お祝い登山🎊IN東鳳翩山

2022.10.29(土) 日帰り

山口100名山を見事踏破された『かよこさん』から、ヒデさんのお声掛けで『踏破記念のお祝い登山』で東鳳翩山を歩きますがご一緒如何ですかとの嬉しいお誘いを頂きました。同じく見事踏破されたヒデ1957さんHarahon55さんのお二人に加え、まこりっくすさんとメンバーは錚々たる健脚な方々ばかり😂お話を頂いた時は一瞬、腰が引けましたが(笑) おめでたい事なので、二つ返事でご一緒させて頂きました😳 はじめましてのヒデさん、Haraさんも気さくな方々。山愛に溢れる素敵な方々ばかりの楽しい一日となりました。ヒデさん企画して頂きありがとうございました😌 皆様、お世話になりました。

東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 萩往還コースから出発
萩往還コースから出発
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 某国営放送の番組でハンチング帽のオジサマ🍶とおさげの熟女が歩いてましたね😌
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 萩往還、いつ通っても雰囲気の良い場所ですね
萩往還、いつ通っても雰囲気の良い場所ですね
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 今年初めての🔰キッコウハグマ😍
今年初めての🔰キッコウハグマ😍
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 木漏れ日の中を歩くまこさん
木漏れ日の中を歩くまこさん
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 向こうに見える山々を眺める皆さん
向こうに見える山々を眺める皆さん
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 このコース、アップダウンのある長い登山道の記憶でしたが、皆さんとお話しながらだとあっという間でした
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 小さな秋
小さな秋
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 う〜リンドウ♫
う〜リンドウ♫
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 つるリンも😍
つるリンも😍
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 空も真っ青 秋の心地よい山歩き
空も真っ青 秋の心地よい山歩き
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 秋の素敵風景
秋の素敵風景
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 まこさん🐕‍🦺センブリを発見されました😍
まこさん🐕‍🦺センブリを発見されました😍
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山頂が見えてきました💖
山頂が見えてきました💖
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山頂のリンドウにご挨拶
山頂のリンドウにご挨拶
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ダム湖がきれいに見えます
ダム湖がきれいに見えます
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ハロウィンも🎃近いという事で…仮面の無茶ぶり😳皆さんを巻き込み記念撮影📸
haraさん、撮影ありがとうございます🙇
ハロウィンも🎃近いという事で…仮面の無茶ぶり😳皆さんを巻き込み記念撮影📸 haraさん、撮影ありがとうございます🙇
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 地蔵峠側の休憩所にてランチ
地蔵峠側の休憩所にてランチ まこさんがお祝いのケーキを用意して下さいました😍メッセージに愛を感じます💖
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 かよこさんおめでとうございます🎊🎊🎊
かよこさんおめでとうございます🎊🎊🎊
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ヒデさんにご準備頂いたコーヒー☕と
ヒデさんにご準備頂いたコーヒー☕と
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 食後はヒデさん企画で、楽しいクイズ大会で盛り上がりました。ありがとうございます😍
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 名残惜しいですが下山します。
名残惜しいですが下山します。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 リンドウが沢山
リンドウが沢山
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 二ツ堂コースの休憩所から
二ツ堂コースの休憩所から
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 素敵な時間を惜しむように下山
素敵な時間を惜しむように下山
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ロードの季節はずれさん🌸
ロードの季節はずれさん🌸
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 そして、不思議ちゃん
そして、不思議ちゃん
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 錦鶏の滝 駐車場へ帰ってきました。
皆様、大変お世話になりました。
錦鶏の滝 駐車場へ帰ってきました。 皆様、大変お世話になりました。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 帰りに寄り道
帰りに寄り道
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 いました😳一頭だけ🦋
いました😳一頭だけ🦋
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 じっとお食事中
じっとお食事中
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 あちらからも、こちらからも撮影📸グラビアクイーンは時折サービスで羽を広げてくれました😚
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 鴻ノ峰の山頂は踏まず
鴻ノ峰の山頂は踏まず
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 帰ります😁
帰ります😁
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 天徳寺のイチョウパトロール
天徳寺のイチョウパトロール
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 まだ早かったようですが見事なイチョウ😳下山された山友さんとばったりお会いしました😊