すべて見る裏磐梯からの磐梯山 実は今年の6月に一度訪れていました しかし、何でだか道間違えしてしまい予定していたコースとは違う方へ((゜ㅇ゜)??? アレェ? 山頂には行ってるのですが、何だかモヤモヤした気持ちで日記もお蔵入り...(lll-ω-)チーン 今回は気を取り直して、今季2回目の磐梯山です! メンバーは3週連続(b`>∇<´)-bイェーイ みほしぶちょー🍺 祝瓶山をご一緒して頂いたhappaさん はじめまして!のanさん、ななおみさんです ・・・今回こそ噴火口方面へ( ー̀֊ー́)وヨシッ!! と意気込んでいましたが、天気は怪しい、、、 途中すれ違ったお兄さんからは、 「尾根上は風速15mくらいあったかも( ・ω・)ノ」 なんて恐ろしい情報も💦💦 ・・・風速15mですってヒ~~~\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ガタガタ か弱きへなちょこは飛ばされてしまいます✨✨ ではなく、anさん、ななおみさんははじめての磐梯山!!恐怖体験をさせては、磐梯山が嫌いになっちゃう~~💦💦と考えました みほしぶちょー🍺と相談した結果、安全をとって銅沼方面から登ることに へなちょこが6月に通った道です💨💨 噴火口方面は山頂の状況をみて、下山で使いましょう!の判断にしました やる気の出ない安全コースを登り山頂!! 山頂に着く頃にはガスも晴れ、素晴らしい景色が広がっていました✨ 風は強かったですが、吹き飛ばされる程ではありませんヨシ!!(´ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤`)و 下山は噴火口方面へ、、、 噴火口方面の尾根は、ガレた急斜面で歩きにくいし怖い💦片側切れ落ちている箇所もあり、爆風吹き荒れていりと滑落のリスクは高いです でも、景色は最高ーーー✨✨ 磐梯山の荒々しい景色を眺めながら歩くことができます! 「下山はコッチでよかったね(*^^*)」 今回のメンバー皆の感想でした 事故もなく無事下山 女子メンバーは温泉でまったりして帰路につきました