも( ・ω・)ノ」 なんて恐ろしい情報も💦💦 ・・・風速15mですってヒ~~~\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ガタガタ か弱きへなちょこは飛ばされてしまいます✨✨ ではなく、anさん、ななおみさんははじめての磐梯山!!恐怖体験をさせては、磐梯山が嫌いになっちゃう~~💦💦と考えました みほしぶちょー🍺と相談した結果、安全をとって銅沼方面から登ることに へなちょこが6月に通った道です💨💨 噴火口方面は山頂の状況をみて、下山で使いましょう!の判断にしました やる気の出ない安全コースを登り山頂!! 山頂に着く頃にはガスも晴れ、素晴らしい景色が広がっていました✨ 風は強かったですが、吹き飛ばされる程ではありませんヨシ!!(´ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤`)و 下山は噴火口方面へ、、、 噴火口方面の尾根は、ガレた急斜面で歩きにくいし怖い💦片側切れ落ちている箇所もあり、爆風吹き荒れていりと滑落のリスクは高いです でも、景色は最高ーーー✨✨ 磐梯山の荒々しい景色を眺めながら歩くことができます! 「下山はコッチでよかったね(*^^*)」 今回のメンバー皆の感想でした 事故もなく無事下山 女子メンバーは温泉でまったりして帰路につきました

磐梯山・雄国山・赤埴山 朝、登山口へ向かう途中
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 磐梯山見えた!!
朝、登山口へ向かう途中 ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 磐梯山見えた!!
磐梯山・雄国山・赤埴山 が、やっぱり見えない(´;ㅿ;`)💦
不安なスタート
が、やっぱり見えない(´;ㅿ;`)💦 不安なスタート
磐梯山・雄国山・赤埴山 うーん( ; ˘-ω-) やっぱりダメな日か、、、
うーん( ; ˘-ω-) やっぱりダメな日か、、、
磐梯山・雄国山・赤埴山 とりあえず噴火口に向けて進む⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
磐梯山・雄国山・赤埴山 やっぱ天気ヤバそうだよぉーー‪( ´•̥  ̫ •̥` )💦💦
このまま進むか悩み始める
やっぱ天気ヤバそうだよぉーー‪( ´•̥ ̫ •̥` )💦💦 このまま進むか悩み始める
磐梯山・雄国山・赤埴山 ・・・オラは安全第一だと思う(꒪˙꒳˙꒪ )ノ゙
とお供のあかべこ
・・・オラを舐めちゃいけないぜぇ~(`-ω-´)✧
あかべこに抱かれる磐梯山
会津コンビ(=゚ω゚)ノ
・・・オラは安全第一だと思う(꒪˙꒳˙꒪ )ノ゙ とお供のあかべこ ・・・オラを舐めちゃいけないぜぇ~(`-ω-´)✧ あかべこに抱かれる磐梯山 会津コンビ(=゚ω゚)ノ
磐梯山・雄国山・赤埴山 すれ違った方から尾根上は風速15m!?
潔く引き返しイソイデカエル!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ💦💦
すれ違った方から尾根上は風速15m!? 潔く引き返しイソイデカエル!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ💦💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 下るとあれっ((゜ㅇ゜)???   アレェ?晴れてきた?
もしかしたら尾根コースいけたかしら?
戻った事を後悔、、、
下るとあれっ((゜ㅇ゜)??? アレェ?晴れてきた? もしかしたら尾根コースいけたかしら? 戻った事を後悔、、、
磐梯山・雄国山・赤埴山 八方台方面に進みます
銅沼は水が少ない((゜ㅇ゜)???
八方台方面に進みます 銅沼は水が少ない((゜ㅇ゜)???
磐梯山・雄国山・赤埴山 コチラのコースもなかなか急です( ºωº ;)💦
みほしぶちょー🍺早いよぉーー。゚ヽ(゚´ω`゚。ヽ)
置いてかれる、へなちょこぶちょー
コチラのコースもなかなか急です( ºωº ;)💦 みほしぶちょー🍺早いよぉーー。゚ヽ(゚´ω`゚。ヽ) 置いてかれる、へなちょこぶちょー
磐梯山・雄国山・赤埴山 八方台コースの見どころ(=゚ω゚)ノ
硫黄の香りがします
八方台コースの見どころ(=゚ω゚)ノ 硫黄の香りがします
磐梯山・雄国山・赤埴山 桧原湖もよーみえる((✧σ‪ωσ)ノ
しかし風は強いです
桧原湖もよーみえる((✧σ‪ωσ)ノ しかし風は強いです
磐梯山・雄国山・赤埴山 安達太良も見えた゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
山頂の乳首がよく分かります
安達太良も見えた゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ 山頂の乳首がよく分かります
磐梯山・雄国山・赤埴山 一気にワープして山頂とーちゃくヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ めちゃ寒い❄️❄️
磐梯山・雄国山・赤埴山 女子メンバーで(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛
女子メンバーで(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛
磐梯山・雄国山・赤埴山 ・・・オラの山はいいだろ(  ー̀֊ー́ )✧︎
磐梯山の山頂に磐梯山( ,,>з<)ブッ
・・・オラの山はいいだろ( ー̀֊ー́ )✧︎ 磐梯山の山頂に磐梯山( ,,>з<)ブッ
磐梯山・雄国山・赤埴山 桧原湖に、、、
桧原湖に、、、
磐梯山・雄国山・赤埴山 猪苗代湖も見えた~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
風強いですが、景色はめっちゃ最高です✨✨
猪苗代湖も見えた~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 風強いですが、景色はめっちゃ最高です✨✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 安達太良山も見えたよ((✧σ‪ωσ)ノ
安達太良山も見えたよ((✧σ‪ωσ)ノ
磐梯山・雄国山・赤埴山 お昼ご飯を食べて、さて下山(๑و•̀ω•́)و
風もだいぶ弱まってきたので噴火口の尾根を下山
お昼ご飯を食べて、さて下山(๑و•̀ω•́)و 風もだいぶ弱まってきたので噴火口の尾根を下山
磐梯山・雄国山・赤埴山 こっちの方が断然景色いいーーฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山の荒々しさを見れるコースです( ‐ω‐)b
磐梯山の荒々しさを見れるコースです( ‐ω‐)b
磐梯山・雄国山・赤埴山 振り返ってもカッコイイヵコ(*゚∀゚)bィ-ィ✨
振り返ってもカッコイイヵコ(*゚∀゚)bィ-ィ✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 目の前のピークは立ち入り禁止だそうm9(`・ω・´)ビシッ!
磐梯山・雄国山・赤埴山 怖い、怖い💦と言いつつ、よゆーそうに歩くみほしぶちょー🍺🍺
怖い、怖い💦と言いつつ、よゆーそうに歩くみほしぶちょー🍺🍺
磐梯山・雄国山・赤埴山 確かに、、、落ちたら死ぬな(* . .))ウン💦
確かに、、、落ちたら死ぬな(* . .))ウン💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 下山コッチのルートでら良かったヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 気持ちよい尾根歩きです!
磐梯山・雄国山・赤埴山 頼りになる、みほしぶちょー🍺🍺
カッコイイですჱ̒˶ー̀֊ー́ )✧︎
頼りになる、みほしぶちょー🍺🍺 カッコイイですჱ̒˶ー̀֊ー́ )✧︎
磐梯山・雄国山・赤埴山 へなちょこハイカーはこのポーズしか出来ないのか、、、...(lll-ω-)チーン
磐梯山・雄国山・赤埴山 立ち入り禁止と書かれると、なんか登ってみたくなる、、、(*゚ロ゚)ハッ!!  だけど、ダメです❌❌❌
登山道はしっかり付いてます
立ち入り禁止と書かれると、なんか登ってみたくなる、、、(*゚ロ゚)ハッ!! だけど、ダメです❌❌❌ 登山道はしっかり付いてます
磐梯山・雄国山・赤埴山 引き返しポイントまで戻ってきました(*´ー`*)ノ
写真はここまで
後半はお天気回復でとても気持ち良い磐梯山でした
おしまい🍺🍺🍺
引き返しポイントまで戻ってきました(*´ー`*)ノ 写真はここまで 後半はお天気回復でとても気持ち良い磐梯山でした おしまい🍺🍺🍺