爆風とクマの稜線-三十三間山・轆轤山-

2022.10.29(土) 日帰り

メンバー5人で登ったんですが、序盤からかっとびスタートして殆どソロ登山みたいになってしまいました。三十三間山から轆轤山迄続く稜線は見晴らしも良くとても楽しいです、しかしながら、今回は爆風でとても寒かったのと、轆轤山側の稜線でクマと遭遇するハプニングがありました。 詳しくは写真の説明を御覧くださいませ。

おっきい岩!

林道からの分岐ポイント、右に行きます。ココから山道ですねっ。

最後の水場の橋を渡ると山道に変わります。

歩き易いですねっ。ココから左右に大きくトラバースしながらドンドン傾斜がきつくなってきますよ〜。

ココからこんな感じの道が続きます。

「ちょっと、いっぷくしませんか」
はい、お言葉に甘えて、
タバコをプカ〜っと、一服します。

「ちょっと、いっぷくしませんか」 はい、お言葉に甘えて、 タバコをプカ〜っと、一服します。

再度、一人で登って行きます。

景色を見ながらプカ〜。仲間を待ちますが、かっとびで登って来たので追いついてこない。。。 再度、一人で登って行きます。

夫婦松・・・? 枯れてるっ?
しかも、一本無くない?

三十三間山と轆轤山の分岐ポイント
ココから素敵な稜線が始まります。

三十三間山と轆轤山の分岐ポイント ココから素敵な稜線が始まります。

楽しいなー

ん? フンコロガシ?

このうんこ💩は何か熊🐻っポイ。。。

しばらく歩いた時、10m程前にプーチン!

違う、プーさん発見!
草と爆風で気配に気付けずビックリしました。

そんな事出来るか〜い!

私「かっ、勝った!」(いやっ、助かった)

ん? フンコロガシ? このうんこ💩は何か熊🐻っポイ。。。 しばらく歩いた時、10m程前にプーチン! 違う、プーさん発見! 草と爆風で気配に気付けずビックリしました。 こんな時は、静かに背を向けずにゆっくりとバックしてその場から立ち去る。。。 そんな事出来るか〜い! 私は、大声で「うっ、うぐわ〜〜‼︎‼︎‼︎」って叫んでしまいました。やっ、ヤバイ ところが、熊も私に気付いて無かったみたいで大声を聞いてビックリしたのか?慌てて海側の斜面を下って行きました。 私「かっ、勝った!」(いやっ、助かった) 慌てて写真を撮ったつもりが自分の足を撮影してしまいました。残念

しばらく、うぐわ〜って叫んだり、手をパンパンした後に登山を再開しました。

ダラ〜んとした稜線が続きます

おうっ? まあるいコケのサークル?

何なん? ココだけ?

謎ですねっ。

おうっ? まあるいコケのサークル? 何なん? ココだけ? 謎ですねっ。

轆轤山到着!

轆轤山到着! 残りのメンバーに連絡すると、分岐ポイント付近との事、ココで待つと伝えたものの・・・

この実はなに?

この実はなに? 途中で仲間と出会い、そこで彼らが轆轤山から戻って来てから昼食を食べました。

飲んだ水、アクエリアス400ml
食事、おにぎり2ヶ、シーフードヌードル
食後にコーヒー

飲んだ水、アクエリアス400ml 食事、おにぎり2ヶ、シーフードヌードル 食後にコーヒー

帰りは温泉♨️脚の疲れもサッパリですね。

この活動日記で通ったコース

倉見登山口-三十三間山 往復コース

• 04:32