初の引率?!沓掛山・久住山

2022.10.29(土) 日帰り

2 時間

何故か旦那の職場の所長さんと登山することになり…🤭 というのも、所長さんが山頂でカップラーメン🍜を食べてみたいということで、日程決めるも、その日旦那は徹夜仕事が入り、行けなくなり…2人で?!というのも寂しいかなーと思って、前々から行きたがってた元同僚をお誘いしてみたら、是非行きたい❣️と😊 それから、靴はどうしよう、リュックは?手袋?帽子?服装は?体力作りもしとかなきゃーっ🤭と準備も楽しかった♬ ほぼほぼ子供さんのものを借りての初登山になりました🥾😆👍 結局、所長さんと連れのリンちゃんも一緒に。 なんか、異例のメンバーになったけど、元気なリンちゃんは所長さんと星生山⭐️や中岳などいろいろ行き、元同僚は普通のシューズで来てたから不安があり、まずは久住山制覇❣️ということで、別行動に⛰ それぞれで楽しめたかな♬

九重山(久住山)・大船山・星生山 初心者含め今日は新メンバーで😆
どんな山行になるかなーっ♬
初心者含め今日は新メンバーで😆 どんな山行になるかなーっ♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 序盤から紅葉🍁良い感じっ
今日が初登山の元同僚、心配してたけど、
足取り軽くて順調や〜んっ♬
最初の登りは、私が1人で息切れてる😂
序盤から紅葉🍁良い感じっ 今日が初登山の元同僚、心配してたけど、 足取り軽くて順調や〜んっ♬ 最初の登りは、私が1人で息切れてる😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 今季初の霜柱っ😳
陽が当たらないと今日は風が冷たい🧊
今季初の霜柱っ😳 陽が当たらないと今日は風が冷たい🧊
九重山(久住山)・大船山・星生山 所長さんに着いて行ってる😁
先頭のリンちゃんは、早くてもう見えず😅
所長さんに着いて行ってる😁 先頭のリンちゃんは、早くてもう見えず😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山見えてきたよー😆
景色いーねーっ💕✨と喜ぶ元同僚😆
楽しんでくれてよかった☺️
久住山見えてきたよー😆 景色いーねーっ💕✨と喜ぶ元同僚😆  楽しんでくれてよかった☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにもミヤマ🌸ひっそり咲いてます
ここにもミヤマ🌸ひっそり咲いてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだかんだで山頂着いたよー😁🙌

写真撮影は列を作ってたっ
人気やねっ😊
なんだかんだで山頂着いたよー😁🙌 写真撮影は列を作ってたっ 人気やねっ😊 後ろ向きのポーズ、「これいいですねぇ💕」って後ろの人にも好評でした😆👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の景色もいい感じっ🥰✨
今日の景色もいい感じっ🥰✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでランチタイム😋
ここでランチタイム😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 所長さんが食べたかった山頂でのカップラーメン🍜とおにぎりも
みんな美味しそうっ♬
所長さんが食べたかった山頂でのカップラーメン🍜とおにぎりも みんな美味しそうっ♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 代わりやすい山の天気⛰
ガスが出てきた
ヤッパリ肌寒い🥶
代わりやすい山の天気⛰ ガスが出てきた ヤッパリ肌寒い🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンちゃん元気だから、稲星山経由の中岳行きたいって😆👍
私達はここでお見送りして下山します
気をつけて〜っ👋
リンちゃん元気だから、稲星山経由の中岳行きたいって😆👍 私達はここでお見送りして下山します  気をつけて〜っ👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 鼻デカさん🥸
ヤッパリ足が止まってパシャリ🤭
鼻デカさん🥸 ヤッパリ足が止まってパシャリ🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤が鮮やか〜🍁🥰
赤が鮮やか〜🍁🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気いいから映える🥰まだまだ楽しめました🍁
天気いいから映える🥰まだまだ楽しめました🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 トンネル🍁素敵〜っ💕
トンネル🍁素敵〜っ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間の下山だっ
あっという間の下山だっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 若者がこんなポーズ撮ってたって、
早速同じポーズ❣️
楽しめみたいでよかった😊
また誘うからねー😆♬
若者がこんなポーズ撮ってたって、 早速同じポーズ❣️ 楽しめみたいでよかった😊  また誘うからねー😆♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 中に入るの初めて♬
紅葉見ながら、
ブルーベリージュースでお疲れ様会🫐😆
ご馳走になりました☺️
話も盛り上がり楽しかった♬🤭
中に入るの初めて♬ 紅葉見ながら、 ブルーベリージュースでお疲れ様会🫐😆 ご馳走になりました☺️ 話も盛り上がり楽しかった♬🤭