宇治の山々⛰4座とファンの1日✨😍✨

2022.10.29(土) 日帰り

今日はもともと昼から宇治に予定があったので‥ 朝から宇治の山に登っちゃいました🤣 (今回もMountain Goatさんのルートを参考にさせて頂きました) 山から下山後は、相方と落ち合い友達が主催しているとあるイベントへ😊 それは元PRINCESS PRINCESS のドラムの富田京子さんの講演会に行くため♫ 何を隠そう私はプリプリの追っかけしていました🤣 それが基でバンドもやっていました✌️ (私は🥁で、相方はベース) って事で午前中は山⛰、午後はファン😊 1日で2度おいしい充実した良き休日でした😊👌✨ 【豪華なおまけ写真あり✌️】 今日も最後までお付き合いありがとうございました😊

大吉山(仏徳山)・喜撰山 京阪 宇治駅よりスタートです😊
京阪 宇治駅よりスタートです😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 宇治上神社⛩で安全祈願していきます✨
宇治上神社⛩で安全祈願していきます✨
大吉山(仏徳山)・喜撰山 九十九折りに登ると!あら眺望😍
ここから平等院も見えました😊
九十九折りに登ると!あら眺望😍 ここから平等院も見えました😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 沢山ある石から三角点🔺を探せ✌️🤣
沢山ある石から三角点🔺を探せ✌️🤣
大吉山(仏徳山)・喜撰山 仏徳山(大吉山)⛰
どちらの名前が正式なんでしょかね?!
三角点の後ろに山頂看板😍
仏徳山(大吉山)⛰ どちらの名前が正式なんでしょかね?! 三角点の後ろに山頂看板😍
大吉山(仏徳山)・喜撰山 この奥に展望あり😊
この奥に展望あり😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 お!平等院😊
アップにすると‥
お!平等院😊 アップにすると‥
大吉山(仏徳山)・喜撰山 平等院のアップ👌
大吉山(仏徳山)・喜撰山 気持ち良いトレイル😊
気持ち良いトレイル😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 明星山の取り付き😊👌
明星山の取り付き😊👌
大吉山(仏徳山)・喜撰山 グレーマークピークですが踏み跡やテープあります✌️
グレーマークピークですが踏み跡やテープあります✌️
大吉山(仏徳山)・喜撰山 明星山⛰
明星山⛰
大吉山(仏徳山)・喜撰山 なんと‼️オシャレな裏面もデザインされてる‼️🤣👌
なんと‼️オシャレな裏面もデザインされてる‼️🤣👌
大吉山(仏徳山)・喜撰山 里山でよく見る看板👌
里山でよく見る看板👌
大吉山(仏徳山)・喜撰山 こちらは片手鍋の底に🤣🤣🤣
なんでもありやね🤣
こちらは片手鍋の底に🤣🤣🤣 なんでもありやね🤣
大吉山(仏徳山)・喜撰山 今日の行動食😊
今日の行動食😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 シダの方に踏み跡やテープありますがこちらは間違いです😓
シダの方に踏み跡やテープありますがこちらは間違いです😓
大吉山(仏徳山)・喜撰山 お!ダム✌️
お!ダム✌️
大吉山(仏徳山)・喜撰山 天ヶ瀬橋に渡ります(^^)
少しだけ揺れました😊
天ヶ瀬橋に渡ります(^^) 少しだけ揺れました😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 魚釣りされてます😊
魚釣りされてます😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 さっき渡った天ヶ瀬橋😊
さっき渡った天ヶ瀬橋😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 なんちゃら鳥(^◇^;)
なんちゃら鳥(^◇^;) 通りすがりのおばさまが、なんちゃらの鳥と言ってたのにもう忘れた💦
大吉山(仏徳山)・喜撰山 槇ノ尾山の取り付きです✨
槇ノ尾山の取り付きです✨ ここ真っ直ぐ踏み跡あって行ってしまいましたが、上に道があってそちらが正式な道です(^◇^;)
大吉山(仏徳山)・喜撰山 道なき道を経て正式な道へ(^◇^;)
道なき道を経て正式な道へ(^◇^;)
大吉山(仏徳山)・喜撰山 ここからこんな感じで不整備な急登が続きます(^◇^;)
ここからこんな感じで不整備な急登が続きます(^◇^;)
大吉山(仏徳山)・喜撰山 忘れてますよー😊
落ちてたので引っ掛けてまーす(^◇^;)
忘れてますよー😊 落ちてたので引っ掛けてまーす(^◇^;)
大吉山(仏徳山)・喜撰山 槇ノ尾山⛰
槇ノ尾山⛰
大吉山(仏徳山)・喜撰山 みなさんこの写真撮られているので私も🤣
みなさんこの写真撮られているので私も🤣
大吉山(仏徳山)・喜撰山 こちらは可愛らしい文字で山頂記しています✌️
こちらは可愛らしい文字で山頂記しています✌️
大吉山(仏徳山)・喜撰山 山頂風景、展望なし
山頂風景、展望なし
大吉山(仏徳山)・喜撰山 取り付きに戻り
指の方がルートです😊
取り付きに戻り 指の方がルートです😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 相方と落ち合うまで時間が余っていたので平等院でもと思いましたが、沢山の人なのでスルー(^◇^;)
大吉山(仏徳山)・喜撰山 紫式部像だって😊
紫式部像だって😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 登ってきた山々⛰
登ってきた山々⛰
大吉山(仏徳山)・喜撰山 京阪宇治駅まで戻ってきました!
無事下山😊
京阪宇治駅まで戻ってきました! 無事下山😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 【おまけ①】
【おまけ①】 ♫Diamondや♫Mなどで有名な元PRINCESS PRINCESS のドラマー富田京子さんの講演会
大吉山(仏徳山)・喜撰山 【おまけ②】
講演後、ご本人さんと相方と山帰りの私🤣
(ご本人さんに了解を得て写真アップしています)
【おまけ②】 講演後、ご本人さんと相方と山帰りの私🤣 (ご本人さんに了解を得て写真アップしています)
大吉山(仏徳山)・喜撰山 【おまけ③】
山用の帽子にサイン貰いました
洗濯どうしよう🤣
【おまけ③】 山用の帽子にサイン貰いました 洗濯どうしよう🤣
大吉山(仏徳山)・喜撰山 【おまけ④】
♫Mや♫世界でいちばん熱い夏
などの作詞が有名ですね😊👍
現在はピンクリボン活動などされています😊
【おまけ④】 ♫Mや♫世界でいちばん熱い夏 などの作詞が有名ですね😊👍 現在はピンクリボン活動などされています😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 【おまけ⑤】
富田さんが活動しているピンクリボン活動に賛同して購入😊
ご本人からの手売りなのでファンとしてはもちろん購入🤣
【おまけ⑤】 富田さんが活動しているピンクリボン活動に賛同して購入😊 ご本人からの手売りなのでファンとしてはもちろん購入🤣