最高の快晴☀️ 中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)・伊那前岳

2022.10.29(土) 日帰り

登山初めて1年で初めての宿泊遠征🚗で、 夏に台風で断念した待望の木曽駒ヶ岳へ⛰ 最近、活動活性化しているオッサンズなので、もちろんウマップも🍺🥓🥟🧆 🚠で2500m近く登るので、登山としては三重低山より楽チン🥾 一応⛑準備して、木曽駒ついでに宝剣岳も思いつつ、オッサンズではムリかと、伊那前岳をオマケに。ビビりの言い訳か🤣 どこ歩いても、見たことない絶景🤩 富士山、御嶽山、八ヶ岳など行ってみたい山たちが幾つも見えて、メンバーの気分は↗️ ウマップは前日も当日もガッツリ😋 せっかく2週かけて、体重2kg戻したのに、また増加模様で体重計は見ないことに😖 近場の三重低山とは全然違う楽しみ方。しょっちゅう来れないけど、2年目登山は県外も色々チャレンジやな💪 往復約500kmを運転してくれたメンバーには感謝🙏 おつかれ⛰でした。

支援割でクーポンもらって、駒ヶ岳のルートイン実質1500円のありがたい宿泊。

前日ウマップ一軒目。駒ヶ根駅近く。欠品多かったけど、味は🙆‍♂️

二軒目はホテル近くの中華。すでに飲み過ぎ、食べ過ぎ。

ロープウェイ、バスチケット販売開始45分前にこの列。フォロワーさんのアドバイスで、チケットとバス待ちに分かれる。

バスもなかなかの列。ザックで場所取りがあるも、フォロワーさんアドバイスで始発に乗れた。ありがとうございました‼︎

あーっ、いつまでも見ていられる😁

オッサン1人は、気温低いのに服2枚で7分丈で肌出してる。足疲れて暑いみたい😵

中岳岳戻ると、宝剣の上に立つ人が😳

中岳岳戻ると、宝剣の上に立つ人が😳 オッサンズは宝剣厳しいので、伊那前岳行くことに。えっ、⛑あるなら1人で行けばって🙄

稜線の上から、ロープウェイ駅📸
上からの画も🙆‍♂️

八ヶ岳が微かに見えます👀

よし、戻るよ。お腹空いたし。えっ、木曽駒で🍙やパンを皆食べてたような🫣

八丁坂の登りはちょっと大変だったから、下りはオッサンズの膝ヤバい🦵

帰りの🚠と🚌もスムーズ。

最後はソースカツ丼。自分は、蕎麦のセット。14:30に二度目の昼食。お腹はち切れそう🤣

帰りの🚠と🚌もスムーズ。

この活動日記で通ったコース

千畳敷駅-木曽駒ヶ岳-伊那前岳 周回コース

• 04:14