リベンジ 皇海山

2022.10.29(土) 日帰り

先週のリベンジ!! こないだと別の山友さんがリベンジするなら行きましょうと連絡くれたので2週連続アタック!笑 雪の影響か車は、少なかったです! 順調に庚申山荘へ? 山荘行こうと思ったのに見つけられず笑 帰り前通ったら目の前でした🤣   庚申山の登り。まさかの事件。滑る足元の段差を乗り越えようといきよいつけて上がったらまさかの岩に頭が激突😱 めちゃくちゃ痛くて、手をあてたら血が😱 皮一枚、切れたみたい😇2週連続撤退がよぎるが、少し様子見で休憩したら血が止まったのでなんとか続行しました😭 途中で行動不能が懸念点でしたが意識もしっかりしてるし、触るといたい以外問題なかったので庚申山山頂で最終判断しました🙇‍♂️ 山友さんには、ご迷惑、ご心配おかけしました🙇‍♂️😭 傷が痛い以外元気だったので、鋸山までは順調に行きました! 鎖場、ロープ場など、ゆっくり行けばそこまで難易度高くなかったです🙆‍♂️ 一番ビビったのが、鋸山から皇海山への下り。 霜が降りていてツルッツル😱めちゃくちゃ滑りました。 最後の皇海山への登り⛰ 最近、ロングやってないつけがきて大変でした🥹 もっと鍛えなくては💦 やっとの思いで登頂!2年越しぐらいなんでやった〜って感じでした!!! ちょっと休んで下山。 鋸山から六林班峠まで、首が埋まるぐらいの藪漕ぎ😭正直想像以上でした。 やっとの思いで峠ついても長ーい平行移動。歩いても歩いても終わらないズタボロでした笑 山荘ついてもそっから5キロ。駐車場着いた時はめちゃくちゃ嬉しかったです🥹 駐車場の隣の日帰り温泉。受付が2時半。早くから登った甲斐があって間に合いました。 普通にめっちゃ良かったです♨️ とにかく、無事?登頂できてよかったです⛰ 切れたとこ見たら2センチぐらい?頭なんでいちよ病院行きましたが縫いもせずなんともなかったのでよかったです。 帽子取って歩いちゃってたのでほんと反省。もっと気をつけて歩こうと思います。特に暗い時。 もー〜ーたぶんいかんと思いますがメンタル鍛えたい方は是非🥹 お疲れ山でした