コメント

• 東生駒のM

プレミアムユーザー

おはようございます。ウツボグサは小屋の手前あたりですか。ありがとうございます。

• _toyo

こんにちは。 古道(鉄塔巡視路)の分岐手前でした。最奥のコンクリされた田んぼのそばにも咲いていました。ちょっと小ぶりですね。昨年はエニシダなんかも咲いていましたけどね~。

• ゆ~がく

ふぁんトントさん、こんにちは。 矢田丘陵付近は、色んな道があってそのエリアだけでも十分楽しめますね!

• _toyo

こんにちは。 よく整備されていて歩きやすいです。

• 六甲おろし

素人には画質の差がイマイチ分かりません😂どちらも良いような😅

• _toyo

被写体や状況によりますが、白飛びや黒つぶれには効果ありますね。No.43の逆光写真の元画像は真っ黒けでした。RAWで記録できるので、腕に覚えのある方なら、もっと良い絵になるのかもしれません。

• yamaoya-ji

ふぁんトントさん、こんにちは~♪ 私も次の日の月曜日に、嫁さんのお供で矢田寺に行って来ました。表示板が気になって、撮影しませんでしたが、横並びのアジサイは、私もチェックしましたよ。

• Kei♪

• ツヨポン

プレミアムユーザー

一分から入られて萩の台の方へくだられたのですか、結構急な坂が多かったのでは、私は矢田のお山は6月はあえて外しています、けっして言い訳

• ツヨポン

プレミアムユーザー

すみません😣💦⤵コメント飛んでしましいました、けっしてお金をけちるわけではないのですがシーズン時期は結構人が多すぎるので…

• _toyo

おはようございます。 確かに。普段は無料ですからね〜。今回のルートは古道なので歩きやすかったです。

プレミアムユーザー

ふぁんトントさん、こんにちは! 個人的には 「あじさいその2」が好き😄

• _toyo

こんちは〜。雨☔️ですね〜。 今週、あじさい園行けるかなぁ。ミセスクミコさんに会いたんだけど。

プレミアムユーザー

ミセスクミコ、私もいつも楽しみにしてるねん🎵 アジサイ、見頃やろねぇ✨

• _toyo

野草園なんかもしっかり色付いてるかもね。

プレミアムユーザー

いいかも✨ アジサイは雨の日(豪雨は嫌だー)に見るのがいいね😊💕 レポ 楽しみにしてマス!

コメントを投稿