伊豆山稜線、浮かれたハロウィンラン

2022.10.29(土) 日帰り

トレラン部 TeamMoutainBeeのメンバーと伊豆山稜線トレランです。トレランといってもかなりの領域を歩いてるのでめちゃゆるいです。超絶ゆるゆる、この程度の負荷レベルなら全然ピストンしたって良かったもの♪ でもこの稜線は相変わらずの素晴らしすぎる絶景。特に今回は天気が良かったので青空に海、そしてドーンと構える富士山が映える。さらに暑くもなく寒くもなく、トレランするには完璧すぎる環境。最高に気持ちよかったです\(^o^)/ ゴールしたら修善寺温泉でひとっぷろ浴びて解散しました♪ その後、ぽいっは沼津聖地散策♪ 沼津駅でたたどいりたさんと合流し、ヨハネ推しのグランマさんでハロウィン満喫なお茶♪その後は釜めしを頂き、時之栖さんでイルミネーション鑑賞を楽しみました。たたどさん指導の下、かわいいドール達との写真が取れて幸せだったよ(´∀`*)ポッ

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 深夜3時、修善寺自然公園もみじ林駐車場到着。大きな娘を抱っこして仲間を待つ(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 皆で仁科峠に移動しました
皆で仁科峠に移動しました
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 出発準備、ハロウィン準備中(笑)
出発準備、ハロウィン準備中(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 さぁスタート!!
さぁスタート!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 宇久須港
宇久須港
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 おおお!正面い富士山見える!
おおお!正面い富士山見える!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 影がハロウィン🎃
影がハロウィン🎃
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 おお、いい感じに白んできた!!
おお、いい感じに白んできた!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 浮かれたTeamMountainBeeメンバー(笑)
浮かれたTeamMountainBeeメンバー(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 風早峠到着
風早峠到着
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 めっちゃきもちいいぞ!
めっちゃきもちいいぞ!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 浮かれた生首ちゃんもいます(笑)
浮かれた生首ちゃんもいます(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今のところヤマハチ部長。もうすぐスノハチ部長に改名されます(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 なんだこの気持ちいい環境は♪
なんだこの気持ちいい環境は♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 もうヘッデンいらないよー
もうヘッデンいらないよー
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こんな素敵な道が延々続きます
こんな素敵な道が延々続きます
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 いえい!!
いえい!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 おおお、ガンガン駆け上っていった!
おおお、ガンガン駆け上っていった!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 おーーーーーーいっ♪
おーーーーーーいっ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あれは!!!
あれは!!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 やべぇ、富士山が美しすぎる!!!
やべぇ、富士山が美しすぎる!!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネ「我が魔力をもって富士山を召喚するわ!」
ヨハネ「我が魔力をもって富士山を召喚するわ!」
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 どーん!!
どーん!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネ「太陽も呼び出すわよ、しょーーーーかん!!」
ヨハネ「太陽も呼び出すわよ、しょーーーーかん!!」
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 お、もうすぐ日の出だ!
お、もうすぐ日の出だ!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 出てきた\(^o^)/
出てきた\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 「こんのやま」です。最初は「たましいのやま」かと(笑)
「こんのやま」です。最初は「たましいのやま」かと(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 山頂標識がハロウィン仕様に♪
山頂標識がハロウィン仕様に♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 おや・・・心霊現象が(笑)
おや・・・心霊現象が(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 土肥峠まできました♪全然走らないから疲労ない(^^;
土肥峠まできました♪全然走らないから疲労ない(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ハッピーハロウィン♪
ハッピーハロウィン♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 来た来た♪
来た来た♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 吉奈峠到着!
吉奈峠到着!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 棚場山到着!
棚場山到着!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 海だ!!\(^o^)/
海だ!!\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 少しロードを進みます。みんなはしろーーよ!!はしろーーよ!
少しロードを進みます。みんなはしろーーよ!!はしろーーよ!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 どんどん列が長くなっていく(^^;
どんどん列が長くなっていく(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こんな景色を見ながら進むなんて気持ちよすぎ!!
こんな景色を見ながら進むなんて気持ちよすぎ!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 土肥駐車場到着。みんな来ない(^^;
土肥駐車場到着。みんな来ない(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 海海、最高\(^o^)/
海海、最高\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネ様と土肥駐車場!
ヨハネ様と土肥駐車場!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここはラブライブ聖地なり!!シャイニーーー!
ここはラブライブ聖地なり!!シャイニーーー!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 記念撮影。ライダーさんに撮影してもらいました♪
記念撮影。ライダーさんに撮影してもらいました♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 絶景なのだ\(^o^)/
絶景なのだ\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 みんな早く早く!(笑)
みんな早く早く!(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 振り返れば奴がいる!。。絶景があるのだ!
振り返れば奴がいる!。。絶景があるのだ!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こんな笹の道を歩きます♪
こんな笹の道を歩きます♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 伽藍山到着!
伽藍山到着!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ガンガン行こうぜ!
ガンガン行こうぜ!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 稜線の先に富士山が見えました!
稜線の先に富士山が見えました!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 でも雲が増えてきた(><)
でも雲が増えてきた(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 古希山到着!!
古希山到着!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 めっちゃきもちえぇ!!
めっちゃきもちえぇ!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ラブライブポーズ!!!
ラブライブポーズ!!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 戸田港ですね
戸田港ですね
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 みんなこないよー(笑)
みんなこないよー(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 達磨山到着!
達磨山到着!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 絶景です\(^o^)/
絶景です\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 淡島見えるし♪
淡島見えるし♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 全然疲れないね、こんないい天気で走ってたら仕方ないか♪
全然疲れないね、こんないい天気で走ってたら仕方ないか♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 たまんねぇぇ(´∀`*)ポッ
たまんねぇぇ(´∀`*)ポッ
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 気持よくて思わずジャンプ\(^o^)/
気持よくて思わずジャンプ\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 楽しい楽しい♪
楽しい楽しい♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 超ハロウィンな勇者御一行♪(笑)
超ハロウィンな勇者御一行♪(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あそこが小達磨山ですね
あそこが小達磨山ですね
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 小達磨山到着
小達磨山到着
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ほんと空と海が美しすぎるのです♪
ほんと空と海が美しすぎるのです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山、消えないでー(><)
富士山、消えないでー(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 戸田峠まで戻って来ました♪
戸田峠まで戻って来ました♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 せっかくなので金冠山金貨にも寄ってみます
せっかくなので金冠山金貨にも寄ってみます
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ゆるゆる山頂まで10分の旅路(笑)
ゆるゆる山頂まで10分の旅路(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 はい、金冠山到着!
はい、金冠山到着!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 全員で記念撮影。超浮かれた感じ(笑)
全員で記念撮影。超浮かれた感じ(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 怪しい我々が来たら混んでた山頂が一気にはけた(笑)
怪しい我々が来たら混んでた山頂が一気にはけた(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 女性陣が駆け下りてきました
女性陣が駆け下りてきました
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 思わず飛ぶ人(笑)
思わず飛ぶ人(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ごろごろ転がり落ちる人(笑)
ごろごろ転がり落ちる人(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 達磨山高原レストハウス到着。ゴールです。20㎞程度のゆるゆるラン。これならピストンでも全然いける
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 かんぱーい!サイダーウマシ\(^o^)/
かんぱーい!サイダーウマシ\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 修善寺温泉の筥湯に来ました。さっぱりです。ただ全然駐車できなくて大変だった(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 みんなと別れて沼津巡礼に来ました。まずは三の浦総合案内所です。キッチンカーが来てましたね♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ハロウィン仕様でした。11月は誕生日の娘がいないので花丸ちゃんと
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 果南ちゃんがハロウィンを盛り上げてました♪
果南ちゃんがハロウィンを盛り上げてました♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ハッピーハロウィン♪\(^o^)/
ハッピーハロウィン♪\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あーあ、富士山消えちゃった(><)
あーあ、富士山消えちゃった(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 自作のすみれちゃん初登場(仮完成) 平安名すみれちゃんに見えますか?
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 たたどさんと合流し、グランマさんに来ました♪
たたどさんと合流し、グランマさんに来ました♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 たたどさん左、ぽいっ右。ハロウィン仕様です♪
たたどさん左、ぽいっ右。ハロウィン仕様です♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ハッピーハロウィン。美味しい♪
ハッピーハロウィン。美味しい♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 商店街に来ました。ルビィちゃん♪
商店街に来ました。ルビィちゃん♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 花丸ちゃん♪
花丸ちゃん♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃん♪今は1年生♪
ヨハネちゃん♪今は1年生♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 かわいいかわいい\(^o^)/
かわいいかわいい\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 夕食に来ました♪
夕食に来ました♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 まだかなまだかな♪
まだかなまだかな♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 キターーーー\(^o^)/
キターーーー\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 釜めし、うまそーーー!
釜めし、うまそーーー!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 食事の後は時之栖イルミネーションに来ました♪
食事の後は時之栖イルミネーションに来ました♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネ姉妹と撮影♪
ヨハネ姉妹と撮影♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 にこまきもいるよ♪
にこまきもいるよ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 お仕事やる気満々なすみれちゃん♪
お仕事やる気満々なすみれちゃん♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 とってもとっても素敵なイルミネーションでした(´∀`*)ポッ