ヤマノススメ⛰(天覚山⛰子の権現⛰)バッジ🎖(っ'-' )╮=͟͟͞͞◒ GETだぜ!

2022.10.28(金) 日帰り

週末は天気(*゚∀゚*)イイ!!なのかな〜でも今月は〜雲取山⛰と瑞牆山⛰&金峰山⛰でMap使い切った(ジリ貧会員なので…😅)ので〜修行に飯能アルプスへ! 今度こそ「ヤマノススメ⛰(天覚山⛰大高山⛰子の権現⛰ver.)」バッジ🎖GETするぞ! どうせなら飯能で行ったことのない「竹寺🎍卍」へ行ってみよう♪ ということで〜 飯能アルプス&裏飯能アルプス周回コースにチャレンジしてきました🚶‍♂🏃🏃‍♂🚶🔔🐻 水場やトイレ🚻は子の権現や竹寺以外ないし、正直、ハイキング🥾というよりは苦行&修行といった感が強いですが、トレーニングとしては癖になる〜(๑´>᎑<)~♡ 今回も 「飯能アルプス〜なかなか手ごわい相手でした〜♪🤗」 ご興味がありましたら〜活動日記もご覧くださいませ♪ ではでは(^^)/〜

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いつもの観音寺〜卍
オハヨーゴザイマス(*´▽`*)ノシ♪
しっかり寝坊しました〜👏🤣
エ・・いま何時!?

ガ  \ヽ从//
 バ   ∩∩
 ァ  ('Д';):.
  ,r'⌒と.jミヽ
  ノ ,.ィ' `ヽ/
/    i! /

これから飯能アルプス入らせていただきます🙏
(✋ ˘ ω˘ 👌)
いつもの観音寺〜卍 オハヨーゴザイマス(*´▽`*)ノシ♪ しっかり寝坊しました〜👏🤣 エ・・いま何時!? ガ \ヽ从// バ  ∩∩ ァ  ('Д';):.   ,r'⌒と.jミヽ   ノ ,.ィ' `ヽ/ /    i! / これから飯能アルプス入らせていただきます🙏 (✋ ˘ ω˘ 👌)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヤマノススメ⛰(天覚山⛰大高山⛰子の権現⛰ver.)コンプリートするべ〜♪🥾
⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅
ヤマノススメ⛰(天覚山⛰大高山⛰子の権現⛰ver.)コンプリートするべ〜♪🥾 ⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅ ⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅ ⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅ ヤンヤ٩( 'ω' )وヤンヤヤンヤ٩( 'ω' )وヤンヤ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 「ユガテって何だろう?🤔」

タシカニ(V)(*'ω'*)(V)
「ユガテって何だろう?🤔」 タシカニ(V)(*'ω'*)(V)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 「(๑˃̵ᴗ˂̵)وヨシッ」
「(๑˃̵ᴗ˂̵)وヨシッ」
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) マムシグサ〜?
マムシグサ〜?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) またまたまた来まし〜た♪
「帰ろっかなぁ〜😭」とは思わなくなりました♪
Yeah!!
   ∩
  ( ⌒)  ∩__
  / ,ノ   i   E)
  / /    / /""
 / /_、_ /ノ
`/ /´」`//
(   /
ヽ   |
 \   \
またまたまた来まし〜た♪ 「帰ろっかなぁ〜😭」とは思わなくなりました♪ Yeah!!    ∩   ( ⌒)  ∩__   / ,ノ   i E)   / /    / /""  / /_、_ /ノ `/ /´」`// (   / ヽ   |  \   \
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山並み⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅が
(﹡֦ƠωƠ֦﹡) . 。º*ウツクスィー♡♡
山並み⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅が (﹡֦ƠωƠ֦﹡) . 。º*ウツクスィー♡♡
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 「大高山までごいっしょしていいですかぁ〜♪」
って言ってくれる人は〜モチロンいない〜😭

平日の飯能アルプスに人はいない‼️
熊🐻はいるらしい…
 / ̄ヽ___/ ̄ヽ
  /\____/            だ
  i / ̄ ̄ノ 人               お
  ヒ_)、_(_ノ ノ)             前
   ヽ_)ー(_厂

熊鈴🔔鳴らしながら〜ひた走る人何人かwww👏🤣
「大高山までごいっしょしていいですかぁ〜♪」 って言ってくれる人は〜モチロンいない〜😭 平日の飯能アルプスに人はいない‼️ 熊🐻はいるらしい…  / ̄ヽ___/ ̄ヽ  レ⌒/    \/⌒ i  \/      ヽノ   i ● ´―、● | な   ヽ  (_Å_)  / ん   /\____/ だ   i / ̄ ̄ノ 人 お   ヒ_)、_(_ノ ノ) 前    ヽ_)ー(_厂 熊鈴🔔鳴らしながら〜ひた走る人何人かwww👏🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 爆弾おにぎり🍙食べたい〜♪
(  ˙༥˙  )モグモグ

「この先にいいところがあるんです〜♪」
…ってヾ(°∇°*) オイオイ
山道ハンパないよ………😱
爆弾おにぎり🍙食べたい〜♪ ( ˙༥˙ )モグモグ 「この先にいいところがあるんです〜♪」 …ってヾ(°∇°*) オイオイ 山道ハンパないよ………😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんなのが〜続く
Nooooo ━━━(|||°Д°)━━━!!!!!!

もう〜癖になりそう⚠️

(*/∇\*))))))ィャ――――冫♪
こんなのが〜続く Nooooo ━━━(|||°Д°)━━━!!!!!! もう〜癖になりそう⚠️ (*/∇\*))))))ィャ――――冫♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 採石場〜注意⚠看板通り〜10時過ぎに発破音してました〜😱
🪨🪨🪨🪨🪨🪨
🧨🧨🧨🧨🧨🧨
💥💥💥💥💥💥
採石場〜注意⚠看板通り〜10時過ぎに発破音してました〜😱 🪨🪨🪨🪨🪨🪨 🧨🧨🧨🧨🧨🧨 💥💥💥💥💥💥
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) コウヤボウキ〜?
コウヤボウキ〜?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) どこまでも〜こんな急登が続く〜😭

修験者的な気分
      |!l i;|;!.il| !l
  ザ ザ ァl!|゚;l i;i !l i;|!;
      i ;|;!ァ l|;ァ !l i;
     ' ; !i !l i;|゚!; l!;l ァ ァ
     ! ; |!l i;|;!.il | !l    ッ
      . !l!|;li;i !l i; |!;
      ゚。.i l| !l゚;l

阿毘羅吽欠蘇婆訶〜
オンアビラウンケンソワカ〜
ウォォォ(۳˚Д˚)۳ォォォー!!
どこまでも〜こんな急登が続く〜😭 修験者的な気分       |!l i;|;!.il| !l    ザ ザ ァl!|゚;l i;i !l i;|!;        i ;|;!ァ l|;ァ !l i;       ' ; !i !l i;|゚!; l!;l ァ ァ       ! ; |!l i;|;!.il | !l    ッ        . !l!|;li;i !l i; |!;        ゚。.i l| !l゚;l 阿毘羅吽欠蘇婆訶〜 オンアビラウンケンソワカ〜 ウォォォ(۳˚Д˚)۳ォォォー!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 右が「スルギ・子の権現」って書いてますねぇ〜🤔
よく見てねぇ〜
エッ?!(´⊙ω⊙๑)
右だよ!ミギー!!😵
あ〜ぁ左いっちまった…

このあと〜大いに気力と体力もってかれるぅ〜
           堂平山⛰
    🌳
   🌳🌳🌳
  🌳🌳🌳🌳🌳
 🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳
🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳..
(;`Д´)ゼェゼェ…
右が「スルギ・子の権現」って書いてますねぇ〜🤔 よく見てねぇ〜 エッ?!(´⊙ω⊙๑) 右だよ!ミギー!!😵 あ〜ぁ左いっちまった… このあと〜大いに気力と体力もってかれるぅ〜 堂平山⛰     🌳    🌳🌳🌳   🌳🌳🌳🌳🌳  🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳 🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳.. (;`Д´)ゼェゼェ…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここ目指してないんだけど〜とりあえず
ミ ∧_∧ パシャッ パシャッ
 ミ (/【◎】
ミ /  /┘
 ノ ̄ゝ
ここ目指してないんだけど〜とりあえず ミ ∧_∧ パシャッ パシャッ ミ (/【◎】 ミ /  /┘  ノ ̄ゝ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キノコ🍄
ナニだけ?
キノコ🍄 ナニだけ?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今度は迷わないよ〜♪
ここは鋭角に左へ←
今度は迷わないよ〜♪ ここは鋭角に左へ←
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんやかんやで〜破線ルート攻略‼️
     _∧_∧_
     ((∀`/  )
    /⌒    /
   /(__ノ\_ノ
  (_ノ |||
バンザイ ヤッターネ
 ∧_∧ ∧_∧
(( ・∀・ ))・∀・) )
`\   ∧   ノ
 /  |/  |
(_ノ_)_ノL_)
なんやかんやで〜破線ルート攻略‼️      _∧_∧_      ((∀`/  )     /⌒   /    /(__ノ\_ノ   (_ノ ||| バンザイ ヤッターネ  ∧_∧ ∧_∧ (( ・∀・ ))・∀・) ) `\   ∧   ノ  /  |/  | (_ノ_)_ノL_)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現〜♪
今日もオジ様いらっしゃいました…
トイレ🚽だけお借りします〜

∧_∧
  ( ゚ω゚)    ソロ~リ ..
ノ|   ハ,,
  ,√ 7"
子の権現〜♪ 今日もオジ様いらっしゃいました… トイレ🚽だけお借りします〜 ∧_∧ ( ゚ω゚) ソロ~リ .. ノ| ハ,, ,√ 7"
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山の中に立派な山門が〜
「仁王像カラフルだネェ〜♪」
「可愛いですぅ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡」

2回目だけど…😅
山の中に立派な山門が〜 「仁王像カラフルだネェ〜♪」 「可愛いですぅ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡」 2回目だけど…😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現天龍寺‼️
子の権現天龍寺‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 「ナニコレ〜WARAJI‼️🩴🩴」
その横に〜
『ヤマネチ△』オジさんww🦍

誰もいないと思って撮ってたら他の方が…

穴があったら入りたい!!

\\\\\\\/////////
   \\\ |  𒀹         𒑠 | ///
    //N |  ◎       ◎| N\\ ボッ
 // Ñ |  ///_▽_///ノÑ\\
      // (      ∽   ) \\
  /〜  (  _∞__ )  〜\
「ナニコレ〜WARAJI‼️🩴🩴」 その横に〜 『ヤマネチ△』オジさんww🦍 誰もいないと思って撮ってたら他の方が… 穴があったら入りたい!! \\\\\\\///////// \\\ | 𒀹 𒑠 | /// //N | ◎  ◎| N\\ ボッ // Ñ | ///_▽_///ノÑ\\ // ( ∽ ) \\ /〜 ( _∞__ ) 〜\
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 修行の場なのか、飯能アルプスは絶景が少ないので、逆に遠景が見えると余計に有難く感じる♪
シミジミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧
  ;;(´・ω・)
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i
修行の場なのか、飯能アルプスは絶景が少ないので、逆に遠景が見えると余計に有難く感じる♪ シミジミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄     ∧_∧       ;;(´・ω・)    _旦_(っ(,,■)__  |l ̄l|| ̄じじ ̄|i
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ルリタテハ〜?🦋も日向ぼっこ〜♪
.     \  |  /

+ ◇ 。+ ゚ / + | ゚
。/ ゚◇
_( _๑˘ ω˘)_...zzZ
ひなたぼっこ
ルリタテハ〜?🦋も日向ぼっこ〜♪ .     \  |  /        / ̄\   ‐ ― ― ( 'ω' ) -        \_/    + ゚/ 。/|  \  ゚ 。 /+ 。o 。 ゚  + ◇ 。+ ゚ / + | ゚ 。/ ゚◇ _( _๑˘ ω˘)_...zzZ ひなたぼっこ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 裏飯能アルプス(カッテニイッテルダケw😁)
⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅突入‼️
裏飯能アルプス(カッテニイッテルダケw😁) ⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅突入‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹寺卍
ここまでは大して期待してなかった〜🤔
竹寺卍 ここまでは大して期待してなかった〜🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ┏━━━━━┓
┃     ┃
               ο
Σ(゜Д゜)エッ⁉️
山の中に………
屋根〜草ボーボーな神社⛩‼️
┏━━━━━┓ ┃     ┃ ┃ ┏━┓え┃ ┗━┛ ┃?┃   ┏━┛ ┃   ┃ ┏━┛   ┗━┛   ┏━┓   ┃ ┃   ┗━┛    〇 .   o ο Σ(゜Д゜)エッ⁉️ 山の中に……… 屋根〜草ボーボーな神社⛩‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ⛩茅の輪くぐり〜♪
⛩茅の輪くぐり〜♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ( ,,`・ω・´)ンンン?「寺?」
竹寺卍だよね???
( ,,`・ω・´)ンンン?「寺?」 竹寺卍だよね???
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹寺卍〜
(  ˊ꒳ˋ )ᐝ良き
竹寺卍〜 ( ˊ꒳ˋ )ᐝ良き
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まるで京都〜
🎍🎍🎍🎍🎍🎍
ꎁ⁾⁾ ‎꒧ ꇺ ꇹ ꎂ ꊞ ꒰꒱
(((o(*°▽°*)o)))
まるで京都〜 🎍🎍🎍🎍🎍🎍 ꎁ⁾⁾ ‎꒧ ꇺ ꇹ ꎂ ꊞ ꒰꒱ (((o(*°▽°*)o)))
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ꎁ⁾⁾ ‎꒧ ꇺ ꇹ ꎂ ꊞ ꒰꒱
(  ˊ꒳ˋ )ᐝ良き🍵
ꎁ⁾⁾ ‎꒧ ꇺ ꇹ ꎂ ꊞ ꒰꒱ ( ˊ꒳ˋ )ᐝ良き🍵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 向こうに見えるのは、鳥居観音さま〜らしい♪
✋( ˘ω˘ )👌
向こうに見えるのは、鳥居観音さま〜らしい♪ ✋( ˘ω˘ )👌
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 奥武蔵ロングトレイル〜
最初は歩きやすいと思っておりました〜♪
奥武蔵ロングトレイル〜 最初は歩きやすいと思っておりました〜♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 直登もまだ道!!
まだまだ序の口〜♪
直登もまだ道!! まだまだ序の口〜♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なので〜こんな景色が最高で♪
(*´∀`*)ノヤッホー
なので〜こんな景色が最高で♪ ⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅ (*´∀`*)ノヤッホー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能アルプス〜あるある👏🤣

道がɿ(。・ɜ・)ɾワカラン
飯能アルプス〜あるある👏🤣 道がɿ(。・ɜ・)ɾワカラン
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 延々と
𝔻𝕆𝕎ℕ↗
延々と ⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅ ⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅ ⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅ 𝕌ℙ↗ 𝔻𝕆𝕎ℕ↘ 𝕌ℙ↗ 𝔻𝕆𝕎ℕ↘ 𝕌ℙ↗ 𝔻𝕆𝕎ℕ↘ 𝕌ℙ↗ 𝔻𝕆𝕎ℕ↗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 「のぼりと」ジャナイノネw
「のぼりと」ジャナイノネw
道がないwww👏🤣
これが無いとどこかもわからん‼️
このあと〜降り口がわからず泣きそうになる〜😭
飯能アルプス〜あるある 道がないwww👏🤣 これが無いとどこかもわからん‼️ このあと〜降り口がわからず泣きそうになる〜😭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) そして〜何とかとりつき見つけ入ってみると…
飯能アルプス〜あるある
フェンス脇は道〜👏🤣
そして〜何とかとりつき見つけ入ってみると… 飯能アルプス〜あるある フェンス脇は道〜👏🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この辺りはまだまし…
この辺りはまだまし…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) YAMAP⛰載ってない!
YAMAP⛰載ってない!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) このあと〜道迷いで死んだ………0(:3 )~ ('、3_ヽ)_
┈┈┈┈__┈┈┈┈
│気力ごともってかれ│
│天に召される 💐      │
───────────
天神山⛰南峰諦めた ╮(´-ω-`)╭
初めて「撤退」の文字が横切る!!

このあと〜ルートファインディングしながらの山行になる…。

正直、破線か通行止めにするべきでは………😭😭😭
このあと〜道迷いで死んだ………0(:3 )~ ('、3_ヽ)_ ┈┈┈┈__┈┈┈┈ ┈┈┈┈▏▕┈┈┈┈  ___▏▕___ ▕▂▂ ( ˘ω˘ ) ▂▂▏ ┈┈┈┈▏▕┈┈┈┈ ┈┈┈┈▏▕┈┈┈┈ ┈┈┈┈▏▕┈┈✿┈ ┈┈┈┈▏▕┈╲┃╱ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ │もん吉☆2022.10.28│ │気力ごともってかれ│ │天に召される 💐 │ ─────────── 天神山⛰南峰諦めた ╮(´-ω-`)╭ 初めて「撤退」の文字が横切る!! 奥武蔵ロングトレイルではYAMAPの道が当てにならん〜〜〜(>_<) この先の集落に出る道は旧道といった感じで、通れないように木で柵がされてた‼️ このあと〜ルートファインディングしながらの山行になる…。 正直、破線か通行止めにするべきでは………😭😭😭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まさかココでも道迷いとは…
この先〜ピンクテープが当てにならん………😵
ルートファインディングすればなんとかなったかもですが………
「❌」はだめなんです〜
通っちゃダメですよ!!
戻ってください〜😭
まさかココでも道迷いとは… この先〜ピンクテープが当てにならん………😵 ルートファインディングすればなんとかなったかもですが……… 「❌」はだめなんです〜 通っちゃダメですよ!! 戻ってください〜😭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっとの思いで〜天覚山⛰に帰ってきて〜
ε=  ホッ
 (〃-ω- ) 〜3
 ( つ旦O
 と _)_)

後は下山するだけ〜(>_<)
やっとの思いで〜天覚山⛰に帰ってきて〜 ε= ホッ   ∧_∧  (〃-ω- ) 〜3  ( つ旦O  と _)_) 後は下山するだけ〜(>_<)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東吾野駅〜到着♪

しばらく〜飯能アルプス休みます…
┏━━━━━━━━┓
┃ 飯能アルプス    ┃
┃           お休み中❗┃
┗━━━━━━━━┛
    ∩∧_∧∩
   (    )
    /  ノ
   UーU
東吾野駅〜到着♪ しばらく〜飯能アルプス休みます… ┏━━━━━━━━┓ ┃ 飯能アルプス  ┃ ┃ お休み中❗┃ ┗━━━━━━━━┛    ∩∧_∧∩    (    )     /  ノ    UーU
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 迷いに迷ったから距離が伸びた〜😅
迷いに迷ったから距離が伸びた〜😅 熊🐻に怯えて小走り〜だったせいもあり〜110〜150%のペース
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヤマノススメ⛰(天覚山⛰大高山⛰子の権現⛰ver.)バッジ🎖〜
(っ'-' )╮=͟͟͞͞◒ GETだぜ!

景品あるの〜初めて気づいた♪🤗
ヤマノススメ⛰(天覚山⛰大高山⛰子の権現⛰ver.)バッジ🎖〜 (っ'-' )╮=͟͟͞͞◒ GETだぜ! 景品あるの〜初めて気づいた♪🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 景品は〜
ココナちゃんなんですね〜♪
景品は〜 ココナちゃんなんですね〜♪