走る練習🏃 相模湖から高尾山口まで

2022.10.29(土) 日帰り

距離約15km、獲得標高約1,000mをコースタイムのx0.6で走る練習第3段😉 JR相模湖駅から城山に上がり、高尾山には行かずに南高尾の7つの山頂「南高尾セブンサミッツ」を周り、京王高尾山口に行くコース。 詳細は写真のキャプションで👇

高尾山・陣馬山・景信山 JR高尾駅のホームにある天狗像👺 デカいぞ‼️
天狗は高尾山の守り神
JR高尾駅のホームにある天狗像👺 デカいぞ‼️ 天狗は高尾山の守り神
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖駅。今日は空が青い🤗
高尾山・陣馬山・景信山 オブジェがあった。「砂漠の果実」🤔
オブジェがあった。「砂漠の果実」🤔
高尾山・陣馬山・景信山 この弁天橋を渡って行く
この弁天橋を渡って行く
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋から相模ダム方向の相模川。紅葉🍁になったら綺麗だろうな。2〜3週間後くらいか❓
高尾山・陣馬山・景信山 もう1つ、小さな橋を渡る
もう1つ、小さな橋を渡る
高尾山・陣馬山・景信山 さっき渡った弁天橋がもうあんな下の方に😳
さっき渡った弁天橋がもうあんな下の方に😳
高尾山・陣馬山・景信山 まずは城山を目指す。ほぼ正面方向。
まずは城山を目指す。ほぼ正面方向。
高尾山・陣馬山・景信山 富士見茶屋。富士山🗻は見えたかった(と思う…💦)
富士見茶屋。富士山🗻は見えたかった(と思う…💦)
高尾山・陣馬山・景信山 ここも、大阪の「明治の森箕面国定公園」(そんな正式名称やったんや😅)から「明治の森高尾国定公園」までを結ぶ、約1,700kmの「東海自然歩道」の一部
高尾山・陣馬山・景信山 少しなだらかになる。山頂が近いが、このルートで登る人は少ない😉
高尾山・陣馬山・景信山 意外と早く城山の山頂到着。人が増える。賑わってますな。😲
意外と早く城山の山頂到着。人が増える。賑わってますな。😲
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山から縦走した時にも来た。ここは2回目。
陣馬山から縦走した時にも来た。ここは2回目。
高尾山・陣馬山・景信山 快晴🤗
快晴🤗
高尾山・陣馬山・景信山 ススキ🌾 ここではちょっとした眺望が楽しめる
ススキ🌾 ここではちょっとした眺望が楽しめる
高尾山・陣馬山・景信山 正面に見えているのは丹沢❓
正面に見えているのは丹沢❓
高尾山・陣馬山・景信山 ここで鋭角的に進路を変える
ここで鋭角的に進路を変える
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水峠橋を渡って20号線を越えて行く
大垂水峠橋を渡って20号線を越えて行く
高尾山・陣馬山・景信山 セブンサミッツの①大洞山(おおぼらやま)
セブンサミッツの①大洞山(おおぼらやま)
高尾山・陣馬山・景信山 セブンサミッツの②コンピラ山
セブンサミッツの②コンピラ山
高尾山・陣馬山・景信山 中沢峠。眺望はないが、こういうルートは好き😉
中沢峠。眺望はないが、こういうルートは好き😉
高尾山・陣馬山・景信山 巻道を行ってしまった。100mルールでYAMAPとしては多分ピークをとっているが、ちゃんと❓登り返す😅
高尾山・陣馬山・景信山 セブンサミッツの③中沢山
セブンサミッツの③中沢山
高尾山・陣馬山・景信山 津久井湖
その向こうの山容を「寝姿観音」というらしい😲
津久井湖 その向こうの山容を「寝姿観音」というらしい😲
高尾山・陣馬山・景信山 セブンサミッツ④入沢山
セブンサミッツ④入沢山 「天空レストラン」と書かれているが、ベンチがしっかりしており、山並みを楽しみながら弁当を食べられる。私はいつも通り止まらず通過😅
高尾山・陣馬山・景信山 入沢山からの眺め
ここは稜線上にないので、気づかないと通過してしまう💦
入沢山からの眺め ここは稜線上にないので、気づかないと通過してしまう💦
高尾山・陣馬山・景信山 ここも稜線から少しはずれた所
ここも稜線から少しはずれた所
高尾山・陣馬山・景信山 マイナーピークの東山。今日は寄れるピークは全て寄る😉
マイナーピークの東山。今日は寄れるピークは全て寄る😉
高尾山・陣馬山・景信山 変わった地名「スマホ台」
と思ったら、スマホを乗せて写真撮るための「台」だった😅
変わった地名「スマホ台」 と思ったら、スマホを乗せて写真撮るための「台」だった😅 ここが「龍の広場」で、龍の彫刻のベンチがあったらしい。人が多かったので、気づかずにさっさと離れてしまった。😰
高尾山・陣馬山・景信山 西山峠
西山峠
高尾山・陣馬山・景信山 セブンサミッツ⑤泰光寺山
ここは間違って巻道に入らずに直登した😉
セブンサミッツ⑤泰光寺山 ここは間違って巻道に入らずに直登した😉
高尾山・陣馬山・景信山 リンドウ😊
リンドウ😊
高尾山・陣馬山・景信山 ここは「ふくろうの広場」というらしい
ここは「ふくろうの広場」というらしい
高尾山・陣馬山・景信山 三沢峠
三沢峠 この先にセブンサミッツの⑥榎窪山(えのくぼやま)を通過しているが写真なし😓
高尾山・陣馬山・景信山 オフロード車が走れそうな広い道
オフロード車が走れそうな広い道
高尾山・陣馬山・景信山 鳥の巣箱。空だった。
季節的にそうか。😅
鳥の巣箱。空だった。 季節的にそうか。😅
高尾山・陣馬山・景信山 城山湖
城山湖
高尾山・陣馬山・景信山 樹々の間から、城山湖が眼下に見える😄
樹々の間から、城山湖が眼下に見える😄
高尾山・陣馬山・景信山 セブンサミッツの⑦草戸山
セブンサミッツの⑦草戸山
高尾山・陣馬山・景信山 本当に良い天気ですな😍
本当に良い天気ですな😍
高尾山・陣馬山・景信山 草戸峠
あとは高尾山口を目指して❗️
草戸峠 あとは高尾山口を目指して❗️
高尾山・陣馬山・景信山 八方台というピークをとりにわざわざ行ったが、山名板はなし😓
八方台というピークをとりにわざわざ行ったが、山名板はなし😓
高尾山・陣馬山・景信山 すぐ横はもう拓殖大の敷地😅
すぐ横はもう拓殖大の敷地😅
高尾山・陣馬山・景信山 八方台へのピストン区間から戻る😉
八方台へのピストン区間から戻る😉
高尾山・陣馬山・景信山 鉄塔
小さめだけど、久々にこのアングル😍
鉄塔 小さめだけど、久々にこのアングル😍
高尾山・陣馬山・景信山 四辻
ここから駅へ下るのみ❗️
四辻 ここから駅へ下るのみ❗️
高尾山・陣馬山・景信山 14:00前に高尾山口を目安にしていた。ギリギリ間に合った。やはり人が多い😱
高尾山・陣馬山・景信山 I feel Coke❤️
いまの季節はこの量でちょうど良い😋
I feel Coke❤️ いまの季節はこの量でちょうど良い😋
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの京王高尾山温泉♨️
いつもの京王高尾山温泉♨️
高尾山・陣馬山・景信山 早く山から下りるとラーメン屋🍜がまだ開いていない😢 行きたかったラーメン屋、2件をあきらめて、結局「一風堂」😋